• 문의게시판
  • 56 페이지
  • 한지우님의 글

lg헬로비전 인터넷 가입문의입니다 대칭형으로요!

회원님의 사진
  • 한지우

안녕하세요

lg헬로비전 인터넷을 가입고려중인데요

100메가나 160메가 중 고민중입니다 가격차이가 크지만 않다면 500메가도 생각있어요 3년약정 기준이구요

무조건 대칭형으로만 사용 원하는데

상담원 말로는 제 지역 주소는 100메가든 160메가든 비대칭이라는 상담원도 있고 대칭으로 들어온다는 상담사도 있고 상담원마다 말이 달라서 그런데 혹시 조회 가능할까요?

***** *** ****** ** 입니다

100메가 160메가 500메가 각각 대칭형인지 비대칭으로 들어오는지 여쭤봅니다

상담원 말로는 뭐 헬로비전으로 들어오면 비대칭이 강제라 lg망으로 들어오는설 써야된다니 무슨말인지 모르겠네요ㅜㅜ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 안내 드릴게요~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?!♥.♥
  • 회원님의 사진 한지우
    @최유진넵 기다리고 있겠습니다 감사합니다!!
    안녕하세요, 한지우님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다!^0^

# 오! 광(光)케이블 기반으로 제공되는 (= 품질 좋은) 대칭형 인터넷 이용을 원하시는데요~*

수많은(?) 통신사들 중에서도..! '헬로비전' 인터넷 가입을 1순위로 고려 중시군요?

1. 말씀하신 주소지를 살펴 보니..!
    여기는 일단..! 메이저 통신 3사 모두가 똑같이,
    대칭형 망 (= 그 중에서도 FTTB 방식)으로 잘~ 들어가고 있는 곳으로 확인되고요~!

모두 500메가급까지 설치 가능한 곳이더라고요~!

2. 그런데..!
    지금과 같이, 대칭형 망이 제공되는 것이 확인되었다고 하더라도~?!
    실제 현장에는 변수가 있을 수 있답니다~!ㄷㄷ

건물이나 도로 등등의 상황에 따라.. 대칭형 망으로 설치가 어려운 경우도 더러 있거든요!ㅠ

즉! 설치현장 상황에 따라서 대칭형 망으로는 설치가 어려워서..
    품질이 떨어지는 구형 망 (전화선 기반 or 동축망 기반)으로 설치해야만 할 수도.. 있고요~!

이는~?! 각 통신사 기사님께서 직접 내방하시어 현장을 눈으로 보셔야만..!
    정/확/히! 판정 가능한 부분이랍니다..ㅠ

3. 지우님댁은 특히 'LG' 망이 관건이지요~!

아시다시피 '헬로비전' 인터넷을 가입하시면~?! 해당 설치 환경에 따라서..
    1) 헬로비전 자체 망으로 설치될 수도 있고..!
    2) LG 망으로 설치될 수도 있기 때문이에요~!ㅎㅎ
    (과거, 이 두 통신사의 인수합병 이후! -> 아예 망까지 통합된 까닭이지요~!ㅎㅎ)

그리고 연식이 있는 건물이라면~?! 헬로비전 망 품질이 좋지 않은 경우가 많으므로..;;
    최근에는 헬로비전 신규 가입 시 -> LG 망으로 알아서 설치(연결)해드리는 경우가 대부분인데요!

가입하시는 요금제, 설치 환경 등등에 따라서 '가능 여부' 또한 갈릴 수 있답니다!^~^;

즉~! 통신사에서도 정확하게 확답 드리지 못했던..! 그만한 이유가 있는 상황인 것이지요..ㅠ

4. 그리고, 이 아파트의 경우~?!

LG 인터넷이 광케이블 기반으로 설치되지 못하고..!
    (= 물론, 어쩔 수 없는 상황이었겠지요..ㅠ)
    -> 전화선 기반인 VDSL망으로 설치된 건이.. 이미 전산 상으로 몇 건 확인되더라고요~;;

즉~! 한지우님댁도 어떻게 될 지? 지금 당장은 누구도 알수 없답니다..!

다만..! 비용 면에서 "헬로비전 가입이 지우님께 가장 유리하고 좋은" 상황인 것이 맞다면~?!

1) 일단 헬로비전 상품을 가입하시고요~!+_+b

2) 가능하면 최호한 160메가급(광랜) 이상 요금제로 가입해주세요~*
    (헬로비전의 160메가급 인터넷이 = 메이저 통신 3사의 100메가급과 동급인 상품이에요)

3) 그리고 기사님 내방 시~! : 설치 전에..!

"저희 집은 헬로비전이 LG망으로 연결되나요?
    LG망은 광케이블 기반인 망이 맞나요? 아니면 혹시 전화선이나 동축망 기반으로 연결되나요?"
    하고..! 직접 물어보시면 그만이랍니다~!^~^*

-> 맞다고 하시면 그대로 설치받으시면 되고요~!

-> 아니면 (광케이블 기반인 대칭형 망이 아니면) 그 자리에서 그냥 "취소"하셔도 됩니다!

※ 인터넷이 설치(개통) 처리가 되기 전에 취소하시면? -> 아무런 불이익도 없답니다..!

# 그럼, 지우님~!

제 답변이 지우님께 도움 되었기를 바라고요~!

① 헬로비전 인터넷으로 꼭 원하시는 이유가 있는지?
    (혹시 휴대폰이 : 헬로모바일 KT망인 걸까요~?)

② 원하시는 상품 구성은.. 인터넷 단독인지? 아니면 티비 (1대?) 포함인지?

③ 최근 3~9개월 내에 이용하신 인터넷과 티비가 있었는지? (지우님과 가족분들 모두 포함해서요)

-> 예시 : 지금 이 집에서 KT 100메가 단독 = 22,000원으로 이용 중! / 약정 만료되어 해지할 예정!

④ 지우님과 가족분들의 모든 휴대폰들 각각 : 현재 상황과 앞으로의 계획은 어떻게 되는지?

이에 대해서, 댓글로 자세히 말씀 남겨주시면..!
    "앞으로 어떻게 이용하셔야 불이익 없으면서 + 최고의 조건으로 이용하실 수 있을지?"
    저도 함께 꼼꼼~하게 매의 눈으로 살펴봐드리겠습니다~!+_+b

그럼.. 저는 한지우님의 소중한 회신을 기다리고 있을게욧~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 한지우
    @최유진감사합니다 제 주소 숫자뿐만 아니라 주소전체를 전부 블라인드 처리 부탁드립니다
    @한지우넵, 지우님~!+_+b

요청하신 대로, 주소 정보는 모두 블라인드 처리를 해드렸습니다~!

다른 요청사항이나 문의사항 있으시면 언제든지 편하게 말씀 남겨주시기 바라고요!

오늘도 좋은 하루 되시기 바랄게요~!♥.♥
  • 문의게시판
  • 56 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다