• 문의게시판
  • 9 페이지
  • eorn님의 글

문의사항 있습니다.

회원님의 사진
  • eorn

얼마 전 백메가를 통해 KT가입을 완료하였습니다. 쓰던 LG인터넷이 5월 만료라 그때까지 유지하기로 하고 KT를 이사가는 집에 신규가입하였으나 기존 LG인터넷이 설치되어있던 집에 새로운 주인이 갑자기 이사를 오게 되었습니다. (원래는 5월까지 빈집 예정..) 이 경우 기존 LG인터넷이 설치장소 변경 없이 5월까지 유지가 될까요?? 아니면 다른곳으로 이전설치 신청을 해야 할까요.. 아마 기존 집에서도 이사와서 다른 인터넷을 설치할거 같습니다. 해지비용이 커서 만료까지 유지를 하고 싶습니다. LG 고객센터에서는 잘 모르겠다고 응대하더군요.. 믿을곳이 백메가밖에 없습니다!! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    eorn님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 감사드립니다~♡

아하~~!!
    이번에 KT 인터넷과 티비를 설치하셨는데요~~!!

기존 LG 상품 약정이 약 3개월 정도 남은 상황에서,
    이번에 이사를 오시게 된 상황이었기에…!!
    LG상품들은 따로 이전 설치를 하지 않으셨지요~~?!

(eorn님 상황이라면…!!
    LG상품들 요금을 약정만료일까지 다~ 납부하시고!
    약정만료 이후에 해지하시는 게 베스트니까요~~☆)

★★
    결론부터 말씀드리자면...!! 요 LG 상품들은~~?!
    굳이 '이전 설치'를 하지 않으셔도 상관 없습니당!!

1)
    기존 주소지에 새로운 세입자가 들어오시게 되면?
    새 세입자분께서는... 새로 인터넷을 가입하시거나,
    사용하시던 인터넷을 이전 설치하실 텐데요~~!!

"이 주소에 이용 중인 LG인터넷이 있는 게 확인된다"
    ...라고 조회가 되더라도~~?!!

세입자분이 이사를 와서 설치하시는 상황이므로!
    딱히 문제가 될 것이 없거든요~~!!^ㅂ^bbb
    (새로 이사를 왔다는 것도 증빙 가능할 테니까요)

2)
    따라서, 처음 계획하신 그대로~~!!

LG 상품을 지금 주소지로 이전설치 하지 마시구요!!
    그냥 지금 이대로 요금만 쭉~~ 납부하시다가
    5월 말에 (= 약정만료일이 지난 후에) 해지하세용!!

3)
    아참, 그나저나~~!!

LG와 관련된 장비들은 지금 집으로 가져오셨겠쥬??
    (= 모뎀, 어댑터, 와이파이 공유기, 셋톱박스, 리모컨)

추후 LG본사로 해지를 신청하시면~~?!
    LG 장비들은 본사로 반납을 하셔야 한답니다~~☆

따라서, LG 관련 장비들은 --> 이사오시는 집으로
    싹 다 가지고 오셔야 하구요~~!!
    해지 후, 본사 안내에 따라 반납하시면 되지요~~!!

"이사를 왔으니, 새 주소지로 수거하러 와주세요"
    하고 본사로 말씀하시면~~??
    이사오신 주소지로 기사님이 와주십니다!!^ㅇ^)//

(해지 직후는 아니고...!! 보통 며칠 지나야 오세요)

---------------------------------

eorn님~~♡

제 답변이 eorn님께 도움 되었기를 바라구요~~!!

무엇이든지 도움 필요하신 일이 생기면~~?!
    언제든 여기에 댓글 남겨주세요~~!!
    그럼 제가 빠르게 달려와 해결 도와드리겠습니다!!

오늘도 행복한 저녁시간 맞으시기 바랄게요~~!!

항상 믿고 찾아주셔서, 다시 한번 감사드립니다♡
  • 회원님의 사진 eorn
    @이루다속 시원한 답변입니다. 감사합니다~~^.^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @eorn어머낫~~!!
    저야말로 정말정말 감사합니다~~!!>ㅂ<)//

그럼 eorn님!! 오늘도 좋은 하루 보내시구요~~♡

삼일절부터 주말 연휴까지, 휴일 잘 보내시옵소서!!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다