• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 저기요1234님의 글

TV+인터넷 추천해주세요

회원님의 사진
  • 저기요1234

이번이 3번째 가입이네요 늘 감사드립니다.

속도,서비스 관계없이 가장 저렴하거나 지원금 많이 나오는 걸로 추천해주세요

(결국 써보니까 다 비슷함)

상황

1. SK브로드밴드 tv+인터넷 3년 사용 다하고 약정 종료됨(~2023. 11. 30.)

2. 휴대폰:저는 알뜰폰/ 배우자KT/ 어머니 알뜰폰

3. tv+인터넷: 어머니 명의 SK 1회선 있음

주소: 울산시 울주군 서생면 해맞이로 ****

제명의로 가입해서 SK해서 어머니랑 인터넷결합을 하는게 좋을지,

배우자 명의로 가입해서 KT해서 배우자 휴대폰이랑 결합을 하는게 좋을지

지금 상황에서 적합한 가입자명의/통신사/가격/지원금/결합가능여부/신청상담 전화번호 알려주세요

감사합니다!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 저기요1234님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머..! 저희 백메가에서 인터넷을 여러 번 가입해주신 고객님이시군요? 정말 고맙습니다!^0^

# 말씀하신 울산집 주소라면..!
    3년 전 백메가를 통해 가입해주신 곳 맞으시지용~?!
    2020년 11월 30일에 SKB 인터넷과 IPTV를 설치받으신 내역이 확인되네요~! 후후

(그리고..! 3년 전 당시에는 명의자분의 SK휴대폰도 결합하셨었으나,
    아마도 저기요1234님 SK폰을 -> 추후 알뜰폰으로 옮기신 상황인 듯한데요~!+.+b)

하여..!
    현재 가족분들의 인터넷 회선을 정리하자면.. 아마도 아래와 같겠지요~?

1) 우리집(울산) : SK 인터넷 + 티비 = 약정 만료!
    2) 부모님댁 : SK 인터넷 + 티비 = 최근에 가입~?

그리고..!
    바로바로.. 약정이 막 만료된 우리집 인터넷에 대해서 문의주신 것으로 짐작되는데요~!^0^

1. 그런데, 혹시.. 부모님댁 SK인터넷을 최근 만 9개월 이내에 설치 받으신 상황이라면?

우리집 SK인터넷을 지금 당장 해지하시는 것이..!
    큰~ 문제가 될 가능성이 있습니다..ㅠ
    경우에 따라서.. 부모님댁 SK상품들 신규가입 사은품에 환수(반납) 문제가 따를 수 있거든요..!

-> 하여 이 부분을 먼저 짚어봐야 할 것이고요~!
    (이 경우라면? 부모님댁 개통일을 기준으로, 만 275일 지난 후에 우리집 SK를 해지하셔야 해요!)

2. 위와 같은 문제가 없더라도,
    만약 우리집에서 앞으로도 계속해서 SK인터넷을 이용하고자 하신다면~?!

기존 SK인터넷을 재약정 걸고 유지해주시면 되어용!
    (기존 SK인터넷 해지 후 -> 바로 다시 SK인터넷 가입을 진행하실 수는 없기 때문이지요~:;)

3. 반면에.. 1번과 같은 문제가 없는 경우라면~?!
    우리집은 지금 당장이라도 바로 타사 인터넷으로 갈아타셔도 되고요~!>.<

1번 문제가 있더라도~?!
    어머님댁 개통 후 만 9개월 이상 경과한 이후에 타사로 갈아타시면 되는데요~!

100메가급 + 기본 IPTV 1대 = 가입이라면?
    현재 메이저 통신 3사의 (3년 약정) 신규가입 조건이.. 다 비슷비슷~ 하답니다..!ㅎㅎ

다만..!
    1) KT인터넷을 + KT휴대폰과 결합해서 이용하시면? : 조건은 더 유리해질 것이고요~!

2) LG인터넷을 + 알뜰폰과 결합해서 이용하시면? : 역시나 조건이 유리해질 거랍니다!

※ 2)번의 경우~?!
    LG인터넷과 결합 가능한! 특정 요금제를 이용하신다는 전제로요~!ㅎㅎ
    (예를 들어서 : 리브모바일 - LTE 든든무제한 11GB+ (신) 요금제처럼 말이지요!)

[참고 링크] 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

4. 한편~!  말씀해주신 주소지(사택)는,
    아마도 3년 전에 설치받으신 주소지(동/호수)와 동일하겠지요~?!ㅎㅎ
    그렇다면 여기는..! KT와 LG 둘 다 인터넷망 품질이 좋아서 걱정이 없습니당~!^0^

# 저기요1234님~!

# 정확한 안내를 위해, 이번에는 반대로 제가 질문을 좀 여쭙고자 합니다~!+.+

① 약정 만료된 울산집 SK인터넷과 티비를.. 어떻게 해야 좋을지 문의주신 것이지용?

② 어머니댁 SK 인터넷의 설치일, 휴대폰 결합 여부에 대해서도 자세히 말씀해주시겠어요~?!

