• 문의게시판
  • 56 페이지
  • 후빠님의 글

가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • 후빠

안녕하세요.

현재 경기도 고양시 행신동 거주중이며 다음주 이사를하게 되어 겸사겸사 인터넷을 바꾸려하고 알아보고 있습니다.

현재 sk 사용중이며 tv 와 함께 이용요금은 3만3천원 정도 나오고 있고요 100mb 에 tv 는 기본형인것으로 알고 있습니다.

약정은 진작에 만료된것으로 알고 있는데 확실치는 않습니다. 아마 4년째 쓰고있으니 만료되었을것 같아요

이사가서는 500mb 급으로 사용해보고 싶고요.

이사할 아파트는 같은 행신동 서정마을6 단지 입니다.

휴대전화 통신사는 저는 kt 아내는 sk 사용중이고요

Kt 로 옮기는게 좋을지 그냥 사용하는게 좋을지 몰라 문의드리게 되었습니다.

500mb 급으로 어떤 가격대의 상품이 있는지 혜택은 어떤게 있는지 궁금합니다.

그리고 통신사를 바꾸게 되면 이전 통신사로 해지 신청 밎 단말기 반납은 직접해야 하는지도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    후빠님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려용~🙂💛

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    이사가는 김에 인터넷도 함께 정리하려고 하시나봐요!ㅎㅎ
    SK인터넷 약정 기간이 이미 만료되었다면 통신사를 이동하기 딱 좋은 굿타이밍이죠.

약정이 만료되고 따로 본사로 전화해
    재약정 해주시오~라고 요청하신 게 아니라면
    약정 기간은 만료된 채 유지하고 계신 게 맞습니다😁

자, 통신사 이동 여부 결정은
    지금 사용하고 계신 휴대폰 상황에 따라 결정됩니다만
    요금과 사은품 안내 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기 때문이죠.

질문1) 후빠님 KT휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT인터넷 + 휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 휴대폰 총액에 따라 할인액이 결정되기 때문입니다.

*예시답변: 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 배우자분께서 쓰시는 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이실까요?
    통신사 이동이 가능하다면 언제쯤 변경할 수 있는지,
    지금 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요🙋‍♀️

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있을까요?!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 있는데
    3사 통신사 중 유일하게 KT만 인터넷+휴대폰 결합상품과
    패밀리 할인을 중복 적용할 수 있거든요! :)

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다😊
    재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없거든요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙂
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금하고요~
    기가라이트로 업그레이드 했을 때 요금, 사은품도 함께 알려주세요.
    그리고 곧 이사갈 예정인데 이전 설치비도 면제 받을 수 있을까요?" 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

질문5) SK인터넷에 SK휴대폰을 결합해 두셨다면
    인터넷+휴대폰 결합상품은 "온가족프리"로 적용되어 있는 게 맞을까요?!

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    후빠님 소식 기다리겠습니다🙌

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니 3사 통신사 모두
    대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다😊
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다