• 문의게시판
  • 57 페이지
  • 여름밤님의 글

이사온지 1년... SK신규 가입문의

회원님의 사진
  • 여름밤

안녕하세요.

일단 결합할 폰 4회선 온가족30년 SK이고요.

인터넷 100메가와 결합하여 가입하려고 합니다.

500메가와 비교해주시면 더욱 좋을것 같고 TV결합은 고려하고 있지 않습니다.

(다만 AI스피커가 좀 땡기긴 하는......)

주소 : 성남 **로 ** 그랑메종 ***동

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오! 안녕하세요~! 🤗 여름밤님
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다~!~♡
    전 백메가 김사라 라고 합니다!

새롭게 인터넷 가입을 고려 중이시군요~!
    이미 온가족할인 결합 중이시고 30년 이상 모으셨다면
    새로 가입하실 인터넷도 이 결합으로 묶는 것이 좋겠네요

아래에서 신규가입 혜택을 정리해보겠습니다 ㅎㅎ

========================================

1. 현재 가입년수 30년 이상을 모으셨지요~?
    그렇다면 인터넷에서는 50%, 핸드폰에서는 30% 할인을 받으실 수 있어요~

일반 인터넷 기본료와
    50% 할인 혜택이 적용된 요금은 아래와 같습니다!

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

최고 핸드폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있으니,
    인터넷을 1회선만 묶어두셨거나 아예 묶지 않았다면
    이번 인터넷을 함께 묶으실 수 있겠지용~ㅎㅎ

========================================

2. 그럼 다음으로는 실제 요금을 살펴볼까요?~ ^^

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금] : 100메가 인터넷 11,000원
    [사은품] : 현금 10만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금] : 500메가 인터넷 16,500원
    [사은품] : 현금 16만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

3) 1기가 인터넷 기준

[월요금] : 1기가 인터넷 19,250원
    [사은품] : 현금 16만원

각각 이렇게 적용됩니다!! ^_^

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

+ 그리고 혹시나 와이파이를 함께 임대하시길 원하신다면
    여기에서 550원만 더 보태면 됩니다 ^^
    기가 와이파이 임대료가 월 1,100원인데,
    인터넷 요금에 포함이 되기 때문에 여기서도 50% 할인이 들어가거든요 ㅎㅎ
    이정도 스펙에 이정도 요금이라면 무쟈게 저렴한 것이니
    사용하시는 공유기가 없다면 꼭 함께 임대하시길 바랍니다~!

오, 그리고 인터넷 품질에 대해서는 내일 오전 중에
    다시금 SK 전산이 열리면 조회해보겠습니다~!

그 전에 제 답변을 확인하시고
    더 궁금하신 점이 생긴다면 댓글로 말씀해주세요
    확인하고 꼼꼼하게 답변 도와드리겠습니다ㅎㅎ 😉👍 여름밤님~!

P.S.
    IPTV를 시청하지 않으신다면 통신사의 AI 스피커를 가입하시는 것 보다는
    사제 스피커를 따로 구매하시길 추천드리고 싶어요~!

• 회원님의 사진 여름밤
    친절한 답변 감사드려요.
    문의글 올리고 금방 말씀주신건데 제가 못보고 이제서야 쓰네요 ^^;;
    이제 인터넷이 필요할거라 다시 찾아와 문의글 이제 보게되었습니다.
    그럼 11550원(3년약정) 전체요금 이렇게가 광랜에 와이파이란 거지요??
    그리고 저희집 설치시 망품질 조회해주신다고 해주신거 알려주실수 있을까요?^^
    @여름밤앗 여름밤님~ 😁
    오랜만에 다시 찾아주셨네요!

이제 인터넷이 바로 필요하신 상황이군요~!
    아이코야 제가 전산이 열리고 망 품질을 안내드린다고 하였다가
    그만 깜빡 잊고 말았네요...
    한번 더 말씀하시게 하여 죄송합니다 😨😨 꾸벅...ㅠㅠ

지금 전산으로 조회를 요청하고 피드백 받았는데요~!
    다행히도 SK 인터넷이 대칭형으로 들어가고 있네요 ㅎㅎ
    정확히 FTTB 망으로, 최대 5기가 인터넷까지 가능하답니다
    (100메가 500메가 1기가 2.5기가 5기가)

참고로 말씀드리자면요~

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다
    따라서 품질은 염려마시길 바랍니다 ^^ ㅎㅎ

그리고 온가족할인 50% 적용 시,
    100메가 와이파이 인터넷 23,100원에서
    -> 11,550원이 되는 것이 맞구요~! ^_^

1월에 안내드렸던 사은품이나 설치비에서
    변동이 없습니다~! ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으실까요~!? 🤗
  • 회원님의 사진 여름밤
    @김사라아 넵 감사합니다.
    현재 저희 가족의 핸드폰 요금들도 각각 할인이 더 들어가게 되는게??? 맞죠???
    @여름밤오! 현재 이미 온가족할인으로 묶고 계시지요?
    그렇다면 30년 이상, 휴대폰 30% 할인을 받고 계실 거에요~

이번에 새로 인터넷을 하나 더 추가 결합하신다고 해서
    기존에 받고 계시던 혜택에 변동이 가지는 않습니다
    추가 할인이 들어가지도 않고,
    혜택이 빠지지도 않습니다

다시 정리하자면~!
    온가족할인으로 묶었을 때 가입년수 30년 이상이라면
    인터넷에서는 50% 할인 (IPTV 제외)
    휴대폰에서는 30% 할인 (선택약정, 공시지원금 중복 가능)
    이러한 혜택을 받으실 수 있습니다 ^_^ 
  • 문의게시판
  • 57 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다