• 문의게시판
  • 57 페이지
  • 최재호님의 글

안녕하세요. KT패밀리 관련 문의사항입니다.

회원님의 사진
  • 최재호

안녕하세요.

오랜만에 인사드리네요.^^

인터넷 하면 바로 생각나는 곳이 여기라 바로 왔습니다.

다름이 아니라, 현재 본가에서 KT 인터넷(500m) + TV3대 + 유선전화 사용 중입니다.

그런데 분가하는 상황으로 인하여

추가로 인터넷을 신규 설치 해야 합니다. (500m, 윗 급 가격차이 별로 안나면 1g) 

TV는 할지 말지 고민중입니다. (가격메리트가 있으면 진행하고 아니면 안할듯..)

그래서 3사 통신사 전체를 보고 있다가

KT에서 인터넷 패밀리 가입하면 50% 해준다는 사이트를 확인했습니다.

(https://shop.kt.com/display/olhsPlan.do?plnDispNo=1297)

여기서 궁금한 사항이

1. 위 상품은 KT닷컴에서만 가입 가능한 전용 상품인지..아니면 백메가에서도 가입이 가능한건지..

2. 그냥 KT 신규나 타사 신규가 더 유리한지..

백메가의 의견 기다리겠습니다.^^

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    어머나~~! 최재호님 ^0^)/ 안녕하세요~
    2024년에도 다시금 만나뵙게 되네요~ ㅎㅎ
    2개월이나 늦은 인사지만... 새해 복 많이 많이 받으세요 ♡ ^ㅡ^~!!

이번에 최재호님께서 분가를 하시게 되었군요~!
    500메가나 1기가 인터넷 단독을 최우선으로 고려 중이시고
    가격 메리트가 있다면 IPTV도 함께 가입하실 예정이시구요~ ㅎㅎ

우선... 말씀하신 KT의 50% 반값 프로모션 페이지를 보니
    아이코 ^ㅡ^; ㅎㅎ
    말장난을 해놓았네요~ ㅎㅎ

KT에서 기존에 이미 인터넷을 사용 중이시라면,
    추가 인터넷을 가입하실 때 자회선 패밀리 할인 혜택을 받으실 수 있어요~
    (KT 뿐만 아니라 SK나 LG도 이러한 패밀리 혜택이 있습니다!)

# 100메가는 22,000원 → 16,500원,
    # 500메가는 33,000원 → 22,000원,
    # 1기가는 38,500원 → 27,500원

요렇게 아주 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요~ ㅎㅎ

프로모션 페이지에는 1기가 에센스 인터넷 55,000원에서 > 27,500원으로 할인해드린다고 기재돼있는데요~?
    이 55,000원은 '무약정 요금' 입니다 ^^;; ㅎㅎ
    극적인 효과를 보여드리려고 이렇게 표현한 듯 합니다...

# https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1505

여기서 보시면 1기가 무약정 요금이 55,000원인 걸 알 수 있습니다~

해서, KT만의 혜택은 아니고요~ ^ㅡ^
    백메가와 같은 영업점을 통해 진행하시더라도 동일한 혜택이 가능하답니다

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^ㅇ^*

① 100메가

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원
    * 사은품 : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원
    * 설치비 : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 (첫달 요금에 합산)

② 500메가 (0.5기가)

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원
    * 사은품 : 현금 11만원 + 상품권 3만원 = 총 14만원
    * 설치비 : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 (첫달 요금에 합산)

③ 1기가 (1,000메가)

* 월요금 : 1기가 인터넷 27,500원
    * 사은품 : 현금 11만원 + 상품권 3만원 = 총 14만원
    * 기가 와이파이 무료 임대

그리고 받으신 상품권을 백메가로 보내주신다면 전액 현금으로 교환해드리기 때문에
    사실상 현금으로 모두 받으시는 것이나 마찬가지입니다ㅎㅎ

한번 KT 본사로 전화하셔서 본사의 혜택을 문의해보세요~!
    요금은 동일하니 더 나은 혜택을 드리는 곳을 선택하시길 바랍니다 ^0^
    더 궁금하신 사항은 부담없이 말씀해주시고요~~ 최재호님!

• 문의게시판
  • 57 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다