• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 달월눈물루님의 글

LG 헬로비전 가입 문의

회원님의 사진
  • 달월눈물루

현재 SKB 100메가 + BTV 스탠다드를 이용하며 셋톱박스 4400원 포함 26400원 정도 납부하고 있습니다.

가입하려는 상품은 LG헬로비전을 보고 있으며

문의 요금1. 1기가 인터넷 + 245 TV

문의 요금2. 500메가 인터넷 + 245 TV

현재 LG 헬로비전 알뜰폰 이용 (저, 그리고 가족 등 3명 이용중)

결합 진행과 3년약 후 1달 요금과 사은품 계산을 어떻게 해야 할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 달월눈물루님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까디 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다💛

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사 이동을 염두에 두신 걸까요~?!
    이번엔 LG헬로비전으로 눈길을 돌리셨는데 혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만
    LG헬로비전은 관할 지역이 따로 정해져 있어서요.

즉, 관할지역이 아닌 곳에 거주하고 계시다면
    LG헬로비전 인터넷 가입, 설치가 불가하니 꼭 거주하고 계신 지역을 체크해 주세요.
    이미 확인하셨을 수도 있지만 말씀드립니다ㅎㅎ

그럼 요청하신 요금제 기준으로 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

지금 쓰시는 LG헬로비전 알뜰폰이 있는데요~
    LG헬로비전 인터넷과 결하하기 위해서는
    LG헬로모바일 각자 KT망 전용 요금제를 쓰셔야 합니다.
    만약 다른 망이라면 결합이 불가해요😭

휴대폰을 결합한다면 LTE요금제는 휴대폰 1대당 기본료에서 10% 할인
    3G요금제라면 휴대폰 1대당 1,100원 할인을 받습니다.

LG헬로모바일 결합시,
    ⓐ 500메가
    기가라이트(500메가) + 뉴베이직 UHD 요금은 32,530원이 되고요~
    사은품 혜택은 상품권 10만원 + 현금 25만원이 지급되며
    설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

ⓐ 1기가
    플래티넘기가(1기가) + 뉴베이직 UHD 요금은 33,440원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 12만원 + 현금 28만원이 지급되며
    설치비는 위에서 안내드린 것과 동일해요.

공유기는 어떤 요금제든 무상으로 지급되고요~
    필요하시다면 꼭 가입 신청하실 때 함께 신청해 주셔야 해요.
    그래야 공유기가 함께 설치됩니다👏

500메가와 1기가 중 어떤 요금제를 택할지 고민되실 텐데
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠💦

그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다😁
    가정용으로는 500메가로 충분하기에 더 비싼 1기가보다는 500메가로 추천드려요~!

여기까지 요청하신 LG헬로비전 요금제 구성으로 정리해 드렸는데요~
    결합할 수 있는 LG헬로모바일 휴대폰이 있다면 LG헬로비전으로 고고싱하는 게 옳아요.
    다만, 휴대폰 모두 KT망 요금제가 아니라면 결합이 불가하니
    이에 해당되시면 꼭 말씀해 주세요..!

마지막으로 가입 신청 방법!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c542158

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 달월눈물루님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다