• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 님의 글

SKB 약정 기간 만료

회원님의 사진

SKB 인터넷만 사용중입니다.

- 상품 정보: 광랜인터넷(https://www.tworld.co.kr/web/product/callplan/NI00000282) 
    - 최대 속도 100메가

- 월 금액: 22,000원 (3년 약정 기준)

3년간의 약정기간이 끝나서 재계약 혹은 타사 이전을 고려하고 있는데요,

어떻게 하면 좋을지 의견 주시면 감사하겠습니다.

TV나 핸드폰으로 결합은 하고 있지 않고, 결합 계획도 따로 없는 상황입니다.

주소는 서울시 동대문구 제기로 **-* 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    신님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🧡

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

결합할 휴대폰이 아예 없다면 결합하지 않은 기준으로
    요금과 사은품을 통신사별로 비교해 보고 결정하시면 됩니다.
    주머니에서 나가는 돈을 가장 많이 아낄 수 있는 곳으로 택하는 것이죠.

우선 KT와 LG인터넷 요금과 사은품을 정리해 드릴게요🤓✨

두 통신사 요금은 SK와 동일하게 22,000원입니다.
    단, 공유기를 임대하신다면 KT는 +1,100원 부과돼 23,100원이 되고요~
    LG는 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어 따로 요금이 청구되지 않습니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    KT는 상품권 4만원 + 현금 5만원, LG는 현금 23만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비가 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

KT는 36,000원이지만 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)이라면 45,000원으로,
    LG는 36,300원이지만 동일하게 주말/공휴일/평일야간의 경우 45,375원으로 상승합니다.

이와 별개로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤어요!
    조회 결과 두 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    KT는 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있고,
    LG는 100메가와 500메가까지만 설치할 수 있습니다👏

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이제 SK를 유지(재약정) 했을 때 혜택을 확인해야 해요.
    이는 신님께서 직접 본사로 전화해 밀당하시어 혜택을 체크해 주시면 됩니다.
    만약 SK재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없어요!ㅎㅎ

자, 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙌
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 23만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금하고요~" 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

그리고 한 가지 질문이 있어요!
    혹시나..! 직계 가족분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사로 사용하고 계신지 말씀해 주시겠어요~?!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요!

그럼 신님 소식 기다리겠습니다😉
  • 회원님의 사진
    @김가영안녕하세요! 답변 감사합니다.
    KT, LG 통신사 인터넷 요금 및 사은품 말씀해주신건 혹시 약정 기간이 3년 기준이 맞을까요?
    SK쪽이랑 통화해봤는데
    1년 약정 진행 시, 상품권 3만원 지급
    3년 약정 진행시, 별도의 사은품은 없고 매달 3300원 추가 요금할인 이라고 하네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @신넵! 약정 기간은 KT, LG 모두 3년 기준이 맞아요😁

SK와 통화한 결과 혜택을 살펴보니 SK답게(?) 지급해주는 혜택이네요!
    3사 통신사 중 유독 SK만 재약정 혜택을 적게 챙겨주거든요;;

3,300원을 3년치로 계산하면 118,800원으로 LG로 이동하는 게 이득입니다.
    사은품 혜택을 23만원 챙길 수 있으니 118,800원 할인을 포기해도 111,200원 남습니다ㅎㅎ
    설치비를 포함하면 74,900원이지만유!
    결론은..! LG로 고고싱한다! 가 되겠습니다ㅎㅎ

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🙋‍♀️

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c543287

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 신님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다