• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Alice님의 글

Kt재약정이 나을지 skb로 신규가입이 나을지 고민입니다.

회원님의 사진
  • Alice

안녕하세요. 3년이 한참지난걸 이제  알아서ㅜㅜ 다시 문의 드립니다. 

Screenshot_20240207_104202_ .jpg

이렇게 인터넷100M+베이직 tv보고있고 kt 핸드폰이 없어 결합할인은 못 받고 있습니다. 

오늘 해지신공읽고 kt에 전화해 보니 재약정시 

1.지니2를 지니3셋탑으로 바꿔줌

2. 30만원(현금인지 상품권인지 모르겠습니다.)

이라고 합니다. 다른 어떠한 요금할인도 없다고 해요.제가 500M인터넷으로 바꾸면 39만원 지원해주신다고 하네요. 

현재 저(1회선)남편(1회선) 이 핸드폰을 sk사용중이고 다른가족들과 30년이상에 결합되어 T끼리온가족할인을 받고 있는 중입니다.그 이외에 핸드폰은 어떠한 결합에도 포함되지 않은 상태입니다. 

또한 저희부모님께서 skb인터넷과 TV 사용중이신데 요즘에는 TV끼리 결합도 가능 한 것 같더라고요 저희같은 경우 어떻게 결합하는것이 유리할지 모르겠습니다. 결합 할인이 너무 복잡하네요ㅜㅜ 

해외사이트를 많이 사용하지 않고 있습니다. 

Sk신규에도 지금과 똑같이 인터넷 100M 와 TV베이직요금 이용하려고 합니다. 

주소는 전주시 완산구 전주천서로*** 입니다. 

질문1. 

KT재약정 또는 sk신규 어떤게 더 좋을까요?

질문2.

요즘TV를 많이 보질 않아서...혹시 sk신규 인터넷 100M 만 신청했을때 핸드폰2대와 함께 결합시 결합 할인 내역과 월별요금, 상품권지원여부는 어떻게 될까요? 

---------

질문3. 

이와는 별개로 제가 올 여름부터 1년간 해외에 있을 예정인데 인터넷과 티비 일시정지 시 월청구 비용이 발생될까요? 

항상 꼼꼼히 상담해주셔서 감사합니다~^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Alice님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊

먼저 말씀하신 상황이라면 SK 가입이 이득이에요.
    1) 아마 부모님 댁의 인터넷도 온가족할인에 결합되어 있을 텐데
    온가족할인으로 인터넷 회선을 최대 2개까지 결합할 수 있거든요 +_+
    즉 Alice님 댁도 온가족할인 결합으로
    인터넷 요금에서 30년 혜택(최대 할인)을 받을 수 있습니다.
    게다가 신규가입 혜택도 취할 수 있지요.

2) 여기에... 알려주신 주소지라면
    SK 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 😎
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만 올해 여름부터 1년 동안 해외에 있을 예정이니
    일단은 KT 상품을 더 이용하시다가
    해외에 가시기 전에 기존 상품을 해지하고,
    다시 돌아오실 때 SK로 신규가입하시기를 강력히 권유드립니다 😍

인터넷+TV (또는 인터넷)를 일시정지하는 기간 동안에는
    월요금이 청구되지 않지만...
    ① 인터넷+TV를 설치받고
    9개월이 되기 전에 일시정지를 하면
    사은품 반납(=환수) 문제가 발생할 뿐더러

② 일시정지는 1년에 최대 3개월까지 가능하답니다.
    즉 3개월이 지나면 일시정지가 풀리고
    인터넷+TV 요금이 청구되어 너무나 아까워요;;

따라서 인터넷+TV가 불필요한 시기가 될 때 해지하셨다가
    이후에 다시 필요할 때 신규가입하시면 됩니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😊😊
  • 회원님의 사진 Alice
    @곽은정항상 모르는것 없이 정확히 알려주셨던 고마운 백매가상담사님들이라 제가 찾은 정보 공유해 드려요.

② 일시정지는 1년에 최대 3개월까지 가능하답니다.

라고 올려주셨는데 제가 찾은 바로는 해외출국의 이유로 일시정지의 경우 출국 기간이 명시된 서류 또는 기간이 나와있지 않아도 해외출국을 증명하는 서류를 제출하면 최대2년까지 일시정지 시킬수 있는것 같아요 ( 저 또한 kt를 2012년도에 그렇게 하여 2년 일시정지 시켰었어요.) 

제가 본 글이 2021년 것이고 제 경험 또한 2012년도라 변동이 있을지 모르겠지만 그런 시스템이 있는것 같으니 확인 해 보심이 좋을 것 같아요. 제가 Skb에 전화 상담을 해보려고 해도 가입자가 아니다보니 상담이 불가능 한것 같아.... 일시정지시 지불 비용이 발생되지 않는지 백매가 상담사님께 여쭤봤던거랍니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ① 인터넷+TV를 설치받고
    9개월이 되기 전에 일시정지를 하면
    사은품 반납(=환수) 문제가 발생할 뿐더러
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    해외출국으로 인한 일시정지의 경우도 해당되는걸까요?
    @AliceAlice님~! 좋은 아침입니다 😆
    시간내어 정보도 찾아보시고, 공유도 해주셔서 너무나 감사합니다.

아앗ㅎㅎ 그런데 '일시정지는 1년에 최대 3개월까지 가능하답니다.' 는
    아무런 사유없는 일반적인 상황을 말씀드린 거였습니다 😅
    물론 이 경우에서도 본사 재량으로 융통성을 발휘하여
    이보다 길게 일시정지를 해드리는 일도 있긴 합니다.

해외 발령으로 일시 정지하는 경우에는
    Alice님께서도 잘 알고 계신 거처럼 장지 정지도 가능해요 😍
    다만 어떤 사유인지에 따라 최대 정지 가능한 기간과
    통신사에서 요구하는 필수 서류가 달라질 수 있기 때문에
    정확한 건 통신사 본사 통해 확인해 주셔야 합니다 +_+

또한 사유를 불문하고 인터넷+TV(또는 인터넷)를 설치받은 후,
    9개월이 되기 전에 일시정지하면 사은품 반납 문제가 있어요ㅠ
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 재확인을 해보았는데
    역시나 현재도 동일한 것으로 확인되었습니다 😢😢 흡...

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 Alice
    @곽은정역시 모르는것 없으신 백메가 상담사님! 알려주셔서 감사드려요ㅜㅜ 9개월 일시정지 사은품 반납은 어떠한 이유를 불문하고라는것! 알아봐주셔서 정말감사드려요. 1년 뒤에 꼭 다시 sk가입하는걸로 문의드릴께요~~^^  새해 복많이 받으시고 연휴 즐겁게 보내시길 바래요^^  감사합니다.^^
    @AliceAlice님~!! 😁😁 연휴는 잘 보내셨는지요?
    1년 뒤, 신규가입을 앞두고 계실 때 저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시면
    그때 또다시 모~든 상황을 고려하여 최적의 설계드릴 것을 약속하겠습니다 😍

시간내어 인사 남겨주셔서 저도 너무나 감사해요 +_+
    Alice님께서도 새해 복 많이 많~~~이 받으시고요~!
    아마 곧 해외에 1년간 나가 계실 텐데 건강히 잘 다녀오세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다