• 문의게시판
  • 3 페이지
  • guha****님의 글

kt 결합유형 변경 문의

회원님의 사진
  • guha****

안녕하세요.

kt 통신사의 인터넷(베이직), tv(베이직), 휴대폰(다이렉트 45)을 이용하고 있고 총액 결합할인 받고  있는데요. 제가 s24울트라로 기변하려고 하면서 프리미엄 싱글 결합이 있어서 이걸로 갈아탈수가 있는지가 궁금해서 글을 남깁니다.
아 그리고 결합 상품 변경 시 위약금 같은게 발생하는지도 알려주시면 감사드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 🤗 guha님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

총액결합할인을 받고 계시고,
    이번에 휴대폰을 기변하시면서 요금제를 높혀
    프리미엄 싱글결합으로 변경이 가능한지 문의주셨군요 :)

넵! 가능합니다 😁
    KT는 언제든 유무선 결합을 변경하실 수 있거든요 ㅎㅎ
    불이익은 발생하지 않으니 염려마세요~!

프리미엄 싱글결합은 두가지 조건을 충족하셔야 하는데요~
    1) 500메가 인터넷 이상
    2) 휴대폰 77 요금제 이상 1회선
    이렇게 두가지입니다~

이것만 충족하신다면 휴대폰에서 25% 할인이라는
    어마어마한 혜택을 받으실 수 있지요
    당연히 휴대폰의 공시지원금 혹은 선택약정과도 중복이 가능하고요 ㅎㅎ

현재 총액결합할인으로 다이렉트 45 요금제 + 500메가 베이직 인터넷에 묶으셨다면
    인터넷에서 월 5,500원 할인을 받고 계셨을 텐데요~!
    지금 받고 계신 혜택은 종료됩니다

대신 앞서 말씀드린대로 휴대폰 월정액 25% 할인이 가능하고요
    예를 들어, 5G 베이직 80,000원 요금제로 가입하셨다면
    25%에 해당되는 20,000원 할인을 매달 받으실 수 있는 거에요 :)

높은 요금제만 사용하신다면
    총액결합할인 보다 훨씬 혜택이 좋습니다!

휴대폰 요금제 변경 뒤,
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 신청하시면 되고요~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 🤗 guha님🫶
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다