• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ncc0****님의 글

tv, 인터넷, 문의드립니다

회원님의 사진
  • ncc0****
이사하면서 모르고 계속 쓰고 있던 인터넷과 tv 요금을 바꿔보려고 합니다

어려워서 우선 유튜브로 공부하다가 이렇게 문의남깁니다

-현재 핸드폰통신사: sk사용중(2016년가입), 함께 사는 가족들은 모두 알뜰요금제, 0플랜스몰 월 30000원
-현재 사용중인 ipTV:sk B티비(uhd셋톱박스, 옛날거), 서비스 약정3년 이미 종료, 유료 부가서비스 세이퍼(ids) 3300원, 약 월 2만8천원
-현재 사용중인 인터넷: sk 브로드밴드, 약 2만5천원

-유튜브보면 티빙 지원 이런게 있던데 이건 그냥 티비틀면 볼수있는건가요? 티빙 요금제나 넷플릭스 등 구독료는 별개로 따로 신청해야하나요?
-부모님이 지상파드라마를 많이 보셔서 sbs,mbc,kbs 다시보기를 할 수있는 콘텐츠이용료를 사용중입니다. 다른 방법이 있을까요?
-세이퍼는 뭔지 모르겠는데 이건 취소해도 괜찮나요?
-제가 sk라 그냥 sk로 알아보고 있는데 다른 요금제로 바꾸는게 좋을지요,, 그렇다면 핸드폰 요금제도 바꿔아하나요?
-가족 중 나머지는 다 알뜰 요금제 사용중이고
제가 그나마 sk를 쓰고 있습니다. 혹시 좀 정리하거나 조금 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법이 있을까요?

질문이 많습니다... 하지만 물어볼곳이 또 마땅히 없어서 이렇게 질문글올립니다
미리 감사합니다

Screenshot_20240123_110948_T world.jpg

Screenshot_20240123_111216_T world.jpg

Screenshot_20240123_111255_T world.jpg

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ncc0님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

이사가시는 김에 사용하고 있는 인터넷과 TV를 재정비하려고 하시는 군요?!
    유튜브에서 공부하셨다면 백메가 채널도..들려주셨을까요? 헤헷!
    백메가도 유튜브 채널이 따로 있거든요!
    시작한지 얼마안되어 콘텐츠가 많이 업로드 되지 않았지만 가끔 생각나면 쓱 들려주세요 :)

아고! 사설이 길었습니다ㅎㅎ
    자, ncc0님 상황을 살펴보니 오랜 시간 SK와 함께하신 듯합니다.
    휴대폰 상황을 봤을 때 아마 0플랜 스몰 요금제 1회선만 결합해 두셨겠지요?!

우선 남겨주신 질문에 대해 답변 드린 후
    어떻게 하시는 게 좋을지 차근차근 살펴보겠습니다🌞

1) 유튜브, 티빙 시청
    말씀대로 SK에서 OTT 앱(어플), 유튜브 앱을 지원하는 스마트3 셋톱박스가 있습니다.
    스마트3 셋톱박스 통해 앱을 사용하는 것인데
    구독료는 따로 ncc0님께서 가입하며 납부하셔야 해요!

예를 들어 티빙을 이용한다면
    티빙에서 아이디를 새로 가입해야 하고요~ (아이디 만들기!)
    요금제는 여러 선택지(구독)가 있을 텐데 원하시는 요금제를 택하고
    → TV 앱(어플) 통해 로그인하시면 티빙을 이용하는 게 가능합니다 :)

2) 지상파 다시보기 📺
    부모님께서 필히 지상파 다시보기를 이용하기 원하시는 것이죠~?!
    혹, 부모님께서 주로 어떤 프로그램을 다시보기 하시는지 말씀해 주시겠어요?
    이를 확인하고 대체제가 없을지 살펴봐 드리겠습니다ㅎㅎ

*예시: 지상파에서 방영하는 드라마를 모두 시청합니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

3) 부가서비스 세이퍼
    세이퍼는 SK에서 원격점검으로 PC를 관리받는 서비스로
    필요하여 신청하신 게 아니라면 해지하시는 게 옳습니다.
    상담원 가입 권유로 엉겁결에 가입하는 경우가 더러 있는데
    도움이 되지 않는 부가서비스 중 하나로 굳이 추천드리지 않지요!

4) SK휴대폰 요금제 변경?
    지금 쓰시는 SK휴대폰을 그대로 유지할 예정이시라면 요금제를 변경할 필요는 없습니다.
    SK는 요금제가 아닌 결합하는 휴대폰 대수에 따라 할인액이 결정되기에
    저렴한 요금제든, 고가 요금제든 상관없습니다!
    원하시는 요금제를 이용하시면 되어요🧐

5) 저렴하게 사용하느 길은~?!
    현재 SK휴대폰 1회선을 결합해 두셨다면
    SK인터넷 + 휴대폰 결합으로 쓰시는 게 저렴하게 사용하는 길이에요.
    이보다 더 저렴하게 쓰려면.. 휴대폰을 추가 결합하거나
    제휴카드를 활용해 통신비를 절감하는 방법이 있죠.

다만, 제휴카드는 원치 않으신다면 추천드리지 않습니다.
    카드마다 월실적을 채워야 하는 기준이 있기 때문이에요.
    월실적을 채우지 못하는데 카드를 사용하시는 건 절대 비추입니다.
    배보다 배꼽이 더 큰격이니깐요..!ㅎㅎ

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    ncc0님 상황을 정리하면..!
    SK휴대폰은 쭉 SK로 유지할 예정이시라면 SK인터넷 재약정이 해답입니다.

자.. 이번엔 제가 ncc0님께 몇 가지 질문을 드리려고 해요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길로 가이드 해드리기 위함이죠.

질문1) SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이시지요~?!

질문2) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요😄

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다
    "인터넷 약정 만료일이 도래했고, 곧 이사 예정이라 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정 한다면 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지
    이전 설치비 면제를 받을 수 있는지 궁금합니다.
    그리고 세이퍼라는 부가서비스는 해제할 예정이니 이를 해제했을 때
    청구되는 월요금과 결합상품은 요즘가족결합으로 변경하면
    월요금은 얼마 청구되는지 같이 알려주세요" 라고 말씀하십시오!

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되는데
    세이퍼를 제외한 월요금도 함께 알려주세요.

"요즘가족결합"은 "온가족프리"가 사라지고 새로 등장한 결합상품인데요~
    "온가족프리"보다 "요즘가족결합"의 할인액이 더 높기 때문에
    이번에 재약정하신다면 "요즘가족결합"으로 변경하셔야 해요🤗

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요?
    그리고 가족분이 사용하는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본가 KT인터넷 사용 중 / 아버지 리브모바일 LTE 든든 5GB
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    ncc0님 소식 기다릴게요~🙋‍♀️✨
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다