• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 으음님의 글

관사 인터넷 관련 질문 남깁니다!

회원님의 사진
  • 으음

백메가 상담사분들 한테 이전부터 좋은답변을 받아와서

이번에도 상담사님들의 도움을 받고자 왓습니다

일단 정확한 주소의 경우엔 아무래도 위치가 위치다보니

덧글 달아주시면 가르쳐드리는 방식일거같고

일단 청주시 청원구 내수읍 쪽에 잇고

설치할 인터넷은 유플러스 에요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    어머나~! 으음님 ^ㅡ^ 정말 오랜만이시네요!
    2년 전, 2022년에 마지막으로 뵈었는데 말입니다~ ㅎㅎ
    오랜 시간이 지났음에도 이렇게 기억해주셔서 감사드려요!
    전에도 인사드렸던 백메가 한아름입니다 ^0^)/

요번에는 관사에 설치하실 인터넷에 대해 문의주셨군요~!

네! 우선 요금에 대해 안내드릴게요~
    LG 인터넷 단독 가입 시 이렇게 진행하실 수 있습니다 ^^

① 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 와이파이 기본 인터넷 22,000원
    * 사은품 : 현금 23만원
    * 설치비 : 주간 36,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 45,375원  (첫달에 합산)

② 500메가 기준

* 월요금 : 500메가 와이파이 기본 인터넷 33,000원
    * 사은품 : 현금 28만원
    * 설치비 : 주간 36,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 45,375원  (첫달에 합산)

③ 1기가 기준

* 월요금 : 1기가 와이파이 기본 인터넷 38,500원
    * 사은품 : 현금 33만원

이렇습니다 ^-^
    LG는 인터넷에 기가 와이파이 공유기 무료 임대 혜택을 포함하고 있어요~
    100메가에서는 일반적인 기가 와이파이 공유기를, 500메가 1기가에서는 기가 와이파이 AX 모델을 임대하실 수 있습니다
    그리고 안내드린 요금은 3년 약정, 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

그럼 이제, 현재 주소지에 LG 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!
    지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!
    비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요
    그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

다행히도 백메가에서 전산을 통해 확인 도와드릴 수 있는데요~ ^ㅡ^
    같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에
    [도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니당~
    주소지는 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

게시판에 공개적으로 주소를 남기시기 어려우시다면...
    주소는 team.crm@100mb.kr 백메가 대표 이메일로 닉네임과 주소를 적어 보내주시고
    댓글로 말씀해주시겠어요~? ^ㅡ^

살펴보시고 더 궁금하신 사항 생긴다면
    무엇이든 부담없이 댓글 부탁드립니다~♥ 으음님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 회원님의 사진 으음
    @한아름관사 주소 이메일로 보내드렷습니다 확인부탁드려요
    @으음오! 으음님 확인했습니다 ^ㅡ^
    그리고 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있다고 확인이 됩니다
    정확히는 FTTB망으로 최대 500메까지 가용됩니다~

참고로 말씀드리자면~~~?

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~
    집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,
    아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는
    망이랍니다!
    이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    제가 호다닥 달려올게요~ 으음님
    @한아름30년 넘은 아파트인데 용케 대칭형이 나오긴 하네요 ㅋㅋ
    @으음후후 ^ㅡ^ 다행이지요~! ㅎㅎ
    FTTH망으로 들어가지는 않지만, FTTB 또한 대칭형이니 사용하시기에 문제는 없을 거에요

LG로 신규가입을 도와드릴까요~?
    3년 동안 사용하실 인터넷이니 찬찬히 고려해보시고,
    궁금하신 사항은 무엇이든 말씀해주세요~~! 으음님
    @한아름아 죄송해요 지금 본가가 비어서
    본가의 유플 인터넷을 이전설치하려고 여쭤봣엇던거라

만약 비대칭 내지 설치불가로 나오면 다른방법을 할거여서 확인하고 싶어서 연락드렷습니다
    @으음아하~! 그러시군요 ^ㅡ^
    죄송하시다뇨
    이렇게 백메가 찾아주신 것만으로도 감사드릴 일인걸요~ ㅎㅎ
    진심입니다!

LG 본사는 국번없이 101번이고요
    이전설치비만 부담하신다면 기존 서비스의 결합이나 약정, 요금 그대로 유지하실 수 있습니다
    전화하셔서 신청해보시겠어요~?
    어려운 일 생긴다면 꼭 말씀해주시고요!
    @한아름상담사님 혹시 죄송하지만 동일주소에 KT나 SK 인터넷은 어디까지 가능한지 여쭤봐도 괜찮을까요
    @으음으음님~! ^ㅡ^
    연휴는 잘 보내셨나요~?
    하루가 1시간 처럼 슉슉 지나가네요~ ㅎㅎ

오 KT와 SK 모두 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있어요
    SK는 FTTB망으로 최대 500메가까지,
    KT는 FTTH망으로 최대 1기가까지 가능합니다 ^0^

품질은 문제없으니
    원하시는 통신사를 찬찬히 고려해보시면 좋겠어요

더 궁금하신 사항은 없을까요~!?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다