• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 한지우님의 글

최유진 선생님께 추가질문 하나 더 드립니다 죄송합니다 ㅠㅠ(lg헬로비전 tv+인터넷 결합)

회원님의 사진
  • 한지우

이전 상담문의 링크:

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=541449&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%95%9C%EC%A7%80%EC%9A%B0&cmnt_id=541830

① 혹시.. 현재 SK인터넷 명의자와, SK휴대폰 명의자분이.. 동일한 분이신가요?

동일하다면 인터넷과 휴대폰이 결합되어 있나요~?! (+ 무슨 결합 상품을 적용 중이신지요?)

-sk인터넷 명의자와 sk휴대폰 명의자는 동일인이 아닙니다 가족관계입니다 인터넷은 100메가상품 이용중이고

sk휴대폰은 5g요금제이며 월 7만원이 넘는 고가의 요금제 이용중입니다

② SK 상품들의 구성과 월요금이 어떻게 되나요?

-> 예시 : SK 100메가급 + 와이파이 공유기 1대 + 기본 티비 2대 = XXX원 납부 중~!

-sk브로드밴드 100메가 인터넷+공유기(개인적으로 구매하여 사용중)+iptv 2대(두대 모두 이코노미 상품)

=합산 총 45670원씩 매달 납부중입니다 근데 금액이 사실 너무 부담스럽네요 ㅠㅠ

연장선으로 자꾸 귀찮게 여쭤서 죄송합니다..최유진선생님 ㅠㅠ

1.cj헬로비전 100메가 인터넷+tv2대로 가입하기로 마음을 굳혔는데요 궁금한게 앞서 설명해주시기를

헬로비전과 결합되는 kt망 헬로모바일 요금제들은 하나같이 비싼 요금제라과 하셨습니다 혹시 헬로모바일 kt망

요금제중에 (500MB/50분)조건없는 USIM LTE 500MB 3740원짜리 이 요금제는 헬로비전 인터넷과 tv랑 결합이

안되는 요금제인가요? 제가알기로는 결합가능한 요금제로 알고있어서요 lg헬로비전 홈페이지에서는 11000원 이상의 요금제만 결합가능하다고 명시되있는데 고객센터 전화결과 조건없는 USIM LTE 500MB 3740원짜리요금제는 결합가능하다고 해서요 어느쪽말이 맞는건지 혼란스럽습니다ㅠㅠ(그리고 만약 가능하다면 헬로모바일 kt망에서

할인받을수있는 10프로할인혜택역시 3740원 요금제에 할인혜택 적용되는거죠?)

2.만약 조건없는 USIM LTE 500MB 요금제가 헬로비전 tv와 인터넷이랑 결합이 가능한 요금제라면 결합하여 사용하려고 합니다

근데 제가알기로 헬로모바일 kt망과 헬로비전 인터넷,tv를 결합하는순간 약정일이 초기화되어 결합하는날짜 시점을

기준으로 3년약정이 다시 카운트되는걸로 알고있는데 사실인가요?

3.만약 헬로모바일kt망 요금제와 헬로비전 인터넷,tv를 결합하려고 한다면 헬로모바일kt망 요금제를 미리 개통해놓으면

안되나요? 헬로비전tv,인터넷을 가입하는 날짜에 맞춰 동시에 헬로모바일kt망을 개통하여야하나요? 미리 헬로모바일kt망

요금제를 개통해놓고 사용중이어도 되나요?

4.제가 알아보기로 헬로모바일kt망과 헬로비전 인터넷,tv를 결합하여 핸드폰요금과 tv,인터넷 요금을 할인받는 동시에

대형3사(sk,kt,lg)휴대폰을 또 중복으로 결합하여 인터넷요금20프로정도와 핸드폰요금 2200~4000원정도를 중복으로

할인받을수있다고 하던데 사실인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 한지우님~!

제가 계속해서 안내 이어갈게욧~!♥.♥

사소한 추가 질문들도 언제든지 대환영이니, 부담 갖지 마시고 편하게 문의해주세요~!^0^

다만..! 가장 빠른 답변 원하신다면~?!
    기존 문의글에 -> 댓글 남겨주시면 더 좋아요~!
    신규 문의글은 순차적으로 답변드리고 + 댓글에는 우선적으로 답변드릴 수 있거든요! (찡긋)

그나저나.. 지금은 SK휴대폰을 결합 못 하신 상태인데요~!
    (SK는 인터넷과 휴대폰 명의자가 일치해야 하고.. 결합 가능 시기도 정해져 있지요;;)

그런데 메이저 통신 3사 상품이라면~?!
    100메가급 + 가장 저렴한 티비 2대 = 총요금이 4.5만원대면? 사실 꽤 저렴한 거랍니다~!
    (만약 KT와 LG라면 4만원대 후반이 되거든요..ㅠ)

그래도..! 계획하신 것처럼 헬로비전 인터넷에 헬로모바일 결합으로 쓰시면 더욱 좋지요~!

