• 문의게시판
  • 12 페이지
  • alone님의 글

인터넷 tv 모바일 결합상품알아보는 중입니다.

회원님의 사진
  • alone

현제 엘지유플러스로 인터넷  티비 모바일 사용중인데 약정이 어제부로 완료되었어요.

lg 스마트기가슬림안심500m +  iptv 베이직 = 36,300원 (가족결합할인)

모바일은 5g 라이트 55,000 사용중입니다.모두 약정이 끝났습니다.

가족중 딸 핸드폰과 엘지로 결합된 상태이나 딸도 곧 약정이 끝날거에요.

이제 신규가입으로 해서 다른통신사를 (kt)알아보는 중입니다.

아무래도 재가입보다 신규가입이 할인요금.사은품이 많을것 같아서요.

핸드폰요금도 알뜰요금제로 바꿀려구요.

100m +tv+모바일 (알뜰요금제 알아보는중이에요.)

500m+tv+모바일

kt 스카이라이프 냐 kt 에 따라 다른지 궁금해요.

사은품/지원금도 궁금하구요.

결합상품으로 하고 싶은데 알려주실수 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    alone님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    KT로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨군요~?!

가족분들 LG휴대폰을 결합해 뒀지만
    약정이 만료되면 알뜰폰으로 이동할 예정라 KT로 변경하기로 결정하신 듯합니다.
    더불어 신규가입 사은품이 더 낭낭하고요!ㅎㅎ

자..! 요금과 사은품을 안내드리기 전 alone님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기 때문이죠😉

질문1) alone님과 가족분께서 염두에 둔 알뜰폰 사업자와 요금제를 알아보고 계신데요!
    시간이 걸려도 괜찮으니 후보에 있는 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    알뜰폰 결합 가능 여부를 체크하기 위해 여쭙습니다.

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 평소 실시간 방송을 즐겨 보시며 TV 품질을 중하게 생각하실까요?!
    이를 여쭙는 이유는 스카이라이프 TV 품질 때문입니다.

스카이라이프 TV는 거주하고 계신 곳에 따라 TV가 설치되는 방식이 다른데
    위성(IF) 방식과 DCS 방식 이렇게 2가지가 있습니다📺

DCS 방식은 위성방송과 IPTV 전송 방식이 결합된 것으로
    위성망 RF로 통신국사로 전송하고 → 인터넷으로 송출되는 방식입니다.
    따로 위성 접시가 설치되지 않죠!

반대로 안테나(IF방식)는 위성접시가 집에 개별적으로 설치되고 수신 받아 송출하는 방식이에요.
    날씨와 같은 외부 환경에 영향을 많이 받아 TV 끊김 문제를 겪을 수 있지요;;

서울, 수도권, 인천, 부산, 대구, 대전, 울산의 경우 DCS 방식으로 설치되지만
    위 지역에 해당되시더라도 환경에 따라 DCS 방식이 아닌
    위성 접시로 설치되는 경우도 더러 있습니다😭

어떤 방식으로 설치되는지 확실하게 확인하려면 기사님이 방문해야 알 수 있습니다만
    DCS 방식으로 연결된다 해도 무조건 품질이 좋다는 건 아니기 때문에
    TV 품질을 중하게 생각하시거나, 자주 시청하신다면 스카이라이프로 가입하는 것보다
    메이저 3사 통신사 중 한 곳으로 추천드리고 있습니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지,
    인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수가 궁금합니다.
    단말기는 휴대폰, 태블릿, 노트북, PC를 뜻해요✨

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 파일 업,다운로드
    PC 2대, 휴대폰 3대입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요!

질문4) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.
    알뜰폰 결합이 불가하다면 다른 할인이 없는지 꼼꼼히 살펴봐야 해요.

질문5) 5번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    만약 재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없습니다..!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙋‍♀️
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이 있는지 궁금하고요~
    휴대폰은 알뜰폰 이동 예정이라 결합이 해제되었을 때 요금이 얼마로 청구되는지 같이 알려주세요" 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다. 

여기까지 총 5가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    alone님 소식 기다릴게요~🥰
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다