• 문의게시판
  • 55 페이지
  • yousei님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • yousei

신규가입을 하려고 하는데요

TV는 필요없고 인터넷만 가입하려 합니다

주소는  대전 서구 도안동 ****번지입니다

공유기 가지고 있어서 와이파이 필요 없어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    yousei님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~😘

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 결정하지 않으셨군요~?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    3사 통신사 모두 100메가 요금은 22,000원으로 동일합니다.
    사은품 혜택은 KT는 상품권 4만원 + 현금 5만원,
    SK는 현금 10만원, LG는 현금 23만원이 지급됩니다🙋‍♀️

이와 별개로 인터넷 설치비가 청구되는데 KT는 36,000원,
    SK와 LG는 36,300원이지만 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면
    KT는 45,000원, LG와 SK는 45,375원으로 상승합니다.

공유기는 제외하고 안내드렸는데요~
    LG는 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어서요😥
    개인 공유기 사용을 원하신다면 기사님께 개인 공유기를 사용하겠다고 말씀해 주시구요~
    LG공유기는 사용하지 않아도 기사님이 수거해 가지 않으니 장롱속에 모셔뒀다가
    LG인터넷을 해지할 때 공유기를 반납해 주시면 됩니다.

자, 3사 통신사 요금, 사은품 편익을 비교해 보면
    LG를 택하시는 게 가장 저렴하고 혜택이 낭낭하지만 여기서 몇 가지 질문이 있습니다.
    LG로 택하시는 게 옳은지 살펴보기 위함이죠ㅎㅎ
    할인을 받는 길이 있다면 굳이 LG로 택할 필요는 없거든요.

질문1) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면 본가 KT인터넷과
    새로 가입하는 yousei님 댁 KT인터넷을 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.

질문2) yousei님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시 답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요🙌

단, 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 곳 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요.

질문3) 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    기존에 사용하고 있는 또는 해지한지 3개월이 안된 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하거든요💦
    사용했던 통신사는 무조건 피해야 합니다.

여기까지 총 3가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    yousei님 소식 기다리겠습니다👏
  • 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다