• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 팡팡님의 글

KT 약정기간 만료가 다가오는 시점에서..

회원님의 사진
  • 팡팡

21년 1월에 백메가 통해서 KT로 새롭게 가입 진행했던걸로 기억을 합니다.

당시 SKB와의 문제때문에 고민이 많았는데 많은 조언과 팁 덕분에 큰 손해 보지 않고 양도하여 마무리 했던 좋은 경험이 있어서 이번에도 문의를 드려보려고 하는데요

1. 가입자 본인은 KT 500메가 인터넷망과 휴대폰(선택약정중)을 사용하고 있습니다.

2. 배우자는 SK 휴대폰(선택약정중)을 사용하고 있습니다.

3. 통신사는 KT나 SK중 하나로 진행하고 싶습니다.

4. 거주하고 있는 곳에 SK망이 정상적으로 들어오는지 확인하고 싶습니다.

5. KT 약정만료 후 해지방어나 백메가측 SK 신규가입을 통한 베네핏에 대해 알고싶습니다. (티비는 없고 500메가 인터넷만 가입할 예정입니다.)

어떤 방향으로 진행하는게 가장 좋을지 문의 드려봅니다 :)

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    팡팡님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오호..! 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동이에요..흐흑..💕
    앞으로도 쭉 백메가 애정해 주십시오~!

문의주셨던 당시 SK인터넷 문제가 있었지만
    손해 보지 않고 잘 마무리 하셨었다니 다행이네요ㅎㅎ
    앞으로도 문제가 있다면 백메가가 적극적으로 도와드릴 것입니다.

자, 팡팡님의 고민은 KT인터넷 약정 만료일이 도래했다는 것인데요~
    배우자분 휴대폰은 SK이고, 팡팡님은 KT휴대폰을 사용하고 계시다면
    말씀대로 KT 또는 SK 중 한 곳을 택하시면 됩니다.
    먼저 SK인터넷 선택시 요금과 할인액, 사은품을 정리해 볼게요🥳

휴대폰 + 인터넷 결합상품은 "요즘가족결합"을 적용하면 됩니다.
    이는 결합하는 휴대폰 대수에 따라 인터넷, 휴대폰 요금을 할인해 주죠.

1회선 결합시,
    - 인터넷 요금 11,000원 할인
    - 휴대폰 요금 3,500원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    공유기 포함 기준으로 500메가 요금은 34,100원 → 23,100원이 되며
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 17만원이 지급됩니다.

그리고 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 부과되는데
    주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면
    설치비는 45,375원으로 상승해요.

여기까지 요금과 사은품을 정리해 드렸구요~
    이번엔 제가 팡팡님께 몇 가지 질문이 있습니다.
    필요한 정보가 확인되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요🙋‍♀️

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    지번 주소라면 번지수를, 도로명 주소라면 건물 번호가 필요하고요~
    아파트라면 건물명 동까지 모두 알려주세요.
    인터넷 망을 체크해 드리겠습니다🧐

질문2) 평소 인터넷을 사용하실 때 해외망을 자주 이용하시나요?
    *예시: 게임할 때 북미서버로 접속합니다.

질문3) 팡팡님께서 쓰시는 KT휴대폰은 KT인터넷에 결합해 두셨을 텐데요~
    인터넷과 휴대폰 요금에서 얼마의 할인을 받고 계신가요?
    요금 할인액을 찾기 어렵소! 라고 하신다면 KT휴대폰 요금제 명칭과
    결합상품 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 데이터ON 비디오 플러스, 총액결합할인 적용 중.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요🙋‍♀️
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없습니다.

재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요✨

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 20만원 이상 지급해 준다고 하는데
    재약정시 사은품 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하십시오!
    통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    팡팡님 소식 기다리겠습니다😘
  • 회원님의 사진 팡팡
    @김가영1) 집주소는 성내천로 20길 *,* 송담더빌리지 입니다.
    2) 해외서버에서 게임을 하는 경우는 없습니다.
    3) 휴대폰 요금제는 데이터ON 비디오, 인터넷은 500메가 이용중입니다.
    신용카드 할인과 1인결합해서 사용중입니다.
    4) 고객센터 문의해보니 인터넷 1기가로 업그레이드 할경우 월 요금에서 3,300원 추가 지원 가능하고, 상품권으론 11만원만 가능하다고 하네요.

