• 문의게시판
  • 7 페이지
  • ysh님의 글

lg 인터넷+tv 약정기간 끝나갑니다

회원님의 사진
  • ysh

3년 전에 백메가를 통해  가입했습니다.  

전에 좋은 도움 받아 감사했고, 이제 만료를 앞두고 다시 문의드립니다~

현재 상황 

인터넷: 스마트 기가슬림안심_500M 

Ip-tv  :  베이직 

참쉬운가족결합 할인 9,900 (가족 1명 알뜰폰 U+ 결합 요금제 사용중)

월 요금 : 인터넷 19,800 원 + TV 16,500 원 -  170원 = 36,130원  

만료일 : 다가오는 3월 8일

불편사항 : 아들 방에서는 와이파이 속도가 느리고 연결이 끊기기도 한다고 불편 호소

가족 모두 알뜰 요금제 사용중이며, 바꿀 수 있음. 

주소 : 서울 노원구 동일로***가길 은빛아파트 ***동 ****호

정확한 주소 물으실 것 같아 아예 알려드립니다. 금방 처리해주시리라 믿고~^^

조언 부탁드립니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~! 안녕하세요 ysh님 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 ^ㅡ^

조만간 인터넷 약정이 종료되어 재정비차 문의주셨군요?!
    말씀해주신 상황이라면 LG와 재약정해서 인연을 이어가시는 게 베스트로 보이는데,
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다

1. LG를 유지하는 게 유리한 이유!
    이는 바로 '인터넷+휴대폰 결합할인' 때문입니다

현재 '참 쉬운 가족결합' 덕에 매월 9,900원씩 인터넷 요금에 할인이 들어가고 있잖습니까?!
    때문에 다른 통신사로 변경하게 되면 그만큼 요금이 인상됩니다.

사용하시는 인터넷, 티비와 동급 구성으로
    타 통신사 상품을 개통하면 월요금은 42,900~45,100원을 주어야 하거든요^^;

매월 최소 6,700원 손해 * 3년약정(36개월)이면 24만원이 넘는 금액이고요!
    타 통신사 신규개통시 지급되는 사은품 역시 40만원 전후에다가,
    설치비나 기사님 뵙는 시간들을 고려한다면
    차라리 LG와 재약정해서 혜택을 받으시는 게 훨씬 유리하답니다.

2. 물론! 아드님 방에서 와이파이 문제가 있는 상황이긴 한데요~!

1) 거주지까지는 LG회선이 대칭형으로 들어가고 있다는 점
    (즉, 원천회선 자체에는 문제가 없다는 점)

2) 아드님 방 외에는 별 다른 말씀이 없으신 걸 보면
    거실이나 안방 등에는 멀쩡하시지 않을까 싶은데요~!
    그렇다면 이는 와이파이 공유기를 1대 더 추가해 해결해볼 수 있는 문제인 지라
    재약정 시 공유기 1대를 더 임대 받는 방향으로 이야기를 해보시면 해결 될 것으로 보입니다 ㅎㅎ

3. 아마.. 별 다른 말씀이 없으신 걸 보면
    아직 LG유플러스의 재약정 조건을 확인하지 못하신 것 같은데요!

그렇다면 이를 들어보지 않을 수 없습니다.
    LG는 3사 통신사들 중에서도 재약정 혜택도 후하기로 유명한 편이거든요?

아무래도 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있는 설움의 통신사(?)인지라,
    가입자분들을 붙잡아 두기 위해 많은 보조금을 지급할 수밖에 없었던 거 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ;;
    재약정 혜택은 케바케(?!)지만 인터넷+티비 기준으로 30만원 전후로 지급하더라구요!

정확한 혜택은 LG고객센터(국번없이 101)로 한 번 문의해보셔야 하는데
    아래 처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

휴대폰 결합해서 저렴하게 쓰고 있는 거 같긴 한데 요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서요
    아내와 아들이 SK휴대폰을 쓰고 있어서 인터넷도 그리로 바꾸면 훨씬 저렴하다고 하네요
    사은품도 50만원 가까이 나온다고 하구요 (거짓말을 살짝 섞어 과장해주세요!)

