• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사다드님의 글

LG인터넷+티비 사용중인데

회원님의 사진
  • 사다드

LG인터넷+티비 사용중입니다

이번에 약정이 다 되서

핸드폰도 LG여서 헬로비전으로 갈아탈까 생각중인데요

iptv의 필요성을 못느껴서 인터넷만 가입하려고합니다

그러면 헬로비전 500 인터넷만  가입시 LG핸드폰 연결해서

인터넷요금 1만원 할인이 가능할까요?

아니면 티비까지 같이 가입해야만 1만원 할인이 되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 사다드님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 헬로비전 500메가 인터넷만 이용하는 걸로 변경해볼까 고민중이시군요?

1. 헬로비전은 지역인터넷이라 본래 3사 휴대폰과 결합이 불가능했지만,
    상대적 약자인 지역케이블사랑 메이저통신사가 공정하게 경쟁하라는 취지에서 "동등결합상품"이 등장했고,
    이 덕에 헬로비전 인터넷 + KT/SK/LG 휴대폰 결합이 가능해졌습니다
    덕분에 LG휴대폰을 결합하실 수 있어요!

2. 다만, 1만원이 할인되지는 않습니다~!
    헬로비전 기가라이트(500M) 인터넷을 가입하실 경우
    월요금은 29,260원이지만 LG휴대폰을 결합하시면 23,400원으로 줄어듭니다.
    즉 한달에 약 6천원 정도 할인된다고 보시면 되어요

사은품은 총 18만원(현금11+상품권7)이 지급되며,
    가입설치비는 36,300원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다

3. 오! 그런데.. 헬로비전 인터넷은 비대칭형 확률이 비교적 높습니다.

헬로비전 같은 지역인터넷은 요금절감을 위해
    티비연결을 위한 동축케이블(HFC)로 인터넷을 연결해놓은 곳이 대부분인데 (즉 광(光)케이블 분포도가 낮습니다;;)
    이때문에 대부분의 장소에 비대칭형 회선이 연결되있기 때문이에요..!

그나마 최근 LG유플러스에 헬로비전이 인수된 후로 LG인터넷 망을 공유받게 되었고
    이 덕에 대칭형으로 설치받을 확률이 많이 늘었는데요~!

[참고글] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103

LG라고 해서 모두 대칭형만 제공치는 않으니 이를 조회해보아야 합니다.

아쉽게도 헬로비전은 조회가 불가능해서 LG라도 조회해서 말씀드리려는데
    이를 위해 설치받으실 곳의 주소를 정확히 남겨주시겠어요?!
    백메가는 본사(센터)권한을 가져 이를 알아봐드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

댓글로 남겨주시면 주소는 확인즉시 소거처리하고 말씀드리겠습니다.
    그러니 이는 안심해주세요~!

================================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다 :)

1) 대칭형 여부를 파악하는 것이 우선이라 질문을 드리게 되었는데,
    번거로우시겠지만 댓글로 말씀남겨주시면 감사드리겠고요 ^^

2) 어쩌면 LG 500메가 인터넷만 단품으로 이용하시는 게 더 좋을 가능성이 있으니,
    시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 재약정 조건을 확인해주세요!
    "약정이 끝나 전화드렸다. 이번에 500메가 인터넷만 재약정하면 어떤 조건에 이용할 수 있느냐" 하고 말이죠!
    그러면 조건도 쉽게 확인하실 수 있을 거랍니다 ^ㅡ^

이렇게 2가지 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다