• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 리슈님의 글

해지 후 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 리슈

안녕하세요. 10년정도 여기서만 인터넷 바꾸고 있는 사람입니다.

1/30 이사가 예정되어 있는데요.

이사 때문에 인터넷 이전신청을 해야하는데, 

문득 약정기간이 지났으면 이전비 낼것 없이

해지하고 동일한 날짜로 다른 통신사 가입하면 되겠단 생각을 했습니다.

1. 제 KT 가입기록이 백메가에 남아있어 조회가 가능하신 것으로 알고 있는데, 지금 해지해도 괜찮을까요?

2. 애플TV때문에 SK로 가볼까 하는데 요즘도 애플티비 셋탑 할인 프로모션을 진행중인지요?

3. 해외망인터넷 속도나, 다운 대비 업로드 속도가 SKB가 상대적으로 나쁘다는 후기가 주변 IT 사이트에 많습니다. 그럼에도 불구하고 현재 KT에서 옮길만한 가치가 있을까요?

요금적으로는 큰 메리트가 있을걸 알면서도 속도 퀄리티때문에 지금까지 안옮겼었습니다.

(SKT 사용중, 온가족 30년, SK임직원)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 리슈님, 백메가의 김가영이에요.
    어머나..오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    매번 잊지 않고 찾아주시다니 감동이에요..🧡
    앞으로도 쭉 백메가 애정해 주십시오😘

아항! 1월 말 이사 예정이셔서
    타 통신사로 이동하는 방향으로 생각하고 계시군요~?!

따로 살펴보니 백메가 통해 KT인터넷을 개통한 날짜는
    정확히 21년 9월 27일로 약정 만료일은 24년 9월 26일입니다🙋‍♀️

아직 약정 만료일까지 약 8개월이 남아 있기에
    이사가시는 김에 통신사를 변경하시는 게 아닌
    이전 설치하시고 만료일까지 유지하셔야 해요.

왜냐..! 약정이 얼마 남지 않아도 해지시 위약금이 적지 않게 청구되고,
    약 8개월만 버티면 위약금 없이 해지할 수 있으니
    굳이 지금 당장 통신사를 이동하는 건 비효율입니다.
    설치비 아끼려다 오히려 리슈님 주머니에서 나가는 돈이 많아지는 격이에요😥

하여.. 결론은 이미 나왔습니다🙌
    KT인터넷을 이전 설치하고 9월 약정 만료일까지 사용하는 방향으로요!

이와 별개로 남겨주신 질문 중 1번에 대해서는
    위에서 이미 설명드렸지만 2, 3번은 안내드리지 않아서요ㅎㅎ
    이어서 설명드리겠습니다.

자, 통신사를 이동한다면 애플TV를 선택하려고 하시는데
    지금은 셋톱박스 요금 2,200원 할인 프로모션을 하고 있지만
    올해 9월에는 프로모션이 유지될지 알 수 없습니다💦

오랜 시간 애플TV 2,200원 할인 프로모션이 진행되고 있어
    유지될 확률이 높지만 그래도 어느날 갑자기 언제 종료될지 알 수 없어요ㅠ
    9월에 SK로 이동하는 쪽으로 결정하신다면 그 때 확인하는 게 좋겠죠~?!

이어서 해외망 속도!
    해외망 품질은 3사 통신사 중 KT가 최고👍
    SK는 꽝인게 맞습니다ㅎㅎ;;

이유는 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠.
    각 통신사별로 보유하고 있는 해저케이블 개수를 살펴보면,
    KT는 6개, SK는 0개, LG는 1개로 KT와 비교하면 SK, LG 해외망 속도가 느리죠.
    때문에 해외서버를 자주 이용하시는 분들께 무조건 KT로 권유드리고 있습니다🙌

리슈님께서 해외망을 자주 이용하신다면
    온가족할인으로 요금 할인을 팍팍 받을 수 있어도 SK로 가시는 건 말리고 싶습니다.

동일하게 요금 할인 때문에 SK로 이동하셨다가
    속도 문제로 결국 KT로 다시 돌아온 경우가 은근 많습니다;;
    요금 할인을 받는 것보다 속도 문제로 스트레스를 받지 않는 게 정신 건강에 좋지요!

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    현재 약정 만료일까지 시간이 남아있기에 이동하시는 건 절대 비추입니다.
    KT인터넷을 이전 설치하여 이용하세요🥳

아마 이전 설치 요청을 위해 본사 고객센터와 통화를 하셔야 할 텐데
    통화하실 때 슬쩍 이렇게 물어보세요!
    "이사 예정이라 통신사를 같이 변경해 버릴까 싶어 알아보니
    47만원 이상 혜택을 준다고 하더군요.
    그래서 바꿀지 말지 고민중인데 KT를 유지하는 쪽으로 선택한다면
    이전 설치비 면제를 받을 수 있는지 궁금합니다~"라고 말씀하세요.

상담원이 설치비 면제를 안해 줄 수도 있지만..
    그래도 시도라도 하는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    부디 이전 설치비 면제를 안내 받으셨으면 좋겠어요💪

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨나요?
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 다가오는 9월에 다시 만나뵙겠습니당!!
  • 회원님의 사진 리슈
    @김가영역시 백메가네요. 명쾌한 설명 감사합니다. 9월말 다시 돌아오겠습니다…
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @리슈흐흐~ 그렇게 말씀해 주시니 부끄부끄하네요!
    다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다😘
    오늘부터 날씨가 많이 춥다고 해요ㅠ 감기 조심하세요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다