• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김재용님의 글

원룸 인터넷 설치 관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김재용

현재 제 상황입니다

부모님과 저, 이렇게 3명이 총 SKT를 30년 넘게 사용중이며, 집에서 인터넷도 SK로 사용중입니다.

추가로 SK텔레콤 인터넷(할인받기 전 기본료 33,000원짜리)와 SK브로드밴드 TV(할인전 기본료 19,000원)짜리르 사용중입니다.

제가 이번 연도에 독립하게 되어 타지에 원룸을 잡게 되었는데, 여기에 인터넷이 없다고 해서 고민입니다. 부모님은 요금제를 100기가짜리로 바꾸고 핫스팟을 틀면 어떠냐고 제안하시지만, 개인적으로 영상도 자주 보고 게임도 하는 제 입장에서 이는 그리 구미가 땡기지 않더라고요.

찾아보니 인터넷 상품들의 대부분은 

1. 설치시 3.6만원 내외의 설치비를 받고

2. 3년 약정을 지켜야만 100메가 기준 2.2만원+47만원 가량의 사은품을 받을 수 있는 것 같더라고요.

저는 1년만 이 원룸에서 살 계획이기에 3년짜리 약정을 들고 싶진 않아서 인터넷 패밀리, 해지신공, 휴대폰+인터넷 결합 이 셋 중에서 하나를 고민중입니다. 이러한 제 상황에서 가장 저렴하게 1년치 인터넷을 신청하는 방법은 뭐가 있을까요?

참고로 티비는 필요없고, 해당 인터넷이 와이파이를 지원했으면(공유기 본체X, 공유기는 이미 보유중) 좋겠습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김재용님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    원룸에서 쓰실 인터넷이 필요하신데 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요..!
    김재용님 상황에서는 이미 답이 나왔습니다ㅎㅎ

딱 1년만 사용하기 원하시니
    본가 SK인터넷과 엮어 "패밀리 할인"을 적용해
    1년 단기 약정으로 가입하면 되지요😁

1년 단기 약정 요금과 3년 약정 요금을 비교하면
    요금 차이가 크지만 "패밀리 할인"을 적용하면
    그냥 1년 약정으로 가입할 때보다 훨씬 저렴하다는 기쁨이 있습니다!ㅎㅎ

다만.. 아쉬운 점은 백메가와 같은 대리점 통해 단기 약정 가입이 불가하고요~
    본사 통해 가입하며 + 패밀리 할인을 적용해야 합니다.
    그리고 한 가지 더..! 1년 약정이기 때문에 모뎀료가 따로 청구되어요. (모뎀료 2,200원)

패밀리 할인을 적용하면~?!
    100메가 인터넷 요금은 16,500원 + 모뎀료 2,200원 => 18,700원에 이용할 수 있죠.
    1년 약정으로 요금을 저렴하게 사용하는 것입니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 부과됩니다🙋‍♀️
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 45,375원으로 상승해요!

이와 별개로 공유기에 대해서는
    "인터넷이 와이파이를 지원했으면(공유기 본체X, 공유기는 이미 보유중) 좋겠습니다"라고 하셨는데요~
    공유기는 이미 보유중이시라면 공유기를 가지고 계시다는 것으로 해석되는데
    공유기 본체가 없다고 하셔서요ㅎㅎ

공유기 보유 여부를 확실하게 판단하지 못했지만 설명드리면..!
    공유기는 SK인터넷을 가입하며 신청하시는 것보다
    따로 구매하시는 쪽으로 추천드려요.
    1년 약정으로 가입하면 공유기 요금이 많이 비싸거든요.
    차라리 구매하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

정리해 드리면..!
    1년 약정으로 가입하며 저렴한 요금으로 이용하시려면~?!
    => SK인터넷 패밀리 할인 적용 + 1년 약정 가입 + 공유기는 개인 구매(공유기가 없는 경우)
    이렇게 하시는 게 옳습니다👏

본사 통해 1년 약정으로 가입하는 것이기 때문에
    사은품 혜택은 0원일 확률이 높습니다.
    본사는 단기 약정, 무약정의 경우 혜택을 챙겨주지 않더라고요~
    그래도 혹시 모르니 가입시 혜택이 없는지 꼼꼼히 확인하세요.