SK로 유선변경하고 무선 2대를 연결하는게 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ;;

덧) 도로명 마지막 숫자가 블라인드 처리되어서 수정했습니다.
    @팡팡팡팡님, 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과, 아쉽게도 SK는 비대칭망(HFC/광동축혼합망)으로 지원됩니다😭
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 10기까까지 설치할 수 있어요.

이 때에는..! 선택의 여지 없이 SK는 패스해야 하고요..!
    KT를 유지(재약정)하거나, LG로 가입할 수 밖에 없습니다.

지금 쓰시는 휴대폰 중 KT휴대폰이 있기 때문에
    이 휴대폰을 LG로 변경하시는 게 아니라면~?!
    KT인터넷 재약정이 해답이에요ㅎㅎ

LG로 변경해도 요금 할인을 받지 못하니
    장기적으로 봤을 때에는 KT를 유지하며 요금 할인도 받고
    + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득입니다🙌

그럼 재약정 방법을 알려드려야겠지요~?!
    KT인터넷 재약정은 아래 2가지 길이 있습니다😁

ⓐ 백메가 통해 재약정 한다.
    ⓑ KT 본사 통해 재약정 한다.

자, 백메가 통해 재약정하시면~?!
    재약정 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 4만원 + 현금 1만원으로 총 5만원이 지급됩니다.
    이 외 따로 받고 계신 장기 이용 할인이나, 프로모션 할인이 있다면
    이는 모두 삭제처리되기에 요금이 상승할 수 있어요.
    물론 휴대폰 결합 할인 외에 받고 있는 할인이 없다면 지금과 동일한 요금으로 유지됩니다.

두번째, 본사🙋‍♀️
    본사 통한 재약정 혜택은 직접 KT고객센터(국번없이 100번)로 전화해
    재약정 혜택을 확 인하셔야 해요. 제가 멘트를 따로 준비했습니다.

"KT인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않아서요.
    타 통신사 혜택을 알아보니 20만원 이상 지급해 주던데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 지급되는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🤗

P.S
    혹시나 가족(직계)분들 중 LG인터넷을 따로 쓰고 계신 분이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다ㅎㅎ
    @김가영아고 그렇군요 ㅠㅠ
    혹시 LG로 모두 넘어가는 경우에는 어떨까요? (유선 1대 무선 2대)
    @팡팡LG인터넷 1회선, LG휴대폰 2회선 결합 기준으로 말씀하시는 것이죠?ㅎㅎ
    요금과 사은품을 정리해 보겠습니다!

자, LG인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"은
    결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 결정됩니다🥳

2회선 결합시,
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 되고요~
    휴대폰은 요금제에 따라 할인액이 상이해요.

-6.9만원 미만: 휴대폰 요금 2,200원 할인
    -6.9만원 이상: 휴대폰 요금 3,300원 할인
    -8.8만원 이상: 휴대폰 요금 4,400원 할인
    이렇게 됩니다.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 33,000원 → 23,100원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 28만원이 지급됩니다.
    그리도 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요✨

참! 공유기는 기본 구성으로 포함되어 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기 임대료도 청구되지 않으니 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주세요!

여기까지 LG인터넷 기준으로 요금을 정리해 드렸는데요~
    휴대폰 통신사를 LG로 이동할 수 있다면 LG로 고고싱하시는 게 이득입니다ㅎㅎ
    요금 할인도 받고~ 사은품 혜택도 두둑이 챙기고 일석이조니깐요!

혹시나 생각해 보신 후
    LG로 가입하는 방향으로 결정하신다면 댓글로
    "LG로 가입하겠습니다!"라고 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다😆
    @김가영와이프 통신사가 SK인줄 알았는데 LG쓰고 있다네요..ㅋㅋ;;
    지금 처갓집 식구들과 가족결합이 되어있다는거 같은데 이부분은 정확하게 다시 확인해봐야 할 것 같구요. LG로 옮기는게 혜택이 제일 좋은것 같은데 카드결합이나 다른부분도 확인해봐야 할 것 같습니다.

