• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 공주님의 글

안녕하세요! 유무선 재정비하려고 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 공주

안녕하세요~

시부모님댁의 통신사를 전체적으로 재정비하려고 하는데 막막해서 문의드립니다 ㅠㅠ

우선 현황을 말씀드립니다!

** 시부모님댁 현황 (모두 약정X, 통신사 이동 가능)

- 어머님 핸드폰: U+ / 5G 슬림+ 월 47,000원 / 가족무한사랑유무선결합할인 16,610 할인

- 아버님 핸드폰: SKT / 슬림 월 55,000원 / 할인X

- 집 인터넷: U+ (해지 예정) / 광랜FTTH / 약정기간은 끝난 것으로 확인됩니다.

- 가게 인터넷: KT (아버님명의) / 인터넷베이직

- 가게 전화 3대 (팩스 1대, 일반전화2대 이용중) / 2대는 아버님명의, 1대는 어머님 명의 / 일반전화

* 사용기간

- 어머님 핸드폰: 2017.11.24~

- 아버님 핸드폰: SKT는 홈페이지에서 확인이 불가해서 확인을 못했습니다 ㅠ.ㅠ 확인 필요한지 말씀주시면 별도로 확인하겠습니다!

- 집 인터넷: 2017.11.24~

- 가게 인터넷: 2005.06.18~

- 가게 전화 3대: 1996.11.22~ / 1996.11.22~ / 1990.11.13~

* 참고사항

1. 저희집은 LG TV, 인터넷, 알뜰모바일1회선 묶여있습니다! 어머님댁도 같이 묶을 수 있다면 묶을 생각입니다!

2. 집 인터넷은 안써서 해지하려고 계획중인데 유지하는게 더 낫다면 유지할 계획도 있습니다.

3. 가족무한사랑유무선결합할인으로 인터넷1, 모바일2(어머님, 시누이) 묶여있는데 시누이는 곧 결혼 예정이라 혹시 몰라 우선 제외하고 플랜을 짜려고 합니다!

4. 어머님, 아버님 핸드폰 기종을 아예 바꿔드릴 예정입니다!

집 주소는 도봉구 방학로 *** 신동아*단지 아파트 *동

가게 주소는 도봉구 방학동 시루봉로 ***, **상가 입니다.

(주소는 마스킹 처리 부탁드립니다~ 감사합니다)

** 질문 내용

1. 약정도 하나도 없고 할인혜택도 거의 못받고 계셔서,

정비를 하려고 하는데 도움 받을 수 있을까요??ㅠㅠ

2. 장기고객 혜택이 있는 통신사가 어디어디일까요??

인터넷과 전화 가입 기간이 길더라구요!

3. 집과 가게에 설치 가능한 인터넷 통신사 알려주시면 감사합니다!

추가로 확인 필요한 부분 있다면 말씀 부탁드립니다!

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 공주
    안녕하세요! 추가로 아래의 내용도 여쭤봐도 될까요?
    1. 가게 주소로 사용할수 있는 집전화 통신사 (집전화는 2개만 남겨두고 한개는 지우려고 해요)
    2. 집 인터넷에서 사용중인 유플러스 광랜_19_FTTH는 몇mb인지?몇gb인지? 어떤 요금제인지 알 수 있을까요?? (이제는 판매하지 않는지 정보를 찾기가 어렵네요 ㅠㅠ)
    3. 2번과 비슷하게 가게 인터넷으로 사용중인 KT 인터넷베이직도 궁금합니다.
    4. 또한 비슷하게 KT 집전화인 일반전화 요금제도 궁금합니다! 보니까 1대는 해지 예정이고, 1대는 팩스용도라 사용량이 많지 않은데, 나머지 1대가 통화료가 별도로 부과되어서 추가요금이 붙어서 나오더라고요. 요즘 요금제는 n분 정도는 무료로 주는게 있다면 바꾸려고 합니다.

감사합니다 :)
    @공주답변이 늦어져서 죄송합니다 😅😅

남겨주신 문의 토대로 우선 아래에서 하나씩 짚어볼게요 +_+

1. 먼저 결합상품은 딱! 1가지만 이용할 수 있습니다.
    시누이의 휴대폰 결합이 해지되더라도
    어머니 휴대폰+인터넷 결합을 유지하면
    공주님 댁에서 사용 중인 결합상품과 결합이 불가하고,
    어머니 휴대폰+인터넷 결합을 해지하면
    공주님 댁의 결합상품에 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

