• 문의게시판
  • 55 페이지
  • no_7****님의 글

Lg u+ 인터넷 상담받고싶습니다.

회원님의 사진
  • no_7****

기존 티비+인터넷+iot기기 등등..해서 30800 내고있습니다.

약정 연장할지,

그냥 그대로 쓸지,

아니면 해지하고 인터넷 500m만 사용(tv는 거의 보지않음.)할지 고민중입니다.

해지 후 인터넷 500m 신규가입시 사은품이 어떻게 되는지요.

사은품으로 스마트tv 구입 후 인터넷 요금만 납부하여 통신비를 절감하고자 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 no_7님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 약정이 종료되어 재정비 차 찾아주셨군요~!
    500메가 인터넷+tv+iot까지해서 30,800원이면 엄~청 저렴하게 잘 사용중이시네요 +_+
    보통 이 구성이면 월요금은 4.2~4.5만원을 주어야하는데 말입니다 ㅎㅎ
    아마 장기가입자이시거나, 결합된 휴대폰이 있는 덕분이 아닐까 싶네요!

이런 상황이라면~!
    인터넷은 사용하시는 구성 그대로 재약정하시는 것을 추천드립니다.

1) 500메가 인터넷만 단품으로 가입한다면
    SK, KT 월요금은 33,000원을 내주셔야 하고
    사은품은 14~17만원밖에 나오지 않기 때문이에요.
    오히려 통신사를 변경하는 게 요금이 더 인상되버리죠 ^^;

2) 또한, LG IPTV를 해지하면 마찬가지로 인터넷 요금이 인상될 가능성이 크기 때문에,
    상품 구성 그대로 재약정하시는 것을 추천드리고 싶어요

3) 물론 인터넷을 해지하고 다시 재가입할 수만 있다면 더할 나위 없이 좋겠지만..
    그러면 현재 사용하시는 요금으로 이용하지 못하는 데다가,
    애초에 해지 후 동일 장소에 곧장 재가입하는 것은 불가능하기에 이 방법은 진행하실 수 없답니다..! 💦

그러니 시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)으로 전화해보시겠어요?!

"약정이 끝나 전화드렸다. 재약정하면 어떤 혜택이 있는지 궁금하다.
    인터넷만 했을 때랑, TV까지 같이 했을 때 조건을 모두 알려주시면 고맙겠다"

라는 식으로 이야기하시면 조건도 쉽게 확인하실 수 있을 거랍니다 ㅎㅎ
    들어보시고 댓글로 듣고 오신 조건을 남겨주세요!
    그러면 적정 수준인지, 조금 더 요구해보는 게 좋을지 제가 살펴봐드리겠습니다.
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요😘
  • 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다