• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mo****님의 글

인터넷 가입 등 문의드립니다.

회원님의 사진
  • mo****

안녕하세요. 

인터넷 등 오늘 전화로 잠깐 문의드렸는데, 

말로하는것보다 글쓰는게 나을것 같아서 작성합니다.

먼저 현재 상태는 아래와 같습니다.

아들(타지역 거주)

휴대폰 : 유플러스 5g 데이터 레귤러(월 63000원)

인터넷 : 유플러스 기가슬림안심 _500M (월 23100원)_참 쉬운 가족 결합 할인 9900원

부모님(대구 동구 거주)

휴대폰 : SKT 티플랜세이브 요금제(월 24,750원)_3년 약정 종료

인터넷 : SK브로드밴드 T광랜(월21,890원)_3년 약정 종료

TV : LG헬로비전(월 4,400원)_아파트 단체 가입

현상황에서

부모님 휴대폰을 유플러스로 번호이동 or 알뜰 요금제(헬로모바일 등)로 변경

인터넷은 SK브로드밴드 에서 LG인터넷 or LG헬로비전 으로 변경

하려고 하는데

이미 TV를 LG헬로비전 쓰고 있어서, 인터넷 바꾸는것 말고는 딱히 할만한게 없죠?

할인혜택을 좀 받고 싶은데, 어떻게 하는게 좋을지 추천부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mo****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!? 전화 상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요!
    저는 게시판을 담당하고 있어 이곳에서만 만날 수 있는데
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다 😊

아마 부모님댁의 인터넷 요금 부담을 최대한 낮춰 드리고자 하신 거겠지요? +_+
    mo****님께서 말씀하신 방법 외에
    요금 할인을 받을 수 있는 또 다른 방법이 딱!! 2가지가 더 있습니다.

1️⃣ 휴대폰 통신사를 더 자유롭게 선택할 수 있어요!

LG유플러스 인터넷+LG유플러스 휴대폰 결합
    또는 LG헬로비전 인터넷+헬로모바일 결합을 고민 중이신 듯한데요~
    휴대폰 통신사와 요금제를 자유롭게 선택하고 →
    인터넷은 LG유플러스로 가입하여 →
    아들이 사용하는 "참 쉬운 가족 결합"에 함께 결합할 수도 있습니다ㅎㅎ
    이 결합상품으로 인터넷 회선 2개 결합이 가능하거든요!
    게다가 아들이 500메가 인터넷을 사용 중이어도
    부모님댁은 100메가 인터넷을 가입하여 할인받을 수도 있지요 😆😆

mo****님께서 말씀하신 "알뜰 요금제(헬로모바일 등)"에
    요러한 이야기가 포함되어 있을 수도 있지만
    호오오옥시 아닐 수도 있으니 함께 말씀드립니다 +_+

2️⃣ 제휴카드를 활용하는 방법이 있습니다.

LG유플러스LG헬로비전에 제휴카드가 있답니다 😍
    각 링크 주소를 클릭하여 스크롤을 쭈욱 내려보시면
    제휴카드 목록이 쫙~ 보일 겁니당
     - LG유플러스의 제휴카드: https://www.100mb.kr/01_product/lg.php
     - LG헬로비전의 제휴카드: https://www.100mb.kr/01_product/cj.php

물론 전월 실적을 최소 30만원 채우셔야 하니
    이미 잘 활용하는 카드가 있다면 제휴카드 발급받는 건 부담되실 거예요^^;;;

찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😊😊
  • 문의게시판
  • 검색어: lg 유플러스 문의드립니다.
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다