혹시나 하여 함께 말씀드리면 어머니 휴대폰+인터넷 결합할인과
    공주님 댁과의 결합으로 할인받을 수 있는 요금은 동일해요 😊

2. 집 인터넷을 해지할 예정이라 하셨는데
    부모님께서 와이파이도 전혀 사용치 않을 예정이신가요~?!
    와이파이를 사용하기 위해선 유선 인터넷을 유지해야 해서 여쭙습니다 +_+
    '유선 인터넷 없이 와이파이만 이용하고 싶소~' 라는 건
    '전기 공사 안 하고, 멀티탭만 꽂아서 사용하고 싶소~' 라는 뜻과 비슷하다 볼 수 있답니다;;

3. 장기고객 혜택을 생각하면 SK로 통일하는 방법이 있습니다.
    다만 얼떨결에(?) 아버지께서 SK 통신사를 오래 사용하신 게 아니라면
    장기고객 혜택을 취하는 게 메리트가 없을 수 있어요 😅
    장기고객 혜택을 받으려면 총 가입 연수 30년을 채워야 하고
    그 전까지의 할인 혜택은 그리 매력적이지 않기 때문입니다^^;

4. 부모님댁은 메이저 3사 통신사 인터넷 모두 설치 가능하고
    가게는 아쉽게도 유일하게 KT 인터넷만 설치 가능해요ㅠ

5. 가게에서 사용 중인 일반전화는 KT를 유지하는 편이 좋습니다ㅎㅎ
    KT는 국선방식(PSTN)으로 이용할 수 있고
    LG유플러스는 100% CPG 방식으로 이용할 수 있습니다.
    SK는 국선방식과 MTA (LG유플러스의 CPG) 방식으로 제공되는데
    어떤 방식으로 이용할 수 있는진 설치기사님 내방 확인이 필요하지만
    대부분 MTA 방식으로 설치되는 일이 대부분이에요.

한데 CPG나 MTA 방식은 팩스와의 호환이 안 될 수 있고
    일반전화 가입으로 사은품을 받기도 어렵기 때문에
    일반전화만 타사로 이동하는 건 메리트가 없습니다 😢
    (전화설치비가 아까워요ㅠㅠ)

또한 일반전화도 기본 요금제가 아닌 월정액 요금제가 있는데
    아래 링크에서 자세한 내용을 참고해 보심이 좋을 듯하여 링크를 남겨드릴게용^^
     - 참고 링크: https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=974&CateCode=6011&filter_code=24&option_code=43&pageSize=10

6. 광랜_19_FTTH는 100메가급 요금제이고
    인터넷 베이직은 500메가급 요금제입니다ㅎㅎ

자, 이렇게 해서~! 어떤 방안이 좋을지 고민해 보기 위해
    몇 가지 정보가 더 필요합니다 😍

1) 부모님 댁에서 인터넷을 안 쓴다고 하셨는데
    혹시 와이파이도 전혀 사용치 않는지요?

2) 가게에서 주로 인터넷을 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    100메가급만으로 충분할 수도 있어셔 여쭙습니다 +_+

3) 가게에서 납부 중인 인터넷 월요금은 얼마인가요?
    혹여나 인터넷을 아주 저렴하게 이용 중이시면
    500메가 그대로 유지하는 편이 이득일 수도 있어서 함께 여쭈어요~

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    두 장소 각각 어떻게 이용하시는 편이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😁
    그럼, 저는 공주님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
    1. 넵 와이파이 사용 안하실 예정이라고 해요!
    2. 가게에서 인터넷 검색 및 약간의 문서작성 정도여서 100mb 정도여도 충분할 것 같아요!
    3. 가게에서 납부중인 인터넷+전화1대 요금 첨부해요! 해당 전화가 주력으로 사용하는 전화기라서 전화요금 추가가 있어요.ㅠㅠ

감사합니다!
    추가로 3번 인터넷 요금의 할인내역도 추가해요!
    (약정기간은 확인해보니 모두 다 종료된 상태입니다 !!)
    @공주빠른 화답에 깜짝 놀랐습니다 😆

말씀해 주신 상황이라면 집 인터넷은 해지하고
    가게 인터넷만 재정비하시면 되겠습니다 +_+

1. 우선 부모님 계획이 어떨지가 관건인데요~!
    휴대폰 단말기도 교체하실 계획이고
    3사 통신사의 조건이 비슷비슷하다면 KT 이동을 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

가게 인터넷을 개인 명의로 사용 중이실 것으로 예상되는데
    이 경우라면 인터넷+휴대폰 2대를 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있답니다.
    어머니께서 휴대폰 요금제를 5G 슬림 7GB (월정액 45,000원)로,
    아버지께서 5G 슬림 14GB (월정액 55,000원)로 사용하신다면
    100메가 인터넷+휴대폰 2대 결합으로
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 ② 휴대폰 요금에서 총 3,300원
    => 매월 총 8,800원의 할인 혜택을 받을 수 있어요 😍

