• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 찌릉님의 글

SKB 재약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • 찌릉

안녕하세요

3년전에 지인을 통해 백메가를 알게 되어

잘 가입해서 사용하였습니다

어제부로 3년 약정이 종료되어

검색을 해보니 해지 문의를 해보라는 글을 읽고 통화를 하였습니다

SKT 가족할인으로 월 25000원정도 비용을 내고 있는데

1년 약정시 상품권 5만원

3년 약정시 요금 6,600원 할인

정도의 가이드를 받았습니다

일단 생각을 해본다고 통화는 종료하였는데 

해당 서비스가 적절한지 궁금해서 글을 남깁니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    어머나~! 🤗 찌릉님!
    정말 오랜만에 다시 찾아주셨네요 ㅎㅎ
    3년 전에 안내 도와드렸던 김사라 입니다
    다시 만나뵙게 되어 정말정말 반갑습니다 🥹

3년 전 당시에 온가족할인 결합으로 가입하셨지요~?
    30년 이상 50% 할인을 받으시고요~ ㅎㅎ

사실 SK는 '유무선 결합 시' 재약정 혜택이 좀 아쉬운 편입니다
    특히나 온가족할인 결합으로 묶여있다면 더더욱 말이지요
    이미 넉넉한 혜택을 받고 계신다고 생각해서
    혜택이 좀 아쉬운 것 같습니다 ^~^;

그렇다 해도~!
    SK에서 제시 받으신 혜택은 나름 괜찮은 편입니다
    1년 혜택은 살짝 아쉽지만
    3년 재약정 시 월 6,600원 * 36개월 = 총 237,600원이니
    1년 마다 8만원 가량의 혜택을 받으시는 셈이니까요

어차피 SK 외에 다른 통신사로 이동하시는 것은 메리트 없으니
    앞으로 3년 이내에 해지하실 일이 없다면
    3년 재약정을 추천드립니다!

그리고 혹시 모르니 한번,
    해지신공도 시전해보시겠어요~?
    아시다시피 해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 '밀당'을 하는 거랍니다~ ㅎㅎ

백메가에서는 1년 약정 차에 하시길 추천드렸는데,
    오히려 이렇게 약정이 만료된 뒤에 시전하신다면
    찌릉님의 해지를 막을 이유가 없기 때문에 쬐~금이라도 더 좋은 결과를 이끌어낼 수 있지요! 😉

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보세요!

"재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     사실 지금 KT로 인터넷 47만원의 혜택을 받을 수 있거든요
     마침 다른 가족들 2명이 KT 휴대폰을 사용 중이라서
     SK만큼 저렴하기도 하고요
     SK는 해외망 품질이 좋지 않아 KT가 좀 많이 끌립니다
     사용하기 많이 불편하거든요
     (라고 과장해주세요^^)

그래도 SK를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 ㅎㅎ
    처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을지도요~!
    SKB 106번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요~? 찌릉님 😁
  • 문의게시판
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다