• 문의게시판
  • 12 페이지
  • DonkeyYoo님의 글

유플러스 가입문의

회원님의 사진
  • DonkeyYoo

안녕하세요 예전에 유플러스 공홈에 주소지 기가급 가능 문의를 하니 

500메가만 가능하다는 이야기를 들었습니다. 

500메가니깐 당연히 비대칭 동축 구리선으로 들어올꺼라 생각했는데요.

광케이블로 들어온다고 합니다? 

지금은 상황이 어떤지 알고싶어 문의를 드립니다.
수원시 팔달구 팔달문로 **길 * 주소지입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, DonkeyYoo님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오?! LG유플러스 인터넷이 광케이블로 들어온다는 건
    본사 고객센터에서 안내받으신 내용일까요? +_+

알려주신 주소지라면 3개동이 있는 아파트인 듯한데
    이곳이 대칭형 방식으로 제공되고 있지만
    안정성이 다소 떨어지는 구형 방식의 대칭형인 VDSL(전화선 기반) 망이 제공될지,
    혹은 광케이블 기반의 FTTB 망이 제공될지는 확실치 않습니다.
    즉 정확한 건 설치기사님께서 내방하시어 환경을 둘러보셔야 해요 😅

만약 FTTB 망으로 설치된다 해도 인터넷 망 품질을 아주 안심할 순 없어요;;
    이는 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식인데
    아파트가 준공된지 30년을 훌쩍 넘었기에 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고
    혹여나 이 문제가 있다면 인터넷 속도 저하, 끊김과 같은 문제를 겪을 수 있답니다 😢😢

따라서 LG유플러스로 가입하신다면
    설치기사님께서 내방하실 때 인터넷이 전화선 기반이 아닌
    광케이블 기반의 망으로 설치되는지,
    같은 건물 내에 인터넷 품질 이슈는 없는지 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정하는 것이 안전해요ㅎㅎ
    설치 전에 취소 시 설치비, 위약금 문제없이 깔끔하게 해지할 수 있답니다.

그런데... 혹시 LG유플러스를 특정하신 연유가 무엇인가요~!?
    LG유플러스 휴대폰을 사용 중이거나
    다른 곳에서 사용하는 인터넷이 있어서 결합할인을 받고자 하신건지,
    혹은 다른 이유가 있는지 너무나 궁금합니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다