어떤 선택을 하시면 될지 감이 잡히셨나요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    행복한 월요일 보내세요😊
  • 회원님의 사진 김재용
    @김가영친절한 답변 감사합니다!
     공유기 본체X가 통신사에서 제공하는 공유기 본체가 필요없다는 말이였는데 다시 보니 제가 좀 헷갈리게 썼네요 ㅋㅋㅋ
     요금제를 알아볼때 인터넷 속도 및 와이파이 포함 여부를 선택해야 하길래 혹시나 와이파이 포함을 미선택하면 제가 산 공유기를 랜선에 연결해도 와이파이가 안되는 그런 문제가 생기나 했습니다

혹시 설치비를 납부한 다음 다른 곳으로 이사했을때 이사 비용이 추가 부담되는 경우가 있을까요? 만약 추가 비용이 없다던가 얼마 발생하지 않으면 3년 약정+패밀리 할인 조합으로 가는 방법도 고민중입니다
    @김재용김재용님, 좋은 아침입니다😊

아항! 통신사 공유기가 필요없다는 뜻이었군요?!
    제가 센스있게 알아 봤어야 했는데..!! 크흡!

본사에서 판매하는 상품이 공유기가 세트로 포함된 요금제라
    홈페이지에서 공유기 기본 포함으로 확인되었을 겁니다.
    공유기는 원치 않으시면 제외해도 되고요~
    이미지상 공유기 요금은 1,100원이 포함되었기에
    3년 약정시 1,100원을 제외한 22,000원이 인터넷 요금이라고 생각하시면 됩니다.ㅎㅎ

자...! 다른 곳으로 이사가시는 걸 염두에 두고 단기 약정을 말씀하셨는데
    이전 설치하는 게 가능해서요!
    어차피 이사가셔도 인터넷이 필요하다면 인터넷을 다시 가입할 때
    청구되는 설치비나 이전 설치비나 동일하기에 굳이 단기 약정으로 가입할 필요는 없겠습니다😃

이전 설치시 청구되는 설치비는
    인터넷을 가입할 때 청구되는 설치비와 똑같아요.
    36,300원이며 주말/공휴일/평일야간에 설치 받는다면 45,375원으로 상승하죠.

자, 3년 약정 기준으로 월요금을 정리해 드리기 전 한 가지 질문이 있습니다.
    현재 SK휴대폰을 30년 넘게 사용하고 계시다고 하셔서요.
    그렇다며 본가에 적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품이
    가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"일까요?!🙋‍♀️

제 추측이 맞다면 "패밀리 할인"이 아닌
    "온가족할인"을 적용해 인터넷요금을 50% 할인을 받는 길이 있어서요ㅎㅎ
    이전에 "패밀리 할인"으로 안내드린 이유는 단기 약정으로 저렴한 요금으로
    사용하기 위해 "패밀리 할인"을 제시했지만 3년 약정이라면 "온가족할인"을 받는 게 이득이죠.

- 온가족할인이 적용되어 있는 게 맞는지?
    - 맞다면 총 가입년수는 30년 이상이 맞는지?
    - 반대로 온가족할인이 아니라면 어떤 결합상품인지 명칭을 알려주세요. (예시: 온가족플랜 / 온가족프리)

위 3가지를 확인하고 이어서 요금과 사은품을 촥촥 정리해 드리겠습니다🙌
  • 회원님의 사진 김재용
    @김가영답변이 너무 늦어서 죄송합니다!
    온가족 할인이 맞고 총 가입년수는 확실히 30년 이상입니다
    @김재용김재용님! 즐거운 주말 보내셨는지요?
    날씨가 다시 쌀쌀해지긴 했으나 곧 봄이 오겠죠..! 흐흐~🌻

오? 온가족할인이 맞다면
    온가족할인을 적용한 SK인터넷이 가족분께서 쓰시는 SK인터넷 1회선이라면
    김재용님 댁에 온가족할인을 적용할 수 있습니다.

왜냐..! 온가족할인은 인터넷의 경우 최대 2회선까지 결합해
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

그럼 3년 약정 기준으로 요금과 사은품을 다시 정리해 보겠습니다✨

50% 할인이 적용되면~?!
    100메가 요금은 22,000원 → 11,000원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 10만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일하게 36,300원입니다.
    (주말/공휴일/평일야간 설치시 45,375원으로 상승)

50% 할인을 받으니
    패밀리 할인을 적용할 때보다 훨씬 저렴하지요?ㅎㅎ
    1년 뒤 다른 곳으로 이사가시는 상황이라면 인터넷은 이전 설치하여 쭉 쓸 수 있으니
    저렴한 3년 약정으로 추천드립니다🙌

마지막으로 가입 신청 방법도 알려드려야죠~! 
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c540575

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김재용님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다