-> 저희 백메가를 통해 가입하신 회선이라면?
    명의자분 존함과 휴대폰번호를 알려주시면 됩니당~!

③ 배우자분 KT휴대폰의 : 요금제 이름 / 결합 여부 (결합상품 이름) / 타사 이동 가능성?

-> 예시 : KT 데이터 ON 비디오 / 배우자 본가 KT와 '총액결합할인' 결합 중! / 유지할 예정~!

④ 가족분들의 알뜰폰 1회선이라도..!
    LG와 결합 가능한 요금제로 이동이 가능하실까요~?!

위 ①~④번에 대해 댓글로 답 주시면?
    불이익 없이 + 최고의 조건으로 이용하실 방법을 = 꼭! 찾아드리겠습니닷~!+_+b

혹시 더 궁금하신 점 있으시면,
    사소한 질문도 좋으니, 무엇이든지 기탄 없이 댓글로 함께 말씀 남겨주시고요~!

그럼.. 저는 저기요1234님의 소중한 회신을 기다릴게욧! 정말 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 저기요1234
    1. 네, 울산집에 가입하려고 합니다
    2. 이**/010-47**-****
    3. 연락이 잘안되네요, 본가kt와 결합돼있는걸로 아는데,, 이건 빼고 봐주세요
    4. 아니요

추가.
    1. 저와 부모님댁 인터넷이 서로 결합되어 있지 않을걸로 생각되는데 그래도 해지하는데 문제가 되나요?
    2. 마음이 바껴서 tv는 제외하고 인터넷만 100mgb로 가입하는걸로 봐주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @저기요1234저기요1234님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다!
    오늘 휴가를 떠난 유진씨를 대신해서 인사드리게 되었답니다😍

남겨주신 문의 글과 유진씨와의 대화 모두 살펴봤어요~!
    울산집에서 쓰시는 인터넷 통신사를 이동할지, 말지 고민중이신데요~
    우선 남겨주신 어머님 명의 SK인터넷 가입 내역을 확인하려고 했는데
    백메가 통해 가입한 이력이 확인되지 않았습니다ㅠ

혹, 어머님 명의가 아닌 저기요1234님 명의로 되어 있는지 살펴보니
    저기요1234님 명의로도 확인되는 게 없어서요...!
    백메가 통해 가입하신 게 맞다면 명의자 성함과 연락처를 다시 체크해 주셔야 합니다🙋‍♀️

만약 다른 곳 통해 어머님 댁 인터넷을 가입하셨다면
    가입하신 명의자의 개인정보를 바탕으로 언제 개통 했는지,
    패밀리 할인을 적용해 두셨는지 여부를 확인할 수 있으니
    어머님 명의가 맞다면 생년월일 앞자리를 말씀해 주시구요~!

이는 개인정보를 바탕으로 조회하는 것이기에
    명의자인 어머님께서 동의를 해주셔야 조회할 수 있으니
    조회를 해도 될지 동의 여부도 함께 의사를 여쭤봐 주세요🧐

한편 저기요1234님 댁 인터넷을 해지했을 때
    어머님 댁에 아무런 문제가 없기 위해서는

1) 저기요1234님 댁과 어머님 댁 인터넷에 엮인 게 없어야 합니다.
    즉, 요금 납부자 명의가 저기요1234님 명의로 되어 있거나,
    저기요1234님 명의 휴대폰 결합 이력이 있거나 하나라도 엮인 게 있다면
    어머님 댁은 개통일 기준으로 9개월이 지나고 신규가입이 가능합니다.

2) 위에서 이미 말씀드렸지만
    패밀리 할인으로 엮여 있다면 무조건 어머님 댁은 사용한지 9개월이 지나야
    저기요1234님 댁 인터넷을 이동해야 사은품 환수(반납) 문제가 없습니다ㅠ

참으로 복잡하지요..?!
    이를 확실하게 확인하지 않으면 SK인터넷 통신사 이동을 여부를 판단할 수 없으니
    위에서 요청드린 정보를 꼭 확인해 주세요🙇‍♀️

만약 울산집 인터넷 통신사를 변경한다면 KT로 고고싱하시면 되는데요~
    배우자분 휴대폰은 본가(처갓집)와 결합되어 있다면
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되고요~
    사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 6만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요🙌

우선 KT인터넷을 가입하는 기준으로 요금을 정리해 드렸는데요~
    통신사를 이동하신다면 패밀리 할인을 받을 수 있는
    KT로 이동하시는 게 옳습니다만 울산집 인터넷을 해지해도 문제가 없을지 살펴봐야 합니다.

시간 되실 때 천천히 확인하신 후 제가 요청드린 정보 말씀해 주시구요~
    혹시나 18시 30분 이후, 주말에 어머님 생년월일 앞자리 정보를 남겨주려고 하신다면
    월요일 오전으로 미뤄주세요.
    퇴근 후 시간, 주말엔 게시판 업무를 하지 않아 블라인드 처리를 해드릴 수 없거든요ㅠ
    그럼 소식 기다리겠습니다🤗
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다