• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Kevin Cheon님의 글

가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Kevin Cheon

안녕하세요 상담사님.

KT 인터넷 가입하려고 하는데요.

패밀리 결합으로 인터넷만 500Mbps 상품 이용하고 싶습니다.

설치 원하는 날짜는 3월 12일 입니다.

1. 요금이나 할인, 기타 사은품은 어떻게 구성되는지 알고 싶습니다.

2. 아래의 그림과 같이 단자함 내에 KT모뎀을 설치해서 각 방마다 벽에 있는 단자를 사용하고 싶은데 이렇게 설치하는 것도 가능할까요?

스크린샷 2024-02-12 오전 9.40.40.png

3. 2번이 가능하다면 내부는 1기가 망으로 구성하고 싶은데, KT에서 제공하는 모뎀으로 가능할까요? 아니면 추가로 사제허브를 다는 것이 좋을까요. 

답변 기다리고 있겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 안내 드릴게요~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?!♥.♥
  • 회원님의 사진 Kevin Cheon
    @최유진넵 감사합니다~
    안녕하세요, Kevin Cheon님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주시고 답변도 기다려주셔서 정말 감사합비다!^0^

# 오! 따로 이용 중이신 KT인터넷이 있어서..!
    이번에 Kevin Cheon님 댁에는 KT의 '패밀리' 인터넷을 가입하고자 하시는군요~?!

즉, 기존 KT인터넷과 결합하시어,
    -> 이번 신규 KT인터넷 (= 패밀리 자회선)에서 할인을 적용받고자 하시는데요!

1. 현재 KT '패밀리' 가입 조건은 아래와 같아요~!

▶ KT '패밀리' 500메가급 단독으로! = '3년 약정' 신규 가입 진행 시,

1) 월요금 : 22,000원 (부가세 포함된 요금!)
    2) 사은품 : 총합 14만원 (상품권 + 현금) 지원~!
    3) 설치비 : 36,000원 (주말, 공휴일, 야간은 할증이 있어서 45,000원입니다..ㅠ)
    4) KT의 와이파이 공유기 1대 임대 포함이면? : 월요금은 23,100원이 됩니다~!>.<

※ 패밀리 결합은~?! 신규가입 진행과 동시에 저희가 적용해드리고요~!
    패밀리 결합 할인이 적용된 요금으로 안내드렸습니다~! (패밀리 결합 없이는 33,000원이에요;;)

2. 각 방마다 벽면에 단자 (= 랜포트)가 있다면~?!

말씀하신 것처럼, 댁 내 단자함을 통해
    -> 각 방 벽면의 랜포트로 각각 인터넷선이 들어가야 가장 깔끔하고 좋습지요~!+_+b 후후

다만..! 실제 설치현장 상황이 어떠할지는 미리 알 수가 없기에..
    무조건(?) 그림과 같이 각 방으로 연결이 가능하다고 장담드릴 수는 없는데요~;;
    원하시는 바를 말씀하시면? -> 딱히 어려움 없는 한! 기사님께서 알아서 잘~ 해주실 거랍니다~!^0^

※ 참고로, 신축 아파트나 오피스텔이면?
    이미 내부선로가 잘~ 구성되어 있고 + 랜포트 또한 활성화 되어 있을 가능성이 높습니다.

3. 앗, 그나저나..!
    내부는 '1기가망'으로 원하신다면.. 1기가급으로 가입하시겠다는 말씀이실까요?

각 방으로 통하는 벽면에 1기가급 이용이 가능한 랜선이 포설되어 있다고 하더라도..!
    가입하신 인터넷이 500메가 (= 0.5기가)라면?
    댁에서 이용 가능하신 인터넷 대역폭도.. 최대 500메가급이 될 테니까요..ㅠ

가입하시는 KT인터넷 요금제에 따라서,
    그에 걸맞은 모뎀 장비가 알아서 따라가므로..!
    1기가급 (혹은 500메가급) 내부망 구축을 위해 따로 허브 장비를 마련하실 필요는 없습니다.

다만, Kevin Cheon님댁 상황에 따라.. 모뎀에 있는 LAN포트로는 부족하시다면?
    상황에 맞춰서 따로 허브(혹은 공유기)를 구매하셔야 할 필요가 있을 수도 있겠지요~!^~^;

# 결론적으로.. Kevin Cheon님~!

기사님께서 현장에 나가보셔야 : 원하시는 네트워크 구성이 가능한지 여부를 알 수 있는데요~!

가능하다면, 보다 정확한 안내를 위해서..

① 혹시 1기가급 대역폭이 필요하신 거라면? 꼭 말씀해주시기 바라고요~!>.<

② 현재 가족분들께서 이용 중이신 KT인터넷이 총 몇회선 있는지도 알려주시겠어요?
    (혹시 이미 3회선이 있다면.. 이번에 패밀리 결합이 불가능할 수 있거든요..ㅠ)

③ 이용하실 와이파이 공유기는 따로 준비를 해두셨을까요? 아니면 임대하실 계획이실까요?

위 ①~③번에 대해 댓글로 답을 주시면 더더욱 감사하겠습니다~!+_+b

그럼 저는 Kevin Cheon님의 소중한 회신을 기다리고 있을게욧~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
    상세한 답변에 너무 감사드립니다. 글 쓰느라 고생 많으셨습니다. ㅎㅎ
    그렇군요. 현장의 상황을 보고 판단할 문제네요. 그렇다면 설치 시에 제가 기사님께 잘 말씀드려보겠습니다.

1. 500이면 충분할 것 같습니다.
    2. 고향에서 1회선 사용하고 있어 가능합니다.
    3. 넵, 공유기는 따로 구비되어 있습니다.
    @Kevin Cheon어머나..!
    이렇게 회신 주셔서 저야말로 감사드려요~!^0^

1) 말씀해주신 상황이면 : 처음 계획대로 500메가급 '패밀리'로 가입하심이 정답이네요~! 후후

2) 참고로, 안내드린 KT 사은품은~?!
    상품권 3 + 현금 11 = 이렇게 나뉘어 지급되는데요..!
    백메가를 통해 가입하시고 받으신 상품권은? (원하시면) 추후 현금교환 가능하시답니다~!

[참고 링크] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3) 그리고.. 3월 12일 (화) 설치 원하신다면?
    그보다 넉넉히 2주 전에..!
    즉, 2월 마지막 주 (26~29일) 안에는 가입을 진행해주시는 것이 가장 좋고요~!

지금 바로 가입 접수(예약)을 하시는 것도 가능하니, 참고해주시기 바랄게요~!^0^

# 그럼, Kevin Cheon님~!

언제든지 가입진행 (or 전화상담) 원하실 때,
    아래의 직통 링크를 클릭!하시고 -> 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c539900 (☜)

그럼 저보다 친절친절한 베테랑 전화 담당자분께서 이 글로 뿅! 소환되어,  
    위 상황을 모~두 숙지한 후 연락드리므로..!  
    같은 내용을 두 번 말씀하실 번거로움이 없이! 가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하시답니당!😍
    넵 감사합니다~

신청해뒀습니다 ㅎㅎ

좋은 하루 되세요.
    @Kevin Cheon정말 고맙습니다, Kevin Cheon님~!>.<b

그럼..! 저희 전화 담당자분과 기분 좋은 통화가 되시기를 바라고요~*

저는 게시판에 항시 상주 중이오니,
    통화 이후에도 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀 편히 남겨주세요~!♥.♥ (쪽)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다