• 문의게시판
  • 48 페이지
  • Hyun님의 글

오피스텔 인터넷 ftth 가능 여부 문의

회원님의 사진
  • Hyun

안녕하세요 

오피스텔 인터넷 관련해서 문의드립니다

주소 : 경기도 안산시 단원구 선부동 ****-**

선부더빌 ***

통신사별 ftth 여부와 오피스넷 가능 여부 관련

궁금해서 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Hyun님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅇ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~♡

아하~~!!
    오피스텔에 들어가는 인터넷을 문의주셨는데요!!

1)
    이 건물에 들어가는 가정용 인터넷을 확인해 보니,

SK는 망이 아예 없구요...ㅠㅠㅠㅠ

LG는 품질 좋은 대칭형 망 (FTTH)이 확인되는데요!
    물론 '실제' 설치가능 여부는 또 다를 수 있답니다~~;;;

KT는 : 광케이블 기반인 대칭형 망 (FTTH, FTTB)과,
    전화선 기반인 구형 망 (VDSL)이 모두 확인되나…!!
    KT 전산 이력 (특이사항)을 보니,
    '멀티룸 청약 외 일반인터넷 개통불가'라고 나와요;;;

즉!! 해당 건물에서 제공하는 KT인터넷(= 멀티룸)이
    따로 있고 + 그걸 쓰셔야 할 가능성이 높습니다~~!!

2)
    한편~~!! 말씀하신 '오피스넷'이라면~~?!

가정용 인터넷이 아닌, KT의 기업용 인터넷인데요!!

기업용 인터넷은? 실제로 설치까지 된다면야,
    역시 망 품질은 걱정하실 필요가 없구요~~!!>ㅅ<)//
    설치가능 여부는 가입 접수를 해보거나
    기사님께서 직접 나가보셔야 알 수 있는데요~~!!

기업용은 따로 저희 기업용 전담 담당자분을 통해서
    상담이 가능하시답니다~~!!
    (여기 게시판에서는 : 가정용 상품 상담만 가능해유)

따라서~~!!
    언제든지 기업용 오피스넷 상품 상담을 원하시면
    댓글로 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요??

ㄴ 그럼 담당자분 통해 연락 드리겠습니다!!^ㅂ^)//

---------------------------------------------

Hyun님~~♡

이 건물에…. 아직 거주하시지 않는 상황이실까요??

만약 거주 중이시라면 어떤 상품을 이용 중이신지?
    앞으로 거주하실 예정이신 거라면,
    해당 건물에서 제공하는 인터넷을 (= 관리비 포함?)
    이용하셔야 하는 상황은 아니신지~~??!!
    아니면 기업용 상품을 따로 가입하고자 하시는지?

ㄴ 이 부분을...!! 저도 여쭙고 싶습니당~~!!^ㅂ^a

이 밖에 궁금하신 점 있으면 댓글 주시겠어요~~?!
    (댓글 주시면 --> 우선적으로 답변드릴 수 있답니다!)

그럼 저는 Hyun님의 화답을 기다리고 있을게요!!

머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 48 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다