• 문의게시판
  • 11 페이지
  • zldzk****님의 글

인터넷tv 이중 계약 도와주세요....

회원님의 사진
  • zldzk****

제목그대로 생각하다 보니 이중 계약 피싱 당한거 같습니다. 이미 설치는 된 상태이구 주말이라 고객센터는 따로 연락 못한 상태입니다....ㅠㅠ 혹시 도와주실 길이 있으실까요..?

[사건개요]

-KT 인터넷 사용중이고, 24.10월 계약 만료 예정으로 만료까지 약 7개월 남은 상태임

-KT 대리점이라며 계약 만료 대상으로 요금 지원 해준다며 연락왔고, 하기 조건이라 크게 나쁠건 없다 생각했고... 설치까지 완료된 상태

-설치 후 기분이 쎄해서 각 통신사별 요금을 보니 100% 이중납부고 사례를 보니 피싱으로 의심됨.

*업체조건 

1. LG U+ 3년 약정

2.실사용 10개월 후 KT 다시 전환할 때 위약금 지원

3.상품권 3만원(설치당일 LG로부터 문자 수취완료), 현금 20만원 지원(설치 후 5일내 지급이라 아직 못 받은 상태)

주말이라 아직 고객센터에 연락은 못한 상태이구요...  월요일에 바로 전화해보려고 하는데 뭐라고 도움 요청해보면 될까요... 추가로 업체로부터 아직 현금 지급은 못받은 상태입니다.... 설치후 5일내라고 했으나 길어질수록 피해볼까 걱장이네요 

혹시, 못받은 상태로 고객센터에서 잘 해결해주신다고 할 경우 업체랑은 따로 컨텍할 필요는 없는거죠.?!

이리저리 주말 내내 답답하네요 ...ㅠㅠ 

*업체 계약서는 참고 부탁드립니다.! 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, zldzk****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

에구.. KT인터넷 약정이 7개월 남은 시점에서 LG 상품을 설치받으신 상황이군요~?!

지금처럼 인터넷 약정이 7개월 남은 상황에서
    "타사 인터넷을 가입하라" 라고 하는 것은?
    -> 정직하고 믿을 만한 업체들이라면..! 절/대/로! 권유해드리지 않을 일입니다.;;ㄷㄷ

기존에 사용하시던 상품들을 지금 해지하시면 위약금이 커서 고객님께 무조건 손해가 되고요~!

손해를 줄이기 위해서는,
    기존 상품들을 약정만료일까지 유지하신 이후에 해지하셔야 하는데..!
    그럼 결국..! 그때까지는 (최소 7개월간) 통신료를 이중으로 납부하셔야 한다는 뜻이니까요..ㅠ

이번에 LG 가입을 진행해드린 업체는~?!
    1) zldzk****님 개인정보를 불법으로 취득한 행위
    2) zldzk****님의 요청이나 동의 없는 불법 아웃바운드 마케팅 영업 행위
    3) 거짓 안내로, 타사(LG) 상품 신규가입을 유도하여 : zldzk****님께 손해를 입힌 행위

-> 이 모든 부분들을 살펴봤을 때, 피싱(사기) 업체라고 보는 것이 맞다고 판단됩니다.

# zldzk****님께서는~?!

기존 KT상품들을 약정만료일까지 쓰셔야 해요.

즉! KT상품들 약정이 만료된 이후에! -> 통신 상품들을 재정비하시는 것이 바람직하고요~!
    지금 시점에서는.. 타사 상품 신규가입을 알아보시거나 진행하실 필요가 없습니다!^~^;

따라서, 이번에 설치받으신 LG 상품은 곧바로 해지하시는 것을 권유드리고요~!
    (빨리 해지하실수록 위약금이 낮거든요..ㅠ)

하여 지금 취하실 수 있는 행동은? : 쉬운 방법과 조금 어려운 방법 = 두 가지가 있어요.

▶ 간단하고 빠른 방법

그냥 인생공부(!?) 한 셈치고.. LG상품들을 '해지위약금 내고서' 곧바로 해지한다!
    (먼저 LG로 정확한 위약금을 문의해보세요~!)

※ 이 경우라면?
    해당 업체와 굳이 통화하실 필요가 없습니다. 상품권은 본사에서 회수해 갈 거예용!