2. 현재 인터넷 요금에서 특별히 적용받고 있는 할인도 없고
    말씀하신 용도라면 인터넷 요금제는 100메가로 충분하기 때문에
    이번에 요금제를 낮춰서 가계통신비를 더 아끼는 게 좋습니다 😊

3. 또 한 가지 말씀드릴 꿀팁(?)이 있습니다 +_+
    KT 인터넷에 일반전화를 최대 2대까지 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요.
    즉 전화 1대만 결합되어 있다면 계속 이용하실 남은 전화 1대도
    함께 결합하여 할인받는 것이 좋습니다.
    결합이 완료된 시점으로부터 결합약정 3년이 시작되는 게 아쉽지만
    인터넷과 전화를 쭈욱~ 사용하실 거라면 결합할인을 받는 편이 이득이에요~!!

4. 자, 이렇게 해서~! 가게에서 사용 중인 상품은
    아쉽지만 어쩔 수 없이 KT를 유지해야하는 상황이니
    재약정으로 조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋은데요 😁
    이를 위해선 KT 본사 고객센터에 전화하셔야 합니다.

또한 본사에 전화하실 땐
    ① 인터넷을 100메가로 낮출 것이며
    ② 불필요한 전화 1대는 해지할 것이라고도 말씀해 주시고요ㅎㅎ
    "KT만 오랫동안 이용 중인데 아무런 혜택이 없어서 서운하오~"
    하고 대놓고 말씀해 보시기를 권유드립니다 +_+

재약정 혜택이 100% 제공되는 건 아니어서
    혜택받기가 어려울 수도 있지만
    부디 잘 이야기되어 혜택받으며 유지하기로 하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다 😍😍

정리해 보면 이렇게 되겠군요~!? 😆
    1) 집 인터넷은 전혀 사용 안 할 예정이니 해지한다.
    2) 부모님 휴대폰 이동 조건을 확인해 보고 유리한 통신사로 결정한다.
    3) 만약 KT로 결정한다면 가게 인터넷과 결합하여 요금 할인을 받는다.
    4) 이와 별개로 가게에서 사용할 상품을 정리하고 재약정하여 조금이라도 혜택을 받는다.

아마 가족분들과 이야기도 나눠보셔야 할 텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주세용^^
    자세하게 알려주셔서 정말정말 감사합니다 ㅠㅠ!!!
    우선은 KT 결합을 추천해주신것이군요!!
    혹시 집 인터넷을 100mb로 유지한다고 하면 어떻게 하는게 좋을지도 알려주실 수 있으실까요??
    갑자기 wifi를 사용할 것 같기도 해서요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 번거롭게 해드려서 정말 죄송합니다!
    @공주맞습니다~! 😁😁
    휴대폰에 어떤 변수가 있을지 예측 불가하여 말씀드리기 조심스럽지만
    조건이 거기서 거기라면 KT로 이동하여 결합할인을 받는 게 이득이에요 +_+

다만 변수에 따라 KT가 아닌 타사를 선택하시는 게 이득일 수 있고,
    부모님 휴대폰은 조만간 변경하실 텐데요~
    집 인터넷은 부모님께서 사용할 휴대폰 통신사와 요금제가 정해지고나서
    그 다음에 유리한 방안을 찾는 것이 어떨까요~!? 😊
    가게 인터넷은 KT 유지가 해법이니 선택지가 1가지 뿐이지만
    집 인터넷은 모든 통신사를 고려해 볼 수 있으니 마음을 열어두는(?) 것이 좋거든요!
    즉 휴대폰 통신사에 따라 인터넷 통신사가 따라가는 것이 이득입니다 😎

혹시라도 부모님께서 각각 다른 통신사의 휴대폰을 사용하시는 게 이득이라면
    두 분께서 각각 사용할 통신사가 무엇인지와 어떤 요금제를 사용하실지를 확인해 보고
    각 통신사의 요금 편익을 비교해 본 후, 결정하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

저는 요렇게 이용하는 것이 전체적인 가계통신비를 아낄 수 있는
    가장 좋은 방법이라 생각하는데, 혹시 공주님의 의견은 어떠신가요? +_+
    넵 저도 동의합니다 !!!!
    관련해서는 어떤 통신사가 가장 이득일지 고민해보겠습니다 ㅠ,ㅠ!!
    감사합니다!!!
    @공주시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😍

두 분께서 사용하실 휴대폰 통신사와 요금제가 정해지고 저에게 알려주시면
    집에서는 어느 통신사로 가입하는 것이 이득일지 찾아드리겠습니다 +_+
    언제든 댓글 남기셔도 제가 확인할 수 있으니 편히 남겨주세용~!!
    엇 집 인터넷, 부모님 통신사는 아무것이나 해도 상관없어서 혜택최대인 곳으로 하려고 합니다!!ㅎㅎ
    요금제는 두분다 데이터 6~7GB주면서 안심데이터 있는것으로 사용하려고 합니다. (통신사마다 조금씩 다르겠지만 4만원대로 예상합니다.)
    @공주아앗..! 유심 변경(휴대폰 단말기는 유지하되 통신사 변경)을 하실 거라면
    말씀하신 거처럼 휴대폰 요금/ 인터넷+휴대폰 결합할인요금/ 신규가입 혜택을
    고려하여 이득인 방안을 찾으면 되는데
    부모님께서 휴대폰 단말기도 변경하실 예정이잖아유~!?

