• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 오크님의 글

인터넷+티비 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오크

안녕하세요? 예전에 백메가를 통해 sk 대학생 특판을 알게 되어 졸업까지 무사히 사용했습니다.

이제 졸업을 하고 서울에서 수원으로 이사를 가려고 하는데 인터넷이 고민입니다.

사용하고 싶은 인터넷은 100~500메가 정도이며 TV는 야구 시청을 위한 스포츠 채널만 나오면 충분합니다.

1. 지금 사용중인 sk 인터넷에 TV를 추가한다면 특판 가격이 깨지는 것으로 알고 있는데 맞나요?

2. 수원에는 지역 인터넷이 있는 것으로 알고 있습니다. 지역 인터넷 또한 취급하시는지 알고 싶습니다.

3. 현재 제 명의로 LG유플러스 인터넷+TV 회선이 하나 있습니다. 현재 사용중인 요금 및 내역은 다음과 같습니다. 이 상태에서 추가로 회선추가를 하는 것이 이득인지 또한 알고 싶습니다.

4. 신용카드 할인 조건이 있는 것으로 알고 있는데 이 경우 할인을 받을 수 있는 기간에 제한이 있나요?

5. 이 외에 좋은 조건이 있다면 알고 싶습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 오크님 백메가 이상희라고 합니다
    대학생 특판을 판매한 지가 아주 오래 되었는데.. 오랜 단골분이시군요😊
    만나뵙게 되어 너무너무 반갑습니다~!

이사가시면서 새로 인터넷과 티비를 정비하려 문의주셨는데,
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 특판할인을 이용중이시더라도 IPTV를 가입할 수 있습니다.
    그리고 특판 적용 상태에서 IPTV를 가입해도 할인이 깨지진 않아요!

대신 인터넷+TV결합(2,200원)이 적용되지 않을 가능성이 있기 때문에
    정확한 것은 SK고객센터(국번없이 106)으로 문의를 해봐주셔야 합니다.

약정은 오래 전에 종료되었을 테니 인터넷 재약정 & 티비 가입시
    1) 월요금은 얼마가 부과되는지?
    2) 어떤 TV요금제, 어떤 셋톱박스 기준의 금액인지?
    3) 사은품은 얼마나 제공되는지?
    4) 이외 설치비 면제 혜택 등은 없는지
    이렇게 4가지를 구분지어 확인해보시겠어요~?!
    그러면 살펴보고 더 첨언드릴 부분이 없을지 말씀드리겠습니다🌷

2. 백메가에서 취급하는 지역인터넷은 헬로비전 뿐입니다!
    수원 지역의 경우, 헬로비전 가입이 불가능하고 SK케이블(구 티브로드)로 가입하셔야 하는데
    안타깝게도.. 이역시 본사 고객센터(국번없이 146600)으로 연락해보셔야 해요ㅠ

헌데, 지역케이블 인터넷 가입은 추천드리지 않을 따름입니다.
    지역케이블의 강점은 요금이 저렴하다는 것인데,
    아쉽게도 비대칭형(=나쁜품질) 분포도가 비교적 높기 때문이에요.

우리가 흔히 이야기하는 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형(=좋은품질)인데,
    지역케이블 회사는 인터넷에 투자할 예산 자체가 상대적으로 적다보니,
    티비연결을 위한 동축케이블(HFC)로 인터넷을 연결하는 경우가 많거든요ㅠ
    그래서 이 케이스에 당첨(?)되면 잦은 속도저하와 끊김, 버벅임의 문제가 자주 일어나지요;;

그러니 SK케이블 인터넷을 가입하게 되신다면~?!
    기사님 내방하셨을 때 "광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요"하고 여쭤봐주세요!
    만약 아니라고 하면 설치 전까진 당일취소해도 별 다른 불이익이 없답니다 ㅎㅎ

3. 한편, 띄워주신 이미지를 보면 "참 쉬운 가족결합"을 이용중이신 걸 알 수 있는데요~
    이는 최대 인터넷 3회선까지 묶을 수 있는 유무선 결합상품입니다.
    덕분에 이용중이신 LG인터넷 외에도 추가로 LG인터넷을 결합해 각각 할인혜택을 보실 수 있어요!

