• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 섭바님의 글

궁금한 사항이 있어 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 섭바

안녕하세요.

백메가 통해서 작년 3월 인터넷 가입해서 잘 사용하고 있습니다.

가족 4명 모두 SKT 사용중이고 아마 제 기억이 맞다면 

작년에 혼자 나와서 살면서 SKT 할인을 받아서 33,000원짜리를 22,000원에

사용중인걸로 기억합니다.

만약 제 핸드폰 요금제를 현재 0청년59 요금제에서 알뜰폰 요금제로 바꾸게 되면

어떻게 되나요? 

답변 부탁드립니다. 너무 어렵네요..ㅠㅠ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 섭바님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가 통해 가입해 주시고
    이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊

아마 섭바님께서 휴대폰 통신사를 알뜰폰으로 변경할 시
    인터넷 월요금 변동이 있을지,
    있다면 얼마나 있을지가 궁금하신 걸텐데요~
    이를 확인해 보기 위해선 더 자세한 정보가 필요합니다.

[섭바님 댁에서만 SK 인터넷을 사용 중일 경우]

1. 현재 인터넷 명의자가 어느 분인지?
    만약 섭바님 명의로 사용 중이시면 다른 가족으로 명의 변경을 해도 괜찮은지?

2. 사용 중인 인터넷 요금제 명칭은 무엇인지?
    (아마 500메가급 인터넷을 사용 중이실 것으로 추측되어요 +_+)

3. 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인지?

이렇게 총 3가지 정보가 필요합니다.

[본가와 섭바님 댁 모두 SK 인터넷을 사용 중일 경우]

1. 두 댁 각각의 인터넷 명의자는 어느 분인지?

2. 두 댁 각각에서 사용 중인 인터넷 명칭은 무엇인지?

3. 휴대폰 결합 상황은 어떻게 되는지와
    어떤 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 있는지?
    ( # 예시답변: 본가에 휴대폰 4대가 모두 결합되어 있고,
    요즘가족결합 상품을 이용하고 있습니다.)

일단은 이렇게 총 3가지 정보가 필요해요~!

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    섭바님께서 휴대폰 통신사를 알뜰폰으로 이동할 경우 →
    월요금 변동이 있을지, 있다면 어떻게 변동될지 소상하게 설명드리겠습니다 +_+
    그럼, 이번에는 제가 섭바님의 댓글을 기다리고 있을게요 😁
  • 회원님의 사진 섭바
    친절한 답변 감사드립니다.

1. 본가는 어머니 성함이고 저희 집은 제 이름입니다.
    2. 인터넷 명칭은 어떻게 확인할 수 있을까요? (아마 저희 집은 500MB 맞는것 같습니다)
    3. 결합 상품은 TB끼리 온가족무료이며 핸드폰 4대+본가 인터넷으로 5회선 결합되어있습니다.

아 그리고 검색하다 보니까 위 사진처럼 이렇게 나오는데
    현재 제 집은 같이 연결이 안 되어 있는 건가요?

그리고 만약 핸드폰을 바꾸게 된다면 통신사를 이동해도 상관이 없을까요?
    답변부탁드려요 감사합니다.
    @섭바본가에서 사용 중인 인터넷 요금제를 확인하고자 하신 거죠~?
    현재 아쉽게도 저희 동료 중 SKT 사용자가 없어서 정확한 경로 확인이 어려운데요ㅠ
    티월드 홈페이지(https://www.tworld.co.kr )에서 →
    어머니 명의 계정으로 로그인하시고 →
    홈페이지 최상단 대메뉴(GNB)에서 MY를 클릭하시면 →
    가입 상품을 확인할 수 있는 메뉴가 있을 겁니다 😍

1. 아마 본가의 인터넷 요금제는
    100메가 또는 500메가일 것으로 예상됩니다ㅎㅎ
    ① 만약 100메가를 사용 중이시면
    섭바님의 휴대폰이 결합에서 빠져나가도
    인터넷 요금에서 제공되는 할인 혜택은 동일해요!
    현재 인터넷을 무료로 사용 중이실 텐데
    결합된 휴대폰이 3대만 남아도 인터넷 무료 혜택을 쭈욱~ 받을 수 있습니다.
    (혹시 일반전화도 함께 사용 중이신 건 아니겠죠? 😅)