하여 휴대폰 기기변경 또는 번호이동 조건을 확인해 보고
    이득인 방안에 맞춰 인터넷 통신사를 결정하는 게 좋습니다 😊
    물론 자급제를 구입하실 거라면 휴대폰 기변 vs 번동 조건은 고려치 않아도 되지요ㅎㅎ
    혹시 두 분 모두 휴대폰 단말기를 자급제로 구입하실 예정인가요?
    넵 자급제로 구매하려고 생각하고 있어요!! 자급제로 구매하지 않는게 더 좋은걸까요..??
    @공주자급제가 나쁜 건 아닙니다ㅎㅎ
    저도 발품 파는 일이 번거롭고 귀찮아서 항상 자급제로 바꾸고 있답니다 😁
    만약 기변이나 번동을 한다면 어느 쪽을 택할지에 따라
    적합한 휴대폰 통신사가 달라져 여쭈었어요 +_+

1. 두 분께서 휴대폰 통신사를 LG유플러스로 통일한다면 요금제를
    각각 5G 슬림+ (월정액 47,000원), 5G 라이트+ (월정액 55,000원)를,
    SK로 통일한다면 각각 베이직 (월정액 49,000원), 슬림 (월정액 55,000원)으로
    사용하실 예정이겠지요~!?
    KT로는 이전에 말씀드린 5G 슬림 7GB (월정액 45,000원),
    5G 슬림 14GB (월정액 55,000원)를 사용하실 듯합니다 😊

2. 위 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    각 통신사의 요금 편익을 계산해 보면?!

1) LG유플러스 유지 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용 요금: (월요금 15,400원 - 총휴대폰할인요금 5,500원) x 36개월 = 356,400원

2) SK 신규가입 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용 요금: (월요금 17,600원 - 총휴대폰할인요금 7천원) x 36개월 = 381,600원
    사은품: 10만원(전액 현금)
    설치비: 36,300원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 45,375원)

3) KT 신규가입 시 (휴대폰 2대 결합 / 패밀리 결합)

3년간 사용 요금: (월요금 11,000원 - 총휴대폰할인요금 3,300원) x 36개월 = 277,200원
    사은품: 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)
    설치비: 36,000원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 45,000원)

이렇게 되고요~!
    LG유플러스 재약정으로 13만원 이상의 혜택을 받을 없다면
    KT 신규가입 조건이 가장 좋습니다 😍

역시나 찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면
    부~담없이 말씀해 주세요 +_+
    우와 자세하게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ!!
    혹시 lg 월요금 15,400 / skt 월요금 17,600 / kt 월요금 11,000이
    모두 인터넷 100mb 요금이 맞을까요??
    어떻게 나온건지 알 수 있을까요??ㅠ.ㅠ..!!?
    @공주물론입니다 😆😆

3사 인터넷 모두 100메가 가입 기준이고요 +_+
    아래에서 더 자세히 요금 계산을 해드리겠습니다!

1) LG유플러스 (휴대폰 2대 결합)

100메가 인터넷은 20,900원에서 -5,500원이 할인된
    15,400원에 이용할 수 있습니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 적용되어
    실제 체감 월요금은 9,900원이 됩니다.

2) SK (휴대폰 2대 결합)

100메가 인터넷은 22,000원에서 -4,400원이 할인된
    17,600원에 이용할 수 있어요~!
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -7천원 할인이 적용되니
    실제 체감 월요금은 10,600원이 되는 셈이에요ㅎㅎ

3) KT (휴대폰 2대 결합 / 패밀리 결합)

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(인터넷+휴대폰 결합할인)
    -5,500원(패밀리 결합할인)이 적용된 11,000원에 이용할 수 있습니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 적용되어
    실제 체감 월요금은 7,700원이 되는 셈입니다 😊

함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+
    SK와 KT에서 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있어요.
    하여 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하며, 둘 중 임대를 권유드립니다.
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고,
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 게 가성비 최고랍니다 👍
    아마 현재는 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이시지 않을까 싶은데
    제 추측이 맞다면 해지 시 임대 공유기는 LG유플러스로 돌려주셔야 해요^^;;;
  • 문의게시판
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다