• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 백선기님의 글

인터넷. TV. 재약정 문의

회원님의 사진
  • 백선기

Sk인터넷42000. 할인26264. TV24000 할인9000

휴대폰 할인6600

할인은. 약정할인. 온가족 플랜

본가입년수15년

인터넷 TV 월33810

현금 상품권. 없이 월요금 가장 저렴한것 찾는데요

SK는재약정1년 하면6만원. 상품권 준다고 합니다

KT로 신규 가입할지. 고민입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 백선기님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    인터넷 약정이 종료될 예정으로 재정비차 찾아주셨군요! ㅎㅎ

1. 말씀해주신 상황이라면 타사로 이동하는 것보단 SK와 재약정하시는 게 좋겠습니다!

이유는 휴대폰 결합으로 얻는 편익이 크기 때문이에요
    말씀해주신 내용을 보면 온가족플랜 2회선 결합으로
    인터넷/티비/휴대폰쪽 요금에서 약 2만원 가량의 할인을 받고 계시는 듯 한데,
    다른 통신사 인터넷으로 변경하면 이 할인이 모두 소멸하게 되거든요 ㅎㅎ;;

이는 곧 그만큼의 통신비용이 상승한다는 뜻이고..
    월 2만원 손해 X 3년 약정이면 무려 70만원이 넘는 금액이랍니다

다른 통신사로 갈아타서 받는 인터넷 가입 사은품은 47만원이 전부인데..
    배보다 배꼽이 더 커지는 일이 되버리지요 ^^;;

그런 고로 SK와 인연을 이어가시는 편이 무조건 옳구요~!!
    재약정만 하시더라도 약소하나마 혜택을 챙기실 수 있으니
    약정이 종료되면 재약정을 진행하시면 좋겠습니다.

※ 참고로.. 현재와 동급 상품 기준(500메가 + ALL 요금제)  타 통신사 가입시 조건은 이렇습니다

KT 500M + 지니TV에센스(기가지니A)
    월요금 47,300원 / 사은품 총 45만원 / 설치비 47,400원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 56,400원)

LG 500M + 프리미엄(UHD4)
    월요금 48,400원 / 사은품 총 47만원 / 설치비 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)

보시다시피.. 통신사를 이동하면 인상되는 요금이 크지요?! ^^;
    이런 이유로 SK와 재약정을 추천드렸던 것이랍니다.

2. 오! 그런데 너무 아쉽게도 재약정은 SK본사독점권한입니다ㅜㅜ
    때문에 이를 저희가 진행해드릴 수가 없어요
    하여 SK고객센터로 직접 재약정을 진행해주셔야 하는데요~

1년에 6만원 상품권이면 수락하실 만한 수준이긴 하지만,
    3년 재약정으로 하면 어떤 혜택을 받을 수 있는지 확인해주세요!

"다른 지인도 나처럼 휴대폰 2대 결합해서 쓰는데, 재약정시 20만원 이상 받는다고 안내받았더라.
    나도 그렇게 챙겨주실 수 없냐"

하는 식으로 약간의 서운함(?)을 내비치며 이야기해주세요!
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니, 상담원 재량껏 제공되곤 하거든요 ㅎㅎ

그럼.. 여기까지  저의 답변이 도움되셨길 바라고요~!
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주세요!
    바로 달려와 궁금증을 해소시켜드리겠습니다😎 흐흐

이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 백선기
    @이상희귀한시간 내어  답해주신점 감사드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @백선기흐흐, 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더더더 감사드립니다🌷
    이밖에도 궁금하신 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요 ^^
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다