② 500메가 인터넷을 사용 중이시라면
    섭바님 휴대폰이 결합에서 빠져나갈 경우,
    인터넷 요금이 무료에서 → 5,500원이 됩니다 +_+

2. '현재 제 집은 같이 연결이 안 되어 있는 건가요?' 라는 말씀이
    어떤 의미인지 잘 이해되지 않았는데요ㅠ
    본가 인터넷과 섭바님 댁의 인터넷이 잘 결합이 안 되어 있는지가 궁금하신 건지요?
    즉 섭바님 댁에 패밀리 결합이 잘 되어 있는지가 궁금하신 건지요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

제 추측이 맞다면 첨부해 주신 사진으로는 결합이 잘 되어 있는지 알 수 없습니다ㅠ
    다만 섭바님께서 500메가를 사용 중이시고, 월요금을 22,000원에 이용 중이시면
    패밀리 결합이 아주 잘 되어 있는 것이에요ㅎㅎ
    만약 패밀리 결합이 안 되어 있다면 인터넷 월요금이 33,000원으로 청구되어야 하거든요!

3. '만약 핸드폰을 바꾸게 된다면 통신사를 이동해도 상관이 없을까요?'
    라는 말씀 또한 중의적이어서 어떤 점이 궁금하신 건지 조금 헷갈립니다 😅
    아마 섭바님께서 휴대폰 통신사를 이동할 경우,
    본가에 불이익이 가는 부분이 있을지가 걱정이신 거죠? ㅎㅎ
    역시나 제 추측이 맞다면 앞서 말씀드린 거처럼
    상황에 따라 월요금 변동만 있을 수도 있을 뿐이고 다른 문제는 없습니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주세용^^
    친절한 답변 감사드립니다. ㅠㅠ 제가 너무 두루뭉술하게 썼네요.

3. 추측하신 것과 같은 내용이며 다른 통신사로 옮기게 되면 본가가 500메가 인터넷 사용 시
        5,500원의 인터넷 요금이 발생하는 내용은 이해했습니다.

그러면 본가가 아닌 저희 집의 인터넷 비용에는 문제가 딱히 없을까요?
        말씀하신 대로 22,000원의 요금이라 가족 결합이 되어있는 것으로 생각되는데
        제가 SKT가 아닌 다른 통신사로 신규 개통하거나 또는 알뜰폰 요금으로 변경할 경우
        SKT 가족 결합에서 빠지게 될 것 같은데 저희 집의 인터넷 비용에선 달라지는 부분이 있을까요?
        만약 비용이 달라지게 된다면 SKT에 연락을 하지 않아도 자동으로 비용이 달라져서 고지될까요?

나름 자세하게 쓴 것 같은데 확인 부탁 드릴게요 감사합니다 ㅠㅠ
    @섭바패밀리는 인터넷+인터넷 결합으로 제공되는 할인 혜택이기 때문에
    섭바님께서 휴대폰 통신사를 어느 곳으로 이동하셔도
    섭바님 댁의 인터넷 요금 할인은 그~대로 유지됩니다 +_+
    즉 휴대폰 통신사를 KT나 LG유플러스로 이동하셔도, 알뜰통신사로 이동하셔도
    섭바님 댁의 인터넷 월요금은 동일해요.

다만 아쉽게도 로그인하신 정보로는 가입자분이 확인되지 않는데..ㅠ
    패밀리 상품으로 가입하신 게 맞는지 확인하고자 하신다면
    댓글로 가입자분 존함과 전화번호를 알려주시겠습니까? ㅎㅎ
    직접 확인해 보고 어떤지 말씀드리겠습니다.
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주세요 😍
    *** 010-43**-****
    @섭바다행히 패밀리 상품으로 가입하신 것으로 확인되었습니다 😆
    즉 섭바님께서 휴대폰 통신사를 기존 그대로 유지하셔도,
    타사 중 어느 곳이든 자유롭게 이용하셔도
    섭바님댁의 인터넷 월요금은 동일하게 이용할 수 있습니다 👍👍
    @곽은정답변 감사합니다!
    @섭바시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+
    혹여나 이용 중에 다른 궁금증이 떠오르면 편히 들러 말씀 남겨주세용~!! 😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다