번거로워서 그냥 유지할까도 생각했는데
    요즘 아들이 자꾸 와이파이가 끊긴다고 해서 알아보니 통신사 바꾸면 공유기 최신형으로 교체도 해주고,
    음영지역 없게 메쉬 기능 있는 공유기 2대도 임대받을 수 있게 해주겠다 해서요.
    일단 알아보고 전화하겠다고 끊긴 했는데 LG랑 재약정해도 비슷한 조건이 가능할까요?
    비교하고 결정하고 싶은데 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+

이렇게 해서 듣고 오신 내용을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 매의 눈( •̀ ω •́ )✧ 으로 체크해서 적정 수준인지 체크해봐드리겠습니다

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷/티비 요금제로?
    2) 매월 부가세 포함 요금은 얼마인지?
    3) 상품권은 얼마의 액수를 받을 수 있는지?
    4) 이외 신형 공유기 무상 교체 혜택 등은 없는지?
    이렇게 네가지를 구분지어 확인하시면 좋답니다 :)

-----

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! :)

결론적으로
    1) 알뜰폰 결합혜택을 받고 계시니 LG인터넷 역시 그대로 쓰시는 게 좋구요~!
    2) 아직 LG의 재약정 조건을 확인해보지 못하셨다면 이를 확인하신 후 댓글 남겨주세요!
    그럼 안내받으신 조건이 괜찮은 수준인지, 더 첨언드릴 부분이 없을지 체크해보고 말씀드리겠습니다^^

믿고 문의주셔서 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 ysh
    안내 감사합니다~.
    그런데  지금 결합할인을 받고 있긴 하지만, 요금제를 바꾸고 싶어서요.(다른 통신사 또는 U+라도 결합과 무관한 것으로)
    유플러스 말고 다른 통신사 중에 더 괜찮은 것도 하나 추천해주시면 같이 고려해보고 싶습니다~
    아직 LG에 재약정 문의는 안 해봤구요...
    @ysh앗! 그러시군요~!
    그러면 결합이 해제될 경우 LG 요금은 46,200원으로 인상될 텐데요~!
    타 통신사로 이동하실 경우 이것보다는 조금 더 저렴하게 이용하실 수 있습니다 :)

현재와 동급 구성의 요금제를 가입하신다면
    아래와 같은 조건에 이용하실 수 있어요~!

▶ SK 500M + BTV스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    월요금 : 45,100원
    사은품 : 현금 47만원
    설치비 : 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 월 1,100원 추가 됨)

▶ KT 500M + 베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 42,900원
    사은품 : 총 44만원(현금38+상품권6) 지급
    설치비 : 47,400원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 56,400원)
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 월 1,100원 추가 됨)

이렇게요~!
    모두 3년 약정 기준으로 실제 청구 금액을 설명드렸습니다.

두 통신사 중에서는~?! KT를 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ

1) 보시다시피 가입조건 자체도 KT가 조금 더 유리하기도 하고요!
    (사은품은 3만원 적긴 하지만 월요금이 2,200원 저렴해서 3년간 약 8만원을 더 세이브하실 수 있으니까요!)

2)  SK의 경우! 거주지까지 "대칭형(=좋은품질)"이 들어가는지 전산으로 조회를 해봐야하는데
    우리의(?) KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형을 지원합니다.
    그래서 어느 주소에서 이용하시든 쾌적한 품질을 쓰실 수 있다는 장점이 있어요
    중간에 이사를 가게 되시더라도 걱정이 없지요 ㅎㅎ

뿐만 아니라, 대칭형이더라도 "해외망"을 이용하는 경우 품질문제는 차원이 다른데
    KT는 해외망 역시 3사 통신사들 중에서 가장 쾌적합니다
    국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도 KT가 6개, LG 1개, SK 0개(2024년에 1개 될 예정) 이렇게 갖고 있답니다
    보유하고 있는 해저케이블 수에서부터 압도적인 차이가 존재하지요ㅎㅎ
    하여 품질에 대해선 안심하실 수 있답니다😍

3) 더군다나 SK는 인터넷 개통 후 30일 이내까지만 휴대폰 결합을 허용해주는데..
    KT는 인터넷 사용도중 언제든 휴대폰을 결합시킬 수 있습니다.
    중간에 결합한다해서 약정이 갱신되거나 할인이 덜 들어가거나 하는 일도 없어요!
    중간에 결합이 깨지는 경우라도 위약금은 발생치 않습니다.