이를 적용한 기준으로 LG가입조건을 정리해드리면 이렇습니다 ^ㅡ^

▶ LG 와이파이기본_100M + 베이직(UHD4 셋톱박스) 기준!
    월요금 : 38,500원이지만 결합 후 33,000원
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

▶ LG 와이파이기본_500M + 베이직(UHD4 셋톱박스) 기준!
    월요금 : 44,000원이지만 결합 후 34,100원
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

이렇게요~!
    정리해드린 요금은 3년 약정 기준으로 부가세, 셋톱박스 임대료까지 모두 포함한 금액입니다.

보시다시피 500메가와 100메가의 금액차이가 거의 없지요?!
    해서 이런 경우라면 500메가를 많이 추천드립니다.

월요금 (1,100원 * 3년)이 차이나긴 하지만,
    사은품으로 7만원을 더 받을 수 있어서 비용면으로나, 대역폭(5배차이) 면으로나 100메가를 택할 이유가 없거든요 ㅎㅎ

4. 제휴카드는 매월 실적을 채우면 일정 금액 청구할인을 받아보실 수 있는데요!
    기본 할인액은 기간 제한없이 실적만 채워주시면 언제든 받아보실 수 있지만,
    종종 프로모션을 진행중인 카드는 "특정 기간동안 기본할인에 + 추가할인을 얹어주는 경우"가 있기도 합니다.

일례로 LG의 [더 심플 하나카드]가 대표적이에요!
    이는 매월 실적 30만원을 달성하면 10,000원을 청구할인 해주지만
    24개월 차까지는 12,000원의 추가할인이 더해져 총 22,000원의 할인을 받아보실 수 있게 되어 있거든요 :)
    (단, 24년 3월 31일까지 카드 발급 & 해당 카드로 인터넷 요금 자동이체까지 마쳐주셔야만 해당 됩니다)

그에 비해 SK는 제휴카드 할인이 다소 약한 편입니다 ^^;
    제휴카드에 관한 정보가 궁금하시다면 아래 링크의 스크롤을 내려봐주시겠어요?!
    제휴카드에 관한 정보를 확인하실 수 있답니다

[SK] https://www.100mb.kr/01_product/sk.php
    [LG] https://www.100mb.kr/01_product/lg.php

5. 자! 여기까지 읽어보셨다면 궁금한 것들은 얼추 해소되셨겠지요?
    그런데 확인하셔야할 게 1가지 있습니다.
    그건 바로 "인터넷 품질"이에요!

앞서 언급 드렸던 것처럼 인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어가는 회선이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데
    만약 비대칭형 회선을 사용하게 되면 속도저하나 끊김등의 문제가 심각하거든요 ^^;

해서, 통신사를 옮기신다면  & 주소를 변경하신다면 반드시 품질을 조회해보셔야 하는데요~!
    아직 확인해보지 못하셨다면 댓글로 설치받으실 주소를 남겨주세요.
    그러면 남겨주신 주소는 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

------------------------------------

여기까지 정리를 마쳐보았습니다~!
    읽어보시고 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구용!!!

1)  시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서 재약정 조건을 확인하신 후 댓글로 남겨주시겠어요?!
    - 어떤 인터넷/TV요금제로
    - 매월 납부하게 될 금액은 얼마인지?
    - 상품권은 얼마나 받을 수 있는지?
    - 설치비 면제 등의 혜택은 없는지?
    위 4가지를 구분지어 확인해주시면 됩니다.
    그러면 살펴보고 더 첨언드릴 부분이 없을지 말씀드릴게요!

2) 대칭형 여부 조회를 위해 설치받으실 곳의 정확한 주소를 알려주세요!
    *예시답변 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동 103호

이렇게 2가지만 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 이번엔 제가 소중한 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다~!

PS. 참! 스포츠 채널들을 즐겨보신다면 SK IPTV 요금제는 "Btv 스탠다드" 이상을 신청해주셔야 합니다!
    이 기준으로 재약정 조건을 확인해주세용~!
  • 회원님의 사진 오크
    @이상희상세한 설명 감사합니다.
    우선 지난주에 sk브로드밴드측에 전화해서 물어보니 확인 해보고 연락준다고 했는데 아직까진 연락이 없네요 ㅠㅠ
    설치할 주소는 경기도 수원시 권선구 권선동 ****-** 대우미래사랑 ***동입니다.
    결합할인은 아마 알뜰폰 사용해서 9900원 받은것 같네요
    @오크오! :) 다행히 거주지까지는 SK, LG 모두 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다 ㅎㅎ
    해서 비용만 비교하여 통신사를 결정해주시면 되어요~!

