• 문의게시판
  • 57 페이지
  • 잡새님의 글

이사 후 1GB -> 500mb 로 강제 변경 시 해지 가능할까요?

회원님의 사진
  • 잡새

기존 원룸에서 아파트로 이사가면서

이전 신청을 하게 되었는데 아파트에서는 1GB급 인터넷은 제공이 되지 않고

500mb로 설치할수 밖에 없다고 해서 현재 설치했습니다.

이 과정에서 설치부서에서는 요금제를 변경 안할시 설치가 불가능하다하였고

변경하려고 했는데 주말이라 고객센터도 먹통이어서

이리저리 수소문 끝에 되게 선심을 써주듯이 요금제 변경을 해주더라고요

생각보다 역체감이 심해 해지를 하고 싶은데 위약금이 발생할수 있는 걸까요?

다른 인터넷이 1GB를 지원한다면 당장 넘어가고싶습니다.

현재 사용하는 인터넷은 25년 3월에 약정 만료이며 TV, 인터넷 사용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    잡새님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    1기가급 인터넷을 꼭! 이용하셔야 하는 상황인데요!

이번에 이사를 오신 주소지(아파트)에는
    사용하시던 인터넷 1기가급은 설치가 불가능해서...
    어쩔 수 없이 500메가로 낮추신 상황이군요~~?!!

+ 그리고 이 인터넷 약정은 아직 남은 상태인 거쥬??

★★
    현재 메이저 통신 3사 약관 상에서는? 공통적으로

[[ 이전 설치로 인해 기존에 사용했던 서비스와
    동일한 속도 및 가격을 제공하지 못한 경우 ]]

ㄴ 위면해지를 적용해주고 있는데요~~!!>ㅅ<bbb

★★
    단~~!! 아래의 경우라면…. 제외됩니다…;;;;ㅎㅎ

1)
    60일 이내에 고객이 희망하는 동급의 서비스를
    제공할 수 있는 경우~~!!

(단, 60일 이내에 동급 서비스 제공이 불가해도??
    '티비 설치불가' 판정이 나오는 것이 아닌 한...;;;
    해지위약금은 발생하게 되어 있어요….ㅠㅠㅠㅠ)

2)
    타사도 고객이 희망하는 동급의 서비스를
    제공하지 못하는 경우~~!!

----------------------------------

따라서, 잡새님~~!!

아무래도 1)번은 적용 받으시기 어려우실 테니…

우선은 먼저…!! 이번에 이사하신 주소지에
    다른 통신사의 1기가 인터넷이 설치 가능한지?
    이 부분을 먼저 짚어보아야만 합니다~~!!>ㅅ<)//

질문 1)
    지금 어느 통신사 상품을 이용 중이신가요~~??!!

ㄴ 예를 들어서
     : SKB 상품입니다~~!!
     (1기가급 + 공유기 1대 + 기본 티비 1대 = XX원)

질문 2)
    설치하실 주소를 맨~ 끝까지 알려주시겠어요??

ㄴ 예를 들어서
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

이에 대해, 편하실 때 댓글로 답 주시겠어요~~?!

백메가의 전화 상담을 활용해주셔도 됩니다~~♡

* 내일은 삼일절 공휴일이라 모든 상담이 쉬구용;;;
    * 게시판 상담은? 토요일부터 문을 닫구요~~;;;
    * 전화 상담은? 토요일 오후 2시까지 가능합니다!

그럼 이번에는 반대로 제가,
    잡새님의 화답을 오매불망 기다릴게요!!^ㅂ^bbb

p.s.
    토요일, 백메가 전화상담을 원하시면?
    아래의 직통 링크에 휴대폰번호를 남겨주세용~~!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c542067
  • 문의게시판
  • 57 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다