즉.. 비용/품질/휴대폰결합 부분에서 모두! KT가 유리해서요! ^ㅡ^
    저는 KT로 가입하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다💜

아마 가족분들과도 상의를 해보셔야겠지요?!
    말씀 나눠보시고 의중 전해주시면 감사드리겠습니다 :)
    안내해주신 내용 살펴보니 그래도 역시 유플러스가 제일 낫나 싶어
    LG 유플러스에  재약정 조건 문의해 봤어요. 
    1. AI 스피커 신형으로 교체해주고
    2. 상품권 30만원
    3. 장비(셋톱박스) 임대로 4,400원이 이제  안 나가니까 요금이 그만큼 줄어든다고.
    4. 와이파이 공유기는 A/S 처리로  같은 모델인데 조금 더 상태가 좋은 리퍼제품으로 교체 가능할 것 같다고.
    * 공유기 한 대 더 또는 교체 안되냐고 물어봤더니, 그렇다면 AI 스피커를 수거하고 그 대신 공유기를 한 대 더 줄 수는 있다고 하네요.(이럴 경우 요금 2천원 추가 할인.  그렇지만 AI 스피커를 보내기는 아쉬운 마음이 드네요...기껏해야 날씨만 물어보지만...)
    @ysh오! 결합을 유지하실 계획만 있으시다면 사실 LG와 재약정하는 게 가장 좋긴 합니다 ㅎㅎ
    그래서 처음 말씀드렸을 때에도 재약정을 추천드렸었지요 +_+

이번에 안내받으신 조건을 보면 사실상 30만원 혜택만 있는 셈이긴 한데요~!
    (셋톱박스 임대료는 사용기간 3년 지나면 자동으로 적용되는 혜택입니다)

그래도 재약정 치고 나쁘지 않은 수준이기 때문에 이대로 수락하셔도 나쁘지 않아보입니다.
    공유기는 집 안에 와이파이 음영지역이 생기고 불편한 게 없으시면..!
    굳이 2,200원 주고 추가하시기보단 ai스피커를 유지해서 쓰시는 게 어떨까 싶네요 *_*;;
    월 2,200원이면 3년 기간동안 약 8만원이 나가는 건데
    그 돈이면 차라리 시중에서 공유기를 1대 더 구매해 쓰는 것도 괜찮을 듯 하거든요 ㅎㅎ
    말씀하신 것처럼 AI스피커가 생각보다 쓸 일이 없긴 하지만..
    그래도 없으면 허전한 녀석(?!) 이니까요 ㅎㅎ;;

물론 이 부분은 한 번 찬찬히 고민해보시고 결정하셔도 늦지 않을 것입니다 >ㅅ<~!
    네, 감사합니다. 이용료도 더 저렴해지고 귀찮지도 않고 좋은 점이 많네요. 
    아, 그리고 ai스피커를 빼고 공유기를 추가하면 2200원 금액이 추가 되는 것이 아니라 더 할인되는 거예요~^^
    말씀하신대로 뭔가 정이 든 느낌인데 가족과 이야기해보고 결정해야겠어요.
    안내 정말 감사합니다!
    @ysh아핫~!! 제가 글을 잘못 읽었었군요!
    오히려 2,200원이 줄어든다니 그렇다면 고민을 해볼 만 하겠네요 ㅎㅎㅎ
    저라면.. 요금 줄이는 쪽에 손을 들어줄 듯 합니다만, 가족분들과 상의해보셔서 결정하시면 좋겠습니다😊
    이밖에도 궁금한 점이나 도움 필요하신 일 생기시면 언제든 편히 찾아주세요~! ysh님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다