• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 블링브이님의 글

약정만료

회원님의 사진
  • 블링브이

SK 약정만료되서 LG로  이동하려고 하는데  사은품 최대금액이 얼마일까요?

<100메가 인터넷  티비는 젤로싼거요>

핸드폰결합없어요.  sk에 3회선 결합했어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 블링브이님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 인터넷 약정이 종료되어 변경하고자 문의주셨군요?!
    말씀해주신 상황이라면 SK와 재약정하시는 게 좋을 듯 한데
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다 :)

1. 먼저 100메가 + 기본 IPTV를 가입하신다면~?!
    아래와 같은 조건에 이용하실 수 있습니다

▶ KT 100M + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 : 47,400원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 56,400원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 1,100원 추가)

▶ LG 100M + 베이직(UHD4 셋톱박스)
    월요금 : 38,500원
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다
    정리해드린 요금은 모두 부가세와 기타 부대비용까지 포함한 금액이에요~!

아마 납부하시는 SK인터넷 요금과 비교하면 꽤 차이가 있을 겁니다.
    SK휴대폰이 3회선 결합되있다면 인터넷과 휴대폰 요금에서 할인되는 금액만 1만원이 넘어갈 테니까요!

2. 즉, 휴대폰도 함께 통신사를 변경하시는 게 아니라면 재약정하시는 게 무조건 유리합니다.

휴대폰 결합으로 받는 할인이 매월 최소 1만원이고
    이게 3년 약정동안 누적된다 생각하면 36만원인데..
    타 통신사로 갈아타서 받는 사은품이 비슷한 수준이니까요!
    차라리 설치비도 아낄 겸, SK 재약정 통해 약소하나마 혜택을 챙겨받으시는 게 유리한 거죠

그렇기에 재약정 조건은 꼭 확인해보시는 게 좋습니다~!
    시간되실 때 SK고객센터(국번없이 106)로 전화하셔서 조건을 한 번 확인해보시겠어요?!
    아래처럼 이야기하시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 거랍니다^^

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    최근 인터넷 약정이 끝난 걸로 알고 있는데 요즘 인터넷도 느린 것 같고 그냥 통신사를 바꿀까도 생각중이에요
    통신사 바꾸면 사은품도 50만원 가까이 나오다고 하더라구요 (과장해주세요!)
    일단 통신사별로 비교를 좀 해보고 싶은데, 알려주시면 감사하겠습니다."

라는 식으로 이야기해주시면 되어요~!

그리고 듣고 오신 조건을 댓글로 자세히 남겨주시면
    내용을 살펴보고 가장 유리한 길로 가이드해드리겠습니다^0^

참고로 재약정 조건은
    - 어떤 인터넷/TV요금제로
    - 매월 납부하게 될 금액은 얼마인지?
    - 상품권은 얼마나 받을 수 있는지?
    위 3가지를 구분지어 확인해주시는 게 좋습니다~! >ㅅ<~!
    이렇게 세가지를 확인하신 후 댓글 남겨주시면 살펴보고 더 첨언드릴 부분이 없을지 말씀드릴게요!

그럼 이번엔 제가 소중한 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다