• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 꾸준함님의 글

타공 관련 문의

회원님의 사진
  • 꾸준함

주소지가 전주시 완산구 **로 **-*인데요(이사갈 주소지)

이번에 이사가게 돼서 기존에 500메가 + 인터넷 + 프리미엄가족결합으로 쓰고 있었는데

여기는 월세로 들어가는거고 인터넷은 설치돼있는걸로 아는데 개인인터넷으로 들어가는 경우에 타공이 되어야 하는 곳인지와 500메가 설치가 가능 지역인지를 문의드려볼 수 있을까요

그리고 추후에 가족들은 나가고 저만 1인 핸드폰(80,000)요금제 유지 하고 번호이동하고 인터넷 이동을 해가면서 쓰려고 하는데 이 경우에는 다른 통신사는 프리미엄 싱글결합 같이 유리한 요금제가 없나요 프리미엄 싱글결합이 엄청 좋은 조건인 것 같아서요

일단 먼저 상담드립니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 🤗 꾸준함님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

기존에 KT 인터넷을 사용 중이셨고,
    이번에 이사를 가시게 되었군요~!

해서, 이사가시는 곳에
    1) KT 500메가 인터넷이 가용되는지와
    2) 타공작업이 필요한 곳인지
    문의를 주셨어요~

우선~ 망 조회를 해보았는데요!
    다행히도 KT 인터넷이 대칭형 FTTH망으로 가용되고 있습니다 😁
    이는 Fiber to the home의 약자로,
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 찐 광랜망이에요
    최대 1기가까지도 가능하네요!

헌데~!
    타공작업 여부까지는 전산으로 알 수가 없습니다 😅
    기사님께서 방문하셨을 때 정확히 확인이 가능하지요

아니면 육안으로 구분할 수 있는 방법은
    벽에 RJ45 단자가 있는지 여부입니다
    건물이 지어질 때 벽에 랜선을 포설했고, 건물에 MDF실을 만들어두었다면
    MDF실에서 ----> 각 세대로 랜선이 이어지기 때문에
    타공작업이 전혀 필요하지 않습니다
    이 경우 세대 벽면에 연결 가능한 RJ45 단자가 있어요! (랜선 단자)

아마 비교적 신축 건물로 보이는데,
    건물을 공사했을 당시 이러한 작업들을 다 해두지 않았을까 싶네요 ㅎㅎ

아니면, 집주인 분께서는 알고 계실 거에요~!
    한번 전화하셔서 정확히 확인해보시면 좋겠네요 ^_^

그리고 프리미엄 싱글결합과 비슷한 서비스는...
    아쉽게도 KT에만 있습니다 🥹

LG에서 넉넉한 혜택을 받으시려면
    휴대폰을 8만원대 요금제 이상  & 2회선 이상을 묶으셔야 해요!

SK에서 넉넉한 혜택을 받으시기 위해서는
    결합하신 휴대폰과 인터넷의 가입년수 (사용년수)가
    총 20~30년 이상이 되어야 합니다

이렇게 혼자서 높은 요금제를 쓰셨을 때
    넉넉한 혜택을 받을 수 있는 통신사 결합은
    오로지 KT의 프리미엄 싱글결합 뿐입니다~!

물론 결합 서비스가 계속해서 고정되어있는 것은 아니죠 ㅎㅎ
    기존 서비스는 사라지고, 새 서비스가 등장하기도 할테니...
    일단 KT로 가입하셔서 사용하시다가
    추후 약정이 만료될 쯔음~~ 그때 한번 재정비를 해보심 좋겠네요!

그럼 KT로 진행하시길 추천드리고요~!
    기존에 사용하시던 KT 인터넷을 -> 이전설치 하시는거라면
    백메가는 인터넷 가입 영업점이라 이전설치 권한이 없어서 본사로 직접 문의해보셔야 합니다 🥹
    KT 본사는 국번없이 100번이에요~ㅎㅎ

기존 인터넷은 놔두고 신규가입이 필요하시다면
    댓글로 말씀해주시고요~!!

더 궁금하신 점은 부담없이 남겨주세요 😁 꾸준함님

• 문의게시판
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다