• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 없음님의 글

LG U 플러스 인터넷 재가입

회원님의 사진
  • 없음

3년 약정이 작년 12월에 종료되었고, 22,000원짜리 요금제 핸드폰과 같이 사용해서 16,500원 내고 있습니다.

동일한 요금제로 3년 재약정할 경우 제공되는 상품권 금액과 발생되는 비용 알려주세요.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 없음님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아항! 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 문의주셨군요!
    마침 휴대폰과 결합해 저렴하게 이용중이시니 타사로 이동하시는 것보단
    LG 재약정이 훨씬 유리하겠네요~!

그런데.. 아쉽게도 백메가에서는 재약정이 불가합니다 ㅠ_ㅠ
    인터넷 단품 이용시에는 본사를 통해서만 재약정이 가능하기에
    시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)으로 전화해서 진행해주셔야 해요!

그나마 다행히 LG는 재약정 혜택이 후하기로 유명합니다.
    아무래도 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있는 설움의 통신사인지라
    가입자분들을 붙잡아 두기 위해선 많은 보조금을 지급할 수밖에 없었던 거겠지요 ㅎㅎ;;
    재약정 혜택은 케바케(?)이긴 하지만 보통 인터넷 단품은 10~15만원 전후로 제공되곤 하더라구요!

물론 사용하시는 LG인터넷 품질이 조악하여 스트레스를 많이 받고 계신 상황이였다면
    비용조건을 다 떠나서 쾌적하기로 유명한 KT로 이동하시길 권해드렸을 텐데요~!
    별 다른 말씀이 없으신 걸 보면 LG인터넷이 품질이슈로 문제를 일으킨 적은 없는 듯 합니다 :-)

만약 저의 짐작이 맞다면~?!
    LG고객센터(국번없이 101)로 전화해서 재약정 조건을 확인해주세요!

"약정이 끝나 전화드렸습니다.
    지금처럼 인터넷만 쓰려는데 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

가족중에 KT휴대폰 쓰는 사람이 있어서 그리로 바꾸면 월요금도 지금이랑 비슷하고
    사은품도 10만원 정도 나온다고 하더라구요.
    일단 조건을 비교해보고 싶어서 전화드렸습니다"

라는 식으로 말씀하시면
    상담원분이 위기감을 느끼며(!) 최대한 잘 챙겨주려 하시지 않을까 싶습니다 +_+
    한 번 통화해보고 소식 전해주시면 감사드리겠습니다~! :)
  • 문의게시판
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다