• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 길시언님의 글

u+ 알뜰폰 결합 변경 관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 길시언

안녕하세요. 백메가 통해 가입한 U+ 인터넷 잘 사용하고 있습니다

현재 알뜰폰과 결합되어 있는데요. 알뜰폰 통신사와 요금제를 변경하려고 합니다.

결합대상 엑셀파일 목록에 올라와있는 통신사/요금제로 변경하면 별도의 절차 없이 결합할인이 계속해서 이어지는 건가요? 아니면 뭔가 추가로 조치해야할 부분이 있을까요?

미리 감사드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    길시언님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    최근 (2023년 12월 31일) 설치받으신 LG인터넷에,
    이미 알뜰폰을 잘 결합해두신 상태이신데요~~!!

조만간... 알뜰폰 요금제를 변경하고자 하시는군요??

1)
    만약~~!! '같은' 알뜰폰 통신사 내에서,
    결합 가능한 다른 요금제로 변경하시는 경우라면??
    기존 <참쉬운 가족결합>은 그대로 유지되어요~~!!
    즉! 이 경우라면? 다시 결합하실 필요가 없습니다~~!!

★★
    허걱...;;; 안내 내용 정정합니다, 길시언님....!!ㅠㅠㅠㅠ

알뜰폰 '동일사업자' 내에서
    결합 가능한 '다른' 요금제로 변경하시는 경우~~??!!
    참쉬운 가족결합에서 탈퇴까지 되는 건 아니지만...!!
    결합은 다시 요청해주셔야 해요....;;;; 제가 착각했네요!

즉~~!! 본사로 무조건 다시 결합요청 해주셔야 합니다.

오안내를 드려서 정말정말 죄송합니다....(엉엉)

이 내용 바로 확인하실 수 있도록
    지금 바로 '답변완료 : 알림문자' 넣어드릴게욧~~!!
    혹시 이로 인해 문제 있으셨다면 말씀해주세용!>ㅅ<)//

2)
    반면에...!! 알뜰폰 통신사 자체가 달라진다면~~??!!
    즉, 다른 통신사의 알뜰폰으로 변경하시는 경우라면??
    <참쉬운 가족결합>이 자동으로 해지(탈퇴)됩니다;;;

3)
    따라서~~!! 말씀하신 것처럼....

현재 기준 LG인터넷과 결합 가능한!
    '다른 통신사'의 알뜰폰 요금제로 바꾸시는 경우라면?

원하시는 타사 알뜰폰 요금제로 변경하신 후~~!!
    --> 직접 LG 본사 101번으로 다시 전화하시어,
    "알뜰폰을 결합해주게" 하고 재요쳥 해주셔야 해용!!

그래야 이전과 똑같이 LG 500메가 인터넷 요금에서
    매월 9,900원이 할인되기 시작합니다~~!!^ㅂ^bbb

길시언님~~♡

요기까지 제 답변이 도움 되었기를 바라구요~~!!

이 밖에 궁금하신 점이 생각나시면~~?!
    언제든지 여기에 댓글로 팍팍(?) 말씀 남겨주세용!!
    (댓글 주시면 --> 우선적으로 답변드릴 수 있어유!)

이번에 저희 백메가를 믿고 귀한 인연 맺어주심에
    머리 숙여 진심으로 감사드립니다~~!!>ㅂ<)//

==========================

★★★ 2024년 1월 26일 : 정정 사항 안내 ★★★

헉... 안내 내용을 정정합니다, 길시언님....!!ㅠㅠㅠㅠ

알뜰폰 '동일사업자' 내에서
    결합 가능한 다른 요금제로 변경하시는 경우도~~??!!
    본사로 결합을 다시 요청해주셔야 합니다....;;;;ㄷㄷㄷ

제가 착각하고 오안내를 드렸네요;;; 정말 죄송합니다.

이 내용 바로 확인하실 수 있도록 알림문자 드릴게요!!

(갑작스러운 문자에 부디 놀라지 않으셨기 바랍니다)

p.s.
    혹시 동일 사업자의 다른 요금제로 변경하셨었다면??
    즉시 LG본사로 전화하시어 결합요청 해주시구요~~!!
    여기에도 꼭꼭 댓글 남겨주시기 바랄게욥~~!!>ㅅ<)//
  • 회원님의 사진 길시언
    @이루다앗 오래전 질문인데 이렇게 정정까지 해주셔서 감사드립니다~

저는 타통신사 이동이라 다시 신청하여서 문제없이 할인 적용받고 있어요 다음에 같은 통신사 내에서 변경하더라도 재신청해야 하는거로 알고있겠습니다

감사합니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @길시언아유, 길시언님~~!!

피드백 주셔셔 저야말로 감사드립니다!!ㅠㅂㅠ)//

건강하고 행복한 매일매일 되시기 바랄게요오~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다