• 문의게시판
  • 5 페이지
  • yea****님의 글

대칭형 문의

회원님의 사진
  • yea****

현재 sk브로드밴드 비대칭 인터넷(100mb)을 쭉 쓰고 있는데 불편한 점이 있어서 대칭형으로 바꾸고 싶은데 그게 가능한지 혹은 다른 가능한 곳이 있는지 궁금해서 여쭤봅니다.

주소: 서울 성동구 성덕정**길 **-** ***호

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 yea님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다!

에구..! 하필 사용하시는 SK회선이 비대칭형으로 들어가고 있군요ㅠ
    알려주신 주소로 조회해보니 이 곳은 딱 SK만 비대칭형으로 제공되고 있었습니다.
    LG와 KT는 다행히 광케이블 기반의 대칭형으로 짱짱하게 잘 들어가고 있었어요!

해서 LG나 KT로 통신사를 변경하시면
    겪고 계신 인터넷 품질 문제가 해소되실 텐데요~!
    SK인터넷 약정이 아직 많이 남아있다면 해지시 물어야할 위약금이 클 겁니다ㅠ
    때문에 약정만료 여부를 1순위로 살펴보셔야 해요.

만약 약정이 종료된 상태라면?
    이후 결합시킬 수 있는 LG/KT의 휴대폰이나 인터넷 알뜰폰 등이 있는지 체크해서
    가입조건을 비교하여 결정해주시면 됩니다

당장 받는 사은품이 크고 적음으로 결정하기보단,
    3년간 요금을 얼마나 세이브 할 수 있는지를 중하게 보시는 게
    거시적으로 봤을 때 통신료를 더 아끼는 지름길이거든요 ㅎㅎ

하여
    1) SK 인터넷 약정만료 여부
    2) 결합가능한 LG/KT 상품이 있으신지?
    위 두가지만 회신을 주시면 좋겠습니다~!
  • 회원님의 사진 yea****
    @이상희sk 인터넷 약정은 제가 알기로는 5월 달쯤에 만료되는 걸로 알고 있습니다

제가 결합에 대한 건 자세히 몰라서 가능여부를 모르겠습니다
    휴대폰은 sk 2명 sk 알뜰폰 1명입니다.
    @yea****아이쿠! 아직 약정기간이 조금 남았군요
    그래도 5월이면 머지 않았으니 조금만 더 버티기 하셨다가 통신사를 변경해주세요
    약정만료가 임박할 수록 위약금이 더 커지는 구조다보니,
    지금 해지하려면 신규가입 사은품을 받더라도 위약금이 상쇄되지 않을 수준일 테거든요 ㅠ

그나저나 알뜰폰은 어떤 걸 이용중이실까요?
    LG는 특정 알뜰폰 회사 & 특정 요금제에 한해 인터넷과 결합을 허용해주곤 합니다

결합대상이기만 하다면
    100M 5,500원 / 500M 9,900원 / 1G 13,200원의 할인이 제공되지요 +_+

번거로우시겠지만 사용하시는 알뜰폰 통신사와 요금제 명칭을 알아봐주시면 좋겠습니다~!
    그러면 결합대상인지 체크해보고 말씀드릴게요! :)
    (알뜰폰 요금제 명칭은 비슷비슷하게 되어 있는 경우가 많으니 꼭 정확한 요금제 명칭 확인을 부탁드립니다)
    @이상희알뜰폰 요금제는 모빙 데이터 7G+ 사용 중입니다
    통신사는 mobing인 것 같습니다 제가 알뜰폰을 잘 몰라서 죄송합니다

@yea****오! 모빙이라면 LG인터넷과 결합이 가능한 사업자이긴 합니다.
    다만, 아쉽게도 사용하시는 요금제가 결합불가한 상품이더라구요😢😢

그렇지만 나중에라도 언제든 결합이 가능한 요금제로 변경하시게 된다면
    LG인터넷과 결합해 할인을 도모해보실 수 있으니,
    KT보단 LG로 개통하시는 쪽에 무게를 더 두고 싶습니다~! :)
    그리고 두 회사 중에서는 사은품도 더 챙겨주고 있기도 하고 말이죠 ㅎㅎ

100M 인터넷 기준으로 두 통신사의 가입조건을 비교해드리면
    KT 월 22,000원 / 사은품 총 9만원(현금5+상품권4) / 설치비 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)

LG 월 22,000원 / 사은품 현금 23만원 / 설치비 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)

이렇게 3년약정 기준으로 가입하실 수 있는데요~
    여기에 LG는 결합만 가능해진다면 월요금 5,500원도 할인받아보실 수 있으니,
    여러모로 조건이 괜찮답니다 :)

우선 당장은 SK 약정이 끝나는 게 우선이니,
    불편하시겠지만 5월까지는 이를 다 사용해주시구요!
    약정이 만료되는 일주일 전쯤 다시 찾아주시면 변경된 사항은 없는지 체크해서
    가입도 도와드릴 수 있도록 하겠습니다

이밖에도 궁금하신 사항은 편히 여쭤봐주세요! ^^
    감사합니다~!
    답변 감사합니다
    마지막으로 궁금한 게 위에서 말씀하시는 LG가 LG유플러스를 기준으로 말씀하신 것 맞나요?
    @yea****넵 맞습니다~!
    앞서 말씀드린 LG는 메이저 통신사 중 하나인 LG유플러스를 뜻한 것이에요ㅎㅎ
    LG헬로비전과 헷갈리실 수 있는데 제가 명확히 말씀드리지 않았었군요! 죄송합니다😅
    이밖에 더 궁금하신 점은 편하게 댓글 남겨주세요💜
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다