LG인터넷에 알뜰폰이 결합되어 있으시다 하더라도~?!
    말씀드렸던 것처럼 참 쉬운 가족결합은 최대 인터넷 3회선까지 할인이 가능하다보니,
    위에 안내드린 금액으로 이용하시는 게 가능하답니다 ㅎㅎ

음! 우선 SK측의 조건이 확인되어야 결정하실 수 있을텐데
    오늘이라도 시간되실 때 다시 한 번 문의를 해보시겠어요?! *_*..
    회신 남겨주시면 비교해보고 더 첨언드릴 부분이 없을지 말씀드리겠습니다!
    @이상희15일에 연락을 했어야 했는데 늦게 봐서 이제 전화했습니다.
    SK에 문의해보니까 TV추가시 20900원 추가되어서 총 요금 14700+20900=35600원이고 상품권 18만원 나온다고 하네요.
    추가적으로 궁금한게  말씀해주신 U+ 부분에서 윗 부분에 결합 시 9900원 할인이 적혀있는데 지금 이미 알뜰폰으로 9900원 할인을 받고 있습니다. 혹시 이 할인은 알뜰폰으로 받고 있는 9900원과 별개로 적용되는 것인지(9900원 할인+9900원 할인인지) 궁금하네요.
    @오크오! 말씀하신 조건이라면 LG로 계약하시는 게 훨씬 이득이네요!
    앞서 말씀드렸던 것처럼 LG의 참 쉬운 가족결합(인터넷+lg휴대폰/알뜰폰 결합)은
    최대 인터넷 3회선까지 각각 혜택을 보실 수 있어요!

그래서 기존 인터넷에 9,900원 할인을 받고 계시더라도
    신규 인터넷에 9,900원 할인을 받으실 수 있습니다 :)
    기존 인터넷 요금과 약정에는 아무런 영향없이 새 할인이 추가적으로 적용된다 이해해주시면 되어요!
    @이상희말씀해주신대로 인터넷 개통을 해야할거 같아요. 백메가 고객센터로 연락드리면 될까요?
    추가적으로 기존에 쓰는 유플러스가 4월 만기인데 고객센터말고는 재약정 가능한 경로가 없나요?
    @오크넵~! ^ㅡ^ 가입신청은 백메가 고객센터로 연락주셔도 되고요!
    아니면 아래 링크를 통해 연락처 남겨주시면 됩니다

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거에요!  (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c543448

LG인터넷 개통이 완료되고 나면~?!
    자동으로 결합이 진행되지 않으니 개통즉시 LG고객센터(국번없이 101)로 전화해주셔야 합니다
    "새로 개통한 인터넷도 참쉬운가족결합에 묶고싶습니다" 하고 말씀해주시면 되어요!

인터넷과 휴대폰이 동일명의라면 별도로 서류가 필요하지 않으며,
    명의가 다르다면(가족명의라면) 가족관계 증명서만 미리 준비해놓으시면 더욱 빠른 처리가 가능하답니다.

최대한 빨리 결합해주셔야 하루치 요금이라도 줄일 수 있으니,
    개통되는대로 바로 전화해서 묶어주세용~! >_<

한편, 약정만료가 임박한 인터넷은 재약정을 진행하시면 됩니다
    사실 백메가 통해서도 재약정이 가능하긴 하나,
    조건이 까다로운 것에 비해 혜택이 그닥 좋지 않거든요😅

그래서 가감없이 본사로 진행하십사~ 말씀드리는 것이고요!
    LG유플러스는 3사 중에선 비교적 재약정 혜택을 잘 챙겨주기로 유명한 회사이니,
    약정만료가 되고 나면 꼭 전화하셔서 혜택을 도모해보시면 좋겠습니다.
    보통 인터넷 + 티비 구성은 30만원 전후를 제안받곤 하시더라구요 ㅎㅎ

그럼.. 언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주시겠어요?
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
    @이상희혹시 제휴카드는 개통 이후에 신청해야할까요? 상담사분께서 백메가 내 링크로 신청하면 된다고 알려주셨는데, 제가 시기를 미처 못물어봤네요.
    @오크아하~! 제휴카드는 미리 만들어두셔도 상관없습니다 ㅎㅎ
    카드가 배송되기까지 오는 시간이 있으니 지금 신청해두시면
    인터넷 개통일과 얼추 비슷하게 오지 않을까 싶고요~

카드가 배송되면 해당 카드로 LG인터넷 자동이체 신청을 걸어두시고
    매월 실적을 달성해주시면 된답니다.
    그럼 실적에 맞게 청구할인이 들어가실 거에용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다