• 문의게시판
  • 12 페이지
  • adfg님의 글

인터넷 기간조회

회원님의 사진
  • adfg

현재 LGU+ 인터넷 1기가 + 셋탑2대 프리미엄? + 알뜰폰 4대 사용중인데 인터넷이 계속 끊기고 불편하네요..

사용한지 몇년이고 몇년 더 써야 교체 가능한지 알고싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, adfg님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 통해서 LG 인터넷과 IPTV를 설치받으셨던 고객님이시군요~?!
    백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 감사드립니다.

# 에구구.. 그나저나..!
    LG 인터넷과 IPTV 이용 시 끊김 문제가 발생하고 있어서 매우 불편하신 상황이군요..ㅠ

1. adfg님댁 LG 상품들 설치일은?
    2021년 9월 9일 이었으므로..!
    중도에 변동 사항이 없었다면, 약정만료일까지는 이제 약 6개월 가량 남아있습니다~!

2. 그런데, 가입하셨을 당시에는?
    LG 500메가급 + IPTV 1대 = 구성이었으므로..!

현재 IPTV를 총 2대 이용 중이시라면? : 중도에 IPTV를 추가로 가입하신 것 같아서요~!>.<

이 경우라면..! 이용 도중에 가입하신 IPTV는~?!
    설치된 날짜부터 3년 약정이 시작될 테니..! 약정이 더~ 많이 남아 있을 가능성도 높습니다~;;

3. 참고로..!
    지금은 LG인터넷이 개통된 후, 만 1년 이상 지난 시점이라서요~!
    만약 지금 LG 상품들을 몽땅 해지하시더라도, 사은품 환수 문제는 전혀 없으시고요~!+_+b

다만.. 약정만료일 이전에 해지하시면.. 위약금이 청구된다는 것이 문제이지요..ㅠ

그런데, 지금처럼 끊김 문제가 심각하다면~?!
    -> 문제가 생길 때 바로바로 LG 본사로 꼭 장애신고 넣으셔야 하고요~!
    -> 그래도 문제 해결이 안되면? 위약금 없이 해지 (= 위면해지)가 가능할 수도 있답니다..!

따라서..! 끊김 문제가 생기면 바로 꼭 장애신고 하시고 + 이력을 남겨두시는 것이 좋아요~!

# adfg님~!>.<

인터넷이 계속 끊긴다니.. 얼마나 불편이 크실까요..

끊김 문제는? 결코 가벼운 문제가 아닙니다..ㅠ
    고객이 : 통신사와 계약 걸고! 비용을 지불하면서 인터넷을 이용하는 만큼..!
    통신사는 : 가입하신 고객에게 '정상적인 품질'의 인터넷을 제공해야 할 의무가 있어요.

따라서..!

1) 문제가 발생하면 바로 본사로 장애신고 하시고요! (= 장애신고는 24시간 가능합니다)

2) 적합한 조치를 최대한 받아보시기를 바라고요~!

2) 그래도 문제가 해결이 안 되면~?! -> 강력하게 위면해지를 요구하시기 바랄게요..!

(만약.. 유선인터넷에는 문제가 없고, 무선인터넷만 끊김이 있다고 해도?
    현재 LG의 임대 공유기를 이용 중이실 테니.. 최소 공유기 점검은 필요하시겠지요~)

더 궁금하신 점 있으시면 댓글 주시고요! 추후 소식도 전해주시면 감사하겠습니다~!•'-'•)و✧
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다