▶ 조금 피곤한(?) 방법

1) 일단 업체로부터 현금사은품까지 받아내기.
    2) LG로 전화하여 현재 상황을 설명하고 해지위약금 금액 확인 & 위약금 면제 가능 여부 문의~!
    (위약금 면제는 적용받기 어려울 가능성이 높아요;;)
    3) 그 후 해당 피싱업체로 전화하시어, 아래와 같이 통보하기!
    "너네가 불완전판매를 했으니 사은품에서 위약금 금액만큼 제외하고 나머지만 반납하겠다"
    4) 이 때, 해당업체가 반발하면? "그럼 바로 소보원에 피해구제 신청을 할 테니 알아서 해라" 시전~!

-> 즉! 이번 LG 상품 해지위약금을 -결과적으로- 해당 업체가 책임지게 하는 방법입니다.

※ 이 경우라면?
    불완전 판매에 대한 증거 (문자, 카톡, 통화녹음, 서류 등등)이 확보되어야 합니다.

# 따라서, 우선은..!

LG 본사로 전화하시어 현재 상황을 설명하시면서 정확한 '위약금'부터 문의를 하시고요~!

그 후 둘 중 어떤 방법을 선택하실지 결정하시고..!
    그에 맞춰서 행동을 취하시면 좋겠습니다.

그럼 LG 101번으로 전화해보시고, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시겠어요~?!•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 zldzk****
    의견 주신 내용으로 우선 고객센터 상담했는데요..
    잘 해결 되길 바랬지만 아쉽게도 위약금은 발생하는 부분이고 총 10만원 정도(설치 후 3일 사용금, 위약금 3만정도, 상품권 3만 제외) 발생하네요 ....ㅠ
    인생공부 했다치고 위약금을 물을지... 업체에서 20만원 입금 되면 위약금 제하고 업체에 환급 하면 좋을지...고민입니다 ㅠ
    @zldzk****벌써 본사와 통화를 해보셨군요~!

통신사에 따라서..!
    지금처럼 (피싱사기 당해서 설치받으시고) 설치된 지 며칠 안 된 상황이면 위약금을 면제해주기도 하는데.. 아쉽네요..ㅠ

음.. 어차피 며칠 늦게 해지하신다고 해서, 위약금이 엄청나게 불어나지는 않으니까요~!

괜찮으시다면..!
    해당업체를 쪼아서(?) 현금사은품을 최대한 빠르게 다~ 받아내시고요..!
    '피곤한 방법'을 그래도 한번 시도해보시는 것은 어떠신가요?

내 정신과 시간의 소모는 좀 있겠지만, 그냥 넘어가기에는 너무나 속상하고 억울하니까요..!>.<
    다시 고객센터 전화해보니 일주일정도면 위약금 1.5만원 정도 발생된다고 하네요...일단 업체에서 돈 들어오길 기다리고 다음 스텝으로 넘어가야될거같네요 ㅠ
    @zldzk****그러셨군요..!>.<

이번 주 내내.. 입금되기를 마냥 기다리시면.. 더욱 힘드실 것 같아서요~!

해당 업체로 전화하시어 -> 정확히 언제 입금되냐? 빨리 입금해달라! 말씀하시면 좋겠습니다.
    @최유진다행이 LG측에서 다시 전화와서 최소한의 피해만 가도록 도와주겠다며 위약금, 사용료, TV설치비 제외하고 인터넷 설치비 약3만원만 제가 부담하기로 하고 해지 하기로 했습니다..3만원은 그냥 인생공부비라 생각하려구요.

그나저나 업체 지원금은 현재 미수령 상태인데, 가입상품 해지 했으니 지원금 입금 안해줘도된다라고 연락하고  마무리 하는게 건강적으로 편하겠죠..?ㅠ
    @zldzk****어머머머..!
    LG 피싱사기 전담 부서(?)에서 열일하나 보네요~! 정말정말 다행입니다..!>.<
    소식 전해주셔서 정말 감사드려요~!

아주 잘 결정하셨습니다~!+_+b

그리고 말씀하신 것처럼, 업체에 바로 해지 통보를 하시는 게 가장 빠르긴 할 거에요~!

1) 다만.. 해지가 빠르게 처리되고,
    해지 소식이 업체에게도 빠르게 전달된다면?
    -> 업체가 알아서 사은품을 입금해주지 않는 것으로 마무리가 될 수 있을 것이고요~!

2) 전달이 늦어지면? 해지한 걸 모르는 상태에서 사은품이 입금될 수 있으니,
    -> 그땐 zldzk****님께서 연락하시어 "해지했으니 사은품 반납하겠다" 하시면 됩니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다