• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 엠티엔스님의 글

500메가 인터넷+와이파이 신규가입 / KT 해지방어

회원님의 사진
  • 엠티엔스

안녕하세요!

최근 KT 3년약정이 끝나고 요금할인만 추가적으로 받고 있는 상태에서 

LG헬로비전으로 갈지!

KT재약정을 할지!

등등 고민하고 잇습니다.

현재 KT사용중인 것은 인터넷+와이파이 500메가 이고 약 31,800원 정도 나오는것같네요 

IPTV는 필요가 없어서 보지 않습니다!

1.

SKB 인터넷+와이파이 (500메가 3년약정시)

LG 인터넷+와이파이 (500메가 3년약정시)

2. 

SKB 인터넷+와이파이 (100메가 3년약정시)

LG 인터넷+와이파이 (100메가 3년약정시)

3. 

LG헬로비전 인터넷+와이파이 (500메가 3년약정시)

+ 대칭형이라면 LG헬로비전도 인터넷품질이 괜찮다고 생각하시나요?

저희 아파트가 대칭형인지 확인부탁드립니다

(대구시 수성구 신매로 ** 천마타운 ***동)

4. 

SK 인터넷사용 회선제한이 있다고 들었습니다.

더군다나 LG는 보유회선(동시접속회선 아님)이 2개까지만 가능하다고 하던데 

이부분에 대해서 정확히 계시다면 알려주시면 감사하겟습니다. 

(컴퓨터가 3대인데, 3대 모두 동시에 켜진 않습니다. 하지만 보유한것만으로 인터넷이 안된다면 LG로는 가기 곤란합니다 ㅠㅠ )

질문이 많아서 죄송합니다. ㅠㅠ 

이제 가입하기전에 최종적으로 궁금한 항목들입니다!!

천천히 부탁드립니다.

백메가 감사합니다!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 엠티엔스님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 얼마 전에 저희 게시판을 찾아주셨던 고객님이시군요~?! 다시 와주셔서 감사드려요!

- 현재 KT 500메가 + 공유기 = 약 3.2만원이고,
    - 가족분들 휴대폰은 모두 kt계열 알뜰폰으로, 결합은 따로 생각하지 않으시며..!
    - 댁에서 PC는 총 3대를 이용하실 계획이시기에.. 이에 맞는 인터넷이 필요하시군요~?!

1. 어느 통신사의 인터넷을 이용하시든지?

인터넷 1개 회선에,
    PC 2대 연결까지는 문제가 없는데요~! PC 3대부터는 문제가 될 수 있습니다..ㅠ
    이는~?! PC를 동시에 한꺼번에 접속하느냐 여부와는.. 관계가 없지요~!>.<

즉..! 통신사 관계 없이,
    우리집 인터넷에 접속하는 PC가 총 3대인 경우..!

1) 운이 좋다면? 별 문제가 없을 수도 있고요~! (아마도 현재 KT가 그러한 것 같네요!)

2) 운이 좋더라도, 추후 언제든지..! '인증수 제한' 문제가 생길 수 있다는 뜻이에요..ㅠ

즉! 인터넷 1개 회선에서 'PC 3대 이용'에 있어서 안전한 통신사는 따로 없다고 보시면 됩니다~!

2. 만약 PC 3대 이용에 문제가 없더라도~?!
    PC가 할당받는 것이 공인IP 냐 사설 IP냐 문제는 또 다릅니다~!ㅎㅎ

KT와 SK는 사실상 공인 IP 3개 이상 할당도 딱히 문제가 없는데요~!
    LG는 공인IP를 최대 2개만 허용하니까요~;;
    만약 PC 3대 모두 공인아이피로 이용하셔야 한다면? LG인터넷은 피하셔야 합니다!^~^;

3. 말씀하신 주소지는? 메이저 통신 3사 모두 광케이블 기반인 대칭형 망을 제공해요~!

다만 아무래도 연식이 있는 건물이기에..! 더더욱, 1) 실제로 설치까지 가능한지?
    2) 대칭형 망으로 설치(연결)되는지? -> 이는..! 각 기사님이 나가보셔야 정확히 알 수 있습니다;;

4. 헬로비전 500메가급을 가입하신다면~?!

헬로비전 자체 망 대신 -> LG유플러스 망으로 연결(설치)하시는 것도 가능하답니다!+_+b

다만..! 이 부분은,
    실제 설치환경 상황에 따라서 또 달라질 수도 있는 문제라서요~!
    헬로비전 기사님 내방 시, 설치 전에 기사님께 직접 여쭤보시는 것이 가장 확실해요~!

LG 망으로 연결(설치)되는 경우라면야, LG 인터넷 품질 그대로라고 보시면 되고요~!>.<

# 그럼 3년 약정 신규가입 조건을 안내드릴게요~*

1) 100메가급 가입

▶LG : 월요금 22,000원 / 사은품 23만원
    ▶SK : 월요금 22,000원 / 사은품 10만원

(헬로비전 광랜 인터넷 단독 요금은 오히려 메이저 3사보다 비싸서.. 비추천드립니다.)

2) 500메가급 가입

▶LG : 월요금 33,000원 / 사은품 28만원
    ▶SK : 월요금 33,000원 / 사은품 17만원
    ▶ 헬로비전 : 월요금 29,260원 / 사은품 총 18만원

※ 위 통신사들 공통적으로, 설치비 36,300원 (혹은 45,375원)은 무조건 한번 청구됩니다..ㅠ

# 그럼, 엠티엔스님~!^0^

안내해드린 내용을 토대로..!
    KT 인터넷 유지냐?
    타사 인터넷 가입이냐? 중에서, 가장 합리적인 쪽을 선택하시기 바라고요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 여기에 댓글로 기탄 없이 말씀 남겨주셔요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다