• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 나르샤님의 글

이전설치 문의

회원님의 사진
  • 나르샤

작년 6월쯤 백메가에서 SKB가입해서 잘 사용하고 있습니다.

이번에 이사를 하게 되어서 이전설치는 신청한 상태인데

고객센터에서 인터넷TV 설치 안내도 해주시더라구요.

혜택이 1년 약정에 20900원에 이용가능하고 무료 TV도 준다고 하는데

이런 경우는 처음이라 메리트가 있는지 의견을 여쭙고자 문의글 남겨봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나르샤님, 안녕하세요!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😁

오?! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?!

이사가시는 곳에 이전 설치하기 위해 본사와 통화했는데
    고객센터에서 권유한 게 아래 4가지로 추측됩니다🙋‍♀️

1️⃣ 인터넷 TV 가입 권유
    2️⃣ 아니면 B tv Air 가입 권유 (태블릿TV)
    3️⃣ 사용중인 TV 1대를 제외하고 추가TV를 1대 거 들이는 쪽으로 가입 권유
    4️⃣ B tv POP 단품 이벤트 (TV 가입)

느낌적인 느낌엔 1번과 3번은 아닐 테고요..!
    2번 또는 4번 중 하나에 해당되지 않을까 싶습니다만
    4번의 경우 3년 약정 기준으로 가입하는 프로모션이라 4번도 해당되지 않을 것으로 생각됩니다
    💦

Btv Air가 맞다면 요녀석은 태블릿과
    스피커 독이 함께하는데 SK 와이파이만 연결한다면 댁내 어디서든 TV를 시청할 수 있습니다.
    반대로 SK와이파이를 연결하지 못한다면 TV 시청이 불가하다는 뜻이겠죠?ㅎㅎ;; 

이는 임대 방식이 아닌 구매 방식인데 3년 약정 기준으로 8,800원으로 저렴한 요금은 아닙니다.
    TV 요금제 + 8,800원(B tv Air) 이렇게 요금이 합산 청구되지요.
    다만, 1년 약정으로 안내 받으셔 B tv Air 요금이 8,800원으로 적용되었는지
    더 비싼 요금제로 적용되었는지 알 수 없네요🥶

일단..! 어느 쪽에 해당되시든
    나르샤님께서 원하시거나, 필요로 해서 가입하는 게 아니라면
    + SK인터넷은 문제 없이 잘 사용하고 계시다면~?!
    본사에서 권유한 상품을 가입할 필요가 없습니다🙅‍♀️
    필요없는 상품을 굳이 들이는 건 주머니에서 나가는 돈이 늘어나는 셈입니다.

이전 설치만 요청하시면 되고요~
    상담원이 제시한 상품 가입 권유는 쿨하게 무시해 주십시오!

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨을까요?
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해 주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 금요일, 주말 보내세요💜

P.S
    혹, 나르샤님께서 관심 갖고 있는 상품 구성이라면
    "안내 받으신 상품 명칭이 정확히 무엇인지?" 확인하신 후
    댓글로 명칭을 남겨주시면 어떤 녀석인지 설명해 드리겠습니다🙌
  • 회원님의 사진 나르샤
    상품 이름은 얘기하지 않았구요. 인터넷 TV 추가로 신청시 1년 약정으로 20900원에 이용가능하고, 설치비 면제에 무료로 TV를 준다고만 전달받았습니다ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @나르샤본사에서 안내한 내용이 너무 간략해서 당황스럽네요ㅠ🤔
    나르샤님께 상품 가입 권유를 하려면 정확히 어떤 상품인지,
    요금제 명칭이 무엇인지 확실하게 설명을 해줘야 하거든요~?!

위에서 이미 말씀드렸지만 나르샤님께서 필요로 하시는 게 아니라면 가입하지 마시고
    지금 그대로 만료일까지 쭉~ 유지하세요~!

보통 본사에서 많이 영업하는 수법(?) 중 하나가
    이전 설치할 때 태블릿 TV 또는 IPTV 1대 더 추가하라고 끼워팔기를 합니다ㅎㅎ;;
    저렴한 요금인 척, 사은품을 많이 챙겨주는 척하는데..
    본사 매출을 증진을 위한 영업일 뿐 나르샤님께 득이 아닙니다😥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다