처갓집에서 LG를 사용하고 있다면 와이프 명의로 가입하면서 가족결합도 가능할까요?
    @팡팡호오옷! 배우자분이 LG휴대폰을 사용하셨다니 반전이네요ㅎㅎ
    이미 처갓집에 결합되어 있다면 처갓집 LG인터넷과 엮어 요금 할인을 받는 길도 있습니다.

확인하실 때 인터넷+휴대폰 결합상품이 "참 쉬운 가족결합"으로 적용되어 있는지
    여부를 함께 체크해 주시겠어요~?!
    이 결합상품으로 적용되어 있는지에 따라 할인액이 다르기 때문에 여쭙습니다ㅎㅎ

이와 별개로 처갓집 인터넷 명의자가 배우자분 직계 가족분 명의라면
    문제 없이 배우자분 명의로 가입할 수 있습니다ㅎㅎ
    이미 배우자분 명의로 사용하고 있어도 가입이 가능해용~
    @김가영안녕하세요! 새해가 넘어가서 다시 댓글을 달게 되었네요 ㅎㅎ
    결국 당시에 결정하지 못하고 최근 휴대폰과 유선 모두 약정종료 안내문자를 받고 KT에 다시 문의해본 결과 상품권 13만원까지, 무선 2대 약정시 합쳐서 16,610원의 요금할인 안내를 받았습니다.
    3년 유선약정동안은 동일하게 KT로 묶게 되면 요금할인에서 LG와 큰 차이가 발생하는 것 같구요.
    혹시 2024년도 LG 정책에 변화가 있을까요? 오늘 내일중으론 결정을 하려고 합니다!
    @팡팡팡팡님, 오랜만에 인사드립니다 :)
    24년 새해가 밝았어요! 새해 복 많이 받으십시오🙇‍♀️

KT인터넷 약정이 만료되었고 재약정 혜택도 안내 받으셨군요?!
    16,610원 할인이라면 총액결합할인을 적용한 기준의 휴대폰 요금 할인액인데 적은 금액이 아니지요.

현재 LG는 지난 11월에 안내드린 것과 동일합니다. 사은품이 변경된 게 없어요.
    설치비는 36,300원이지만 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으면 45,375원으로 상승합니다.
    지난 12월부터 변경되었어요ㅎㅎ

KT휴대폰 2회선을 유지하시는 쪽으로 생각하신다면
    KT인터넷 재약정 혜택이 쏠쏠하고, 할인액을 포기할 수 없기에
    LG로 이동하는 것보다 유지하시는 쪽으로 추천드립니다😆

물론 LG로 변경하겠소! 라고 하신다면
    1) KT휴대폰은 LG휴대폰으로 이동할 예정이신지?
    2) 처갓집에 적용되어 있는 결합상품은 "참 쉬운 가족결합"이 맞는지 2가지를 말씀해 주세요.

그래야 할인을 어떻게 받을지 설명드릴 수 있습니다🧐
    @김가영LG로 이동하게되면 휴대폰도 동일하게 가려고 하는데, 처갓집에 있는 인터넷 결합이 어떻게 되어있는지 모르겠다고 하더라구요. 알아보라고 하니 귀찮다는 답변을 받아서...ㅋㅋㅋ
    장기적으로 보니 KT가 조금 더 이득인 것 같아서 KT로 갈 것 같습니다!
    @팡팡오홍..! 그렇다면 안내 받으신 혜택 13만원 챙기시고 재약정하시는 게 옳아요!
    재약정 혜택은 괜찮은 조건입니다👏
    현재 신규가입시 받는 혜택이 14만원으로 1만원 차이잖아요?!
    본사에서 낭낭하게 챙겨주는 것이죠ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    팡팡님께 이득인 쪽으로 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    약정 만료일이 도래하면 꼭!! 다시 백메가를 찾아주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🙇‍♀️🧡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다