• 문의게시판
  • 59 페이지
  • 러블리무지개님의 글

인터넷,티비 결합 약정 만료되어 고민중이예요~

회원님의 사진
  • 러블리무지개

친정부모님댁 인터넷,티비  약정이 만료 되었네요..

lg 유플러스   500기가슬림과  프리미엄 티비 2대를 사용하고  구글 패키지가 들어가 있어요

lg에서 한번 재약정 했는데 그때 구글패키지를 넣어야한다고 해서 억지로 넣었는데... 거의 사용을 안했구요... 

현재 41,000원 정도 요금이 납부되고있구요...

인터넷은 500이면 될것 같구요 

티비 하나는 프리미엄 하나는 베이직 이면 될것  같아요 

신랑이랑  아이가  핸드폰 sk를 사용중인데  sk로 한다면 결합 할인이 가능할지 모르겠네요... 

sk  또는 kt로 변경하면 요금이  어떻게  되는지 사은품은 어떻게  되는지   궁금합니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 러블리무지개님
    백메가 김사라 입니다
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다~!

부모님 댁 인터넷 약정이 만료되었군요~!
    LG 500메가와 IPTV 2대를 사용하시는데 41,000원 정도 부과된다면
    매우 저렴하게 사용 중이십니다~!

500메가 인터넷이 IPTV 결합 시 27,500원,
    프리미엄 채널이 16,500원 + 셋톱박스 임대료가 보통 4,400원이니
    이렇게 인터넷과 IPTV 2대만 하더라도 4만원 후반대가 훌쩍 넘거든요~!
    여기에 IPTV 1대를 더 사용하신다면...
    정말 많이 할인을 받으시는 겁니다

만약 유무선 결합으로 요금할인을 받고 계신다면 모를까,
    아무런 결합이 없는데도 이러한 혜택이라면
    재약정을 강력하게 추천드리고 싶어요 +_+

SK로 가입하신다면 비슷한 혜택을 받으실 수는 있겠지만..
    SK는 인터넷과 휴대폰 결합 시,
    꼭 인터넷 명의자 분의 휴대폰이 묶여야 합니다

예를 들어,
    아버님 명의로 가입하신다면
    아버님께서 SK 휴대폰을 사용하셔야
    러블리무지개님의 배우자님과 자녀 분의 SK 휴대폰도 함께 묶을 수 있는 거에요~!

지금은 배우자님의 명의로 가입하시는 방법 밖에는...
    없습니다 ^^; ㅎㅎ
    조금 관리하시기 번거롭겠지요

유무선 결합 없이 SK나 KT로 가입하실 경우
    500메가 인터넷 + 프리미엄 TV + 베이직 TV 이렇게 비슷하게 가입하신다면
    월 58,000원 ~ 60,000원 정도를 부담하셔야 합니다

사은품은 50만원 가량 받으실 수 있겠습니다만 ㅠㅠ..
    요금이 너무 많이 올라가지요

따라서~!
    유무선 결합이 가능한지 살펴보는 것이 좋겠습니다

1) 현재 LG에는 유무선 결합이 되어있나요?
    되어있다면 어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지
    휴대폰은 총 몇회선이며 어떠한 요금제를 쓰는지 말씀해주세요 :)

2) 부모님 두분께서는 어떠한 휴대폰 통신사와 요금제를 사용하시나요~?

3) 혹시 부모님 댁에 배우자님의 명의로 SK 인터넷을 가입하셔도 괜찮으실까요~?

4) 러블리 무지개님 댁은 LG에서 -> KT로 이동을 고민 중이셨는데요~
    이는 어떻게 결정하셨을까요~? ^_^
    KT로 이동하셨다면 부모님 댁도 함께 묶으셔서
    패밀리 결합 혜택을 받으실 수도 있습니다
    자회선에서 월 5,500원 할인이 가능하지요

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 방법을 꼼꼼히 찾아보겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 러블리무지개
    @김사라현재 어머니  혼자 계시고 인터넷이 제 명으로 되어있으며 제 핸드폰과 저희집 인터넷이 lg여서 결합할인이 되는걸로 알고 있어요

넷플릭스를 보는 경우가 있는데 sk는 넷플릭스 보기가 좀 힘들다고 해서 kt를 보긴 했는데 이건 가끔 이니까 크게 상관 없을것 같긴하네요...

제가 sk로 핸드폰을 하나더 사용 중인데... 이건 다른쪽이랑 결합이 묶여있어요...

그럼 현재로는 타 인터넷으로 옮기면 요금이 많이 올라가겠군요...
    한달전  lg고객센터에 통화했을때  사은품으로 상품권 30 을 얘기하셨었는데...  그럼  재약정이 제일 이득일까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @러블리무지개아하 그러시군요~! 🤗
    아마 휴대폰 결합을 통해 인터넷 요금을 많이 할인 받으신 것 같고요
    여기에 추가적으로 프로모션 혜택을 받으신 듯 합니다

예를 들어...
    500메가 인터넷과 + 휴대폰 1회선을
    참 쉬운 가족결합 이라는 결합으로 묶는다면
    인터넷에서 9,900원 할인이 들어가는데요~

500메가 인터넷 17,600원
    프리미엄 TV + UHD 셋톱박스 최대 20,900원
    추가 프리미엄 TV + UHD 셋톱박스 최대 13,750원
    = 52,250원인데요~

만약 셋톱박스를 오래 사용하셔서 임대료를 면제 받으셨다면
    4,400원씩 총 8,800원이 빠집니다
    그러면 지금 사용하시는 금액과 얼추 비슷하네요 ㅎㅎ

현재도 LG 인터넷을 러블리무지개님의 명의로 사용 중이시니...
    배우자님의 명의로 SK 인터넷을 가입하시더라도 괜찮지 않으실까 싶은데요~

말씀하신대로 SK는 넷플릭스를 시청하시기가 어렵습니다 ^_^;;
    일반 스마트3 셋톱박스에는 넷플릭스 지원이 되지 않으며,
    애플TV 셋톱박스로 가입하셔야 하는데..
    요건 실시간 방송을 시청하기가 조금 번거롭거든요 ㅠㅠ

따라서 지금으로서는 LG 재약정이 가장 괜찮아보이고요~!
    대신 상품권 30만원은 살짝 아쉽고...
    한번 해지신공을 시전해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

해지신공이란?
    해지하실 것 처럼 본사와 살짝 밀당(?)을 하는 것이에요ㅎㅎ
    요금할인이나 서비스 업그레이드와 같은 추가 혜택을 받으실 가능성도
    높답니다~! ^_^

제가 스크립트를 알려드릴게요
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠습니까!?

"3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     SK 신규가입 시 50만원 가량의 사은품을 받을 수 있고
     가족 휴대폰 장기할인을 받아 인터넷 반값할인이 가능하더라고요
     휴대폰도 차차 이동할까 고민 중이고요
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 SK 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니다 :)

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    너무 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전하셔요~!
    LG 본사는 국번없이 101번 입니다

그리고 LG에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주시길 바랍니다
    과연 괜찮은 혜택인지 객관적으로 살펴보겠습니다 😎

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! 러블리무지개님~🌈🩷
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다