• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Ibbne님의 글

SK 요즘가족결합 문의드려요.

회원님의 사진
  • Ibbne

106에 통화했는데 제대로 답변받지 못해서 백메가 들렀어요ㅎㅎ

다른게 아니구 어머니가 SKB인터넷과 SKT휴대폰 쓰셔서 요즘가족결합으로 쓰고계신데요.

저도 약정 끝나는데로 SK로 개설해서 요즘가족결합 인터넷 할인 받아볼까 해요.

휴대폰은 아직 바꿀때가 멀어서 결합은 못하구요.

그럼 이때 어머니 명의로 SK인터넷을 인터넷을 개설해도 할인을 받을 수 있는걸까요?

아니면 저도 휴대폰이 SK로 해서 가족결합이 되어있어야 할인을 받을 수 있는 걸까요?

그리구 한가지만 더요ㅠ

만약 요즘가족결합 2회선째 할인이 어려우면 SK에도 패밀리할인이 있다고 아는데

패밀리 할인은 어머님 명의로 2번째 인터넷 설치해야 가능한가요?

아니면 제 명의로 인터넷 설치해서 가족관계 확인해서 하는걸까요?

아니면 두가지 다 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lbbne님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😍

아항! lbbne님 댁에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    SK로 염두에 두신 거지요~?!ㅎㅎ

당장 휴대폰 통신사를 이동할 수 없어 결합할 휴대폰은 없고
    어머님 댁 SK인터넷과 엮어 요금 할인을 받는 쪽으로 생각하고 계시네요🤗

lbbne님 댁은 꼭 어머님 명의로 가입하지 않아도,
    lbbne님 명의 휴대폰을 결합해 두지 않아도
    "요즘가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    SK인터넷 명의자 서로 직계 가족임을 증명만 하면 되지요.
    가족관계증명서 하나 준비해 주시면 됩니다ㅎㅎ

다만, 요금 할인액을 살펴보면 "요즘가족결합"보다 "패밀리 할인"을 적용했을 때
    할인액이 더 높기 때문에 "패밀리 할인"적용을 적극 추천드립니다.

요즘가족결합을 적용하면 인터넷 요금에서 4,400원 할인 받는데
    반대로 패밀리 할인은 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받죠.
    하여, 패밀리 할인을 받으십시오🙋‍♀️

패밀리 할인 역시 요즘가족결합과 동일하게
    어머님 명의로 가입할 필요가 없습니다.
    lbbne님 명의로 가입하시고 어머님과 가족임을 증명하시면
    문제 없이 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    SK 가입을 앞두고 계시다면 백메가 통해서도 가입하시는 게 가능하고요!
    요금과 사은품이 궁금하시다면 아래 질문 확인 후 댓글 남겨주세요 :)

1) 거주하고 계신 곳 상세 주소
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😥

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

2) 인터넷과 TV를 함께 가입할 예정이신지? 아니면 인터넷만 가입할 예정이신지?

3) 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 염두에 두셨는지?

위 3가지를 말씀해 주세요😁
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다