1. 어머나..! 헬로모바일 KT망 요금제 중에..
    말씀하신 것처럼 완~전 저렴한 요금제도 있는 것을! 제가 미처 보지 못했었네요..;;
    죄송합니다..흑..ㅠ

[조건없는 USIM LTE 500MB] 요금제는? : KT망 / LTE 요금제이니 -> 결합 가능한 게 맞아용!

다만 위 요금제 월요금 = 3,740원은?
    '프로모션 할인가'가 적용된 요금에 해당해서요~! (= 빨간색으로 할인 표시된 요금)
    헬로비전 인터넷과 결합 시, 휴대폰 요금에 적용되는 10% 할인은.. 적용받을 수 없습니다..!>.<

※ 그리고, 참고로..! 헬로모바일은~?! 
    LTE 요금제 / LTE 유심 요금제로 나뉘어 있는데요~!
    약관 상(원칙 상) 유심요금제는 21년 1월 1일 이후부터 인터넷과 결합 불가하게 변경되었어요;;

-> 하지만..!
    실제 현장에서는 전산이 막히지 않아, 현재 유심 요금제도 결합되고 있고요~!+_+b
    다만.. 이게 또 언제 갑자기(?) 막힐 지는.. 알 수가 없답니다;; 이 부분도 참고해주세요~!

2. 헬로비전 + 헬로모바일 = 결합이 적용되면~?!

헬로비전 인터넷의 3년 약정이 갱신됩니다..!

1) 단! 인터넷 개통 후 1개월 이내에 결합된 경우라면.. 인터넷 약정 수정(갱신)은 없고요~!
    2) 휴대폰 약정은? 물론 상관 없습니다!ㅎㅎ
    3) 만약 헬로비전 + 메이저 3사 휴대폰 = 결합이라면 : 인터넷 약정 갱신은 없습니다~!

3. 헬로비전 + 헬로모바일 = 결합이라면? : 언제든지 아무 때나 적용 가능해서요~!+_+b

헬로모바일 휴대폰이 먼저 개통되든?
    헬로비전 인터넷이 먼저 개통되든? 이는 전혀 상관 없습니다~! 후후

다만..! 헬로비전 망 품질이 나쁠 가능성도 있으니, 인터넷 먼저 개통하시는 게 안전하지요~*

4. 헬로비전 인터넷을 쓰시는 경우라면~?!
    알뜰폰(헬로모바일)과
    메이저 3사 휴대폰을! : 동시에 중복으로! 다~ 결합하여, 할인을 적용 받을 수가 없습니다..ㅠ

# 그럼, 헬로비전 가입 조건을 정리해드릴게요~!

인터넷 + 기본 티비 2대 = 3년 약정 가입 // 헬로모바일 (KT망/LTE요금제) 결합을 전제로..!

▶ 헬로비전 광랜라이트 (100메가)
    + 뉴베이직 (UHD 셋톱박스)
    = 월 42,730원 -> 헬로모바일 결합 후 34,560원 / 사은품 총합 30만원 / 설치비 47,300원

▶ 헬로비전 광랜 (160메가 = 3사의 100메가급)
    = 월 47,360원 -> 헬로모바일 결합 후 36,380원 / 사은품 총합 30만원 / 설치비 47,300원

▶ 헬로비전 기가라이트 500메가급 인터넷
    = 월 49,390원 -> 헬로모바일 결합 후 37,890원 / 사은품 총합 35만원 / 설치비 47,300원

※ 앗..! 헬로비전 설치비는 최소 69,300원입니다..!
    제가 앞서.. 인터넷 + 티비 1대 = 가입 시 설치비로.. 오안내를 드렸었네요;; 죄송합니다..ㅠ

물론..! 모든 가입 조건은 언제든지 수시로 또 변동될 수 있는데요~!

우선 참고해주십사 안내드립니다!^~^*

제 안내가 도움 되었기를 바라고요~! 다른 문의사항 있으시면 편하게 불러주세요~!😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다