• 문의게시판
  • 61 페이지
  • Junnyshin님의 글

KT TV+인터넷 약정종료인데 어떻게 할까요

회원님의 사진
  • Junnyshin

KT TV+인터넷 이용중인데 2월에 약정 종료돼었고, 핸드폰도 KT이고 약정 8개월 남았습니다.

SK로 TV+인터넷 옮기려 하는데 핸드폰 할인이 묶여있어서요. 8개월 기다렸다 한번에 옮겨야 할까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Junnyshin님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 통신상품을 전부 SK로 변경하려는데
    아직 휴대폰 약정이 8개월이나 남아있어 고민중이시군요?!

이런 상황이라면 말씀하신 것처럼 8개월을 기다리셨다가
    휴대폰 약정이 종료된 후, 인터넷+TV를 함께 변경하시는 게 가장 좋습니다.
    이유는 크게 세가지가 있어요

1) SK인터넷, 티비만 먼저 개통하게 되면
    8개월 후 SK휴대폰으로 변경했을 때 유무선 결합이 불가능합니다.

SK는 인터넷 개통후 30일 이내까지만 휴대폰 결합이 가능하기 때문이에요.
    그래서 SK휴대폰으로 변경하셔도 결합혜택을 받지 못합니다ㅠㅠ

2) 또한 당장은 KT인터넷+휴대폰을 결합해 저렴하게 이용중이실텐데
    SK인터넷으로 변경하면 유선 통신료 자체도 인상될 테니 추천드리지 않아요!

3) 어차피 인터넷은 약정이 종료되어도 자동으로 재약정되지 않고,
    요금이 인상되는 일도 없으니 현재 상태로 8개월간만 더 사용하시다가
    이후 휴대폰 약정이 종료되면 한꺼번에 SK로 변경하시는 게 최곱니다 ㅎㅎ

그러니.. 우선은 KT를 사용해주시길 바라겠구요~! >ㅅ<~!!
    휴대폰 약정이 종료되어가면 다시 한 번 찾아주시겠습니까?!
    다시 찾아주셨을 때 가장 좋은 조건은 무엇인지, 프로모션은 없는지 살펴보고 자세히 안내해드릴게요! :)

(절대 휴대폰 통신사 먼저 변경해두지 마시고, 약정이 임박했을 때 상담 받으러 와주세요!
    경우에 따라 SK가 무조건 능사는 아닐 수 있거든요;;)

믿고 문의주셔서 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 61 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다