• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동우님의 글

인터넷 가입 피싱 도와주세요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 동우
1. 첫번째 연락: 개인 휴대폰 번호로 연락이 왔구요,
1) 처음 인터넷 가입했던 업체라며 인터넷 만료가 10개월 남았을때 남은 기간동안 인터넷 요금을 무료로 쓰게 해준다는 안내가 있었다고 함
2) 그동안에 기기업그레이드도 많이 되서 남은 10개월간은 **기기( sk였는지 kt였는지 기억이 안납니다 ㅠㅠ 지금 사용중인 인터넷은 kt입니다)로 교체해서 사용하면 된다. 인터넷사용료는 우리가 선입금해서 ~~하게 처리한다.
3) 본사 해피콜이 갈건데, 3년 사용이 맞냐라고 물었을대, 10개월만 사용하는거라고 답하지마라. 그럼 사은품 주는데 지장이 갈거다.
이러고 통화가 끝났습니다.

2. 두번째 연락: 1833-7753(이것도 조회해보니 사기라 뜨네요ㅠㅠ 제폰은 후스콜도 설치되어있는데 왜 안떴을까요 ㅠㅠ)
1) 첫번째 연락과 비슷한 내용이었는데, 특히 10개월만 사용하는거라고 답하지 말라는걸 강조했습니다. 하...이걸 의심했어야하는데 ㅠㅠ

3. 세번째 연락: 해피콜(1660-2497)
1) 가입과 관련된 통화였습니다. (이것도 사기번호인가요?)
2) 주민등록번호, 계좌, 주소를 알려줬습니다. 그리고 내일 설치기사 연락받으라고했습니다.

4. 네번째 연락: 첫번쨰 연락한 사람이었습니다
1) 해피콜 잘 받았나?
2) 앞으로는 '나랑만 연락하면된다' <-이게 제일 의심쩍더라구요

집에와서 곰곰히 생각해보니...
1) 우리집 인터넷은 4개월남았다(제가 다른거랑 기간을 헷갈림 ㅠㅠ)
2) '나랑만 연락하면된다'<-이런건 난생 처음 듣던 얘기..
3) 결정적으로 명함에 써져있는 번호들을 검색해보니 사기관련으로 뜨네요 ㅠㅠ

그래서 가입취소를 위해서 sk브로드밴드랑 kt 인터넷 홈페이지에 들어가서 가입이 된 내용이 있는지 확인해봤는데, 아직 가입이 된것은 없습니다. 

이상황에서 제가 어떻게 움직여야할까요? 제가 생각한건 다음과 같은데요,

1. 내일 아침 일찍 sk랑 kt 고객센터에 연락해서 추가가입을 막는다
2. 사기꾼한테 연락해서 가입할 의사가 없음을 밝힌다

1번만 진행해도 괜찮을까요? 2번은...괜히 사기꾼한테 더 말려드는길이 될것같아서요 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 동우님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

아이쿠..! 인터넷가입 피싱 사기로 인해, 어제부터 오늘까지 마음 고생이 많으셨겠네요..ㅠ

그런데..!
    다행히 염려하지 않으셔도 됩니다~!^0^
    인터넷이 설치되지 않은 상황이므로, 전혀 문제나 손해가 될 일은 없거든요~!

무언가 이상하고 의심스럽다는 것을! 동우님께서 빠르게 민감하게 눈치채신 덕분입니다~!>.<b

1.현재 이용 중이신 인터넷이 KT라면~?!
    이번에는 KT가 아닌 다른 통신사로 (SK로?) 가입하시는 조건이었을 텐데요~!
    실제로 기사님께서 오셔서 설치까지 하신 상황이 아니면? -> 불이익 없이 취소 가능합니다.

2. 따라서, 현재 이용 중이신 KT 통신사에는 연락하실 필요가 없고요~!

새로 가입하신 통신사로 직접 연락하시어,
    "피싱을 당해서 진행한 것이니, 이번 가입 건을 곧바로 취소해주세요"라고 말씀하세요~*

(참고로, 업체에서 본사로 접수 요청한 시점에 따라.. 접수 건이 아직 확인되지 않을 수도 있습니다)

3. 그리고..!
    당장 본사에서 접수 건이 확인되지 않더라도?
    굳이 피싱업체와 연락을 취하실 필요는 없어요!+_+b

1) 본사로 직접 "해지해달라" 하고 요청하시거나..!
    2) 본사 설치기사님께서 연락 주셨을 때 "가입 안 하겠다. 취소해달라"고 말씀하시면 그만이거든요~!

어차피, 실제로 이 인터넷 가입(계약)을 진행하는 주체는? : 본사 ↔ 동우님 이니까요!^~^*

※ 또한 말씀하신 것처럼, 작정하고 사기치는 업체와는 이야기를 나누실 필요가 없습니다!

# 결론적으로, 동우님~!>.<

염려치 마시고요~!
    이번에 진행하신 신규가입 진행 건을 -> (설치받기 전에) 취소만 잘~ 해주시면 되겠습니다!

그리고 앞으로 동우님 요청 없이 걸려온 전화는?
    무조건 다~ 사기라고 생각하셔도 됩니다~! 따라서 반드시 무시하시기 바랄게요.
    (불법 개인정보 취득 행위와, 마케팅 동의 없는 불법 아웃바운드 영업 행위만 보더라도?
    이미 믿을 수 없는 업체라는 뜻이거든요..ㅠ)

한편..! 현재 이용 중이신 KT상품들은? 약정만료일까지 마저 쭉~ 써주시면 되고요~!+_+b

약정 만료된 후에는? 재정비를 하시는 것이 좋으니..
    그때 백메가를 다시 꼭 찾아주시겠어요~?!
    그럼 그때 동우님 상황에서는 어떤 선택을 하셔야 가장 유리하고 좋을지 살펴봐 드리겠습니다~!

제 제안이.. 어떠신가요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 동우
    @최유진감사합니다! 지금쓰고있는거 만료되면 또 올게요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @동우넵, 동우님~!

편안한 마음으로 즐거운 불금 보내시고 주말연휴도 맞으시기 바랄게요~!>.<b

그럼 다음에 또 뵈어요~! 인사 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다~😍
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다