• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cielo님의 글

다음달 약정 종료인데, KT재약정 vs 타사이동 고민입니다.

회원님의 사진
  • cielo

현재 kt인터넷+티비를 1기가 인터넷+지니tv베이직으로 이용하고 있습니다.

한달에 48,400원 납부하고 있는데요.

다음달이면 약정이 종료가 되어 재약정 또는 타사이동을 고민중입니다.

현재 lg알뜰폰을 사용하고 있고 결합할인이 되지 않는 요금제를 이용중이라,

결합할인은 제외하고 요금제를 살펴보니

500메가+베이직tv 기준으로 lg는 44,000원이고 sk의 경우 51,700원이라고 나오더라구요.

3년 사이에 요금이 많이 올랐는지, 인터넷을 500메가로 낮추었음에도 불구하고

납부금액이 별 차이 없거나 오히려 더 많은 상황이라 고민이되네요.

이런 상황에서는 어떤걸 추천해주실지 의견이 궁금합니다.

아울러, 곧 아이가 태어날 예정인데 자주 묻는 질문관 답변 글에

키즈 컨텐츠는 lg를 추천하신다고 하셨는데 아직도 유효한가요??

감사합니다^^

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 🤗 cielo님
    백메가 김사라 입니다

오! 곧 출산을 앞두고 계시는군요~!
    여러모로 준비할 것이 많으실텐데 바쁘신 와중에도
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~ ㅎㅎ
    (그리고 넘넘 축하드립니다🎊)

현재 KT 1기가 인터넷과 + 베이직 IPTV 월 48,400원에 사용 중이시군요~

신규 가입 시,
    1기가 인터넷이 38,500원에서 -> IPTV 결합으로 33,000원으로 할인되고
    베이직 채널 12,100원 + 셋톱박스 임대료 3,300원 ~ 4,400원이 부과되니
    현재 거의 할인없이 기본료 그대로 사용 중이시네요! +_+;

KT는 재약정 혜택이 그렇게 쏠쏠하진 않은 편이니,
    다른 통신사 조건이 좋다면 이동하시길 추천드립니다 ㅎㅎ

그리고 말씀하신 SK 요금은 조금 상이합니다~!
    제가 간략하게 말씀 드릴게요 :)

1) LG

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 27,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 44,000원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

[설치비]
    : 평일 47,300원 / 오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원

2) SK

[월요금]
    : 500메가 27,500원 + 스탠다드 IPTV (스마트3) 17,600원 = 총 45,100원 부과

[사은품]
    : 현금 47만원

[설치비]
    : 인터넷 + IPTV 동시 설치비 47,300원 부과

3년 약정 기준으로 이렇습니다~!

말씀하신 SK 인터넷 요금보다는 훨씬 저렴하기는 하지만,
    LG는 기가 와이파이 공유기 무료 임대 혜택도 포함되어있으니
    LG로 가입하시는 편이 조금 더 이득이겠지요 ㅎㅎ

또한 지금 사용하시는 LG 알뜰폰과는 결합이 불가능하나,
    추후 결합 가능한 요금제로 이동하신다면
    500메가 인터넷에서 9,900원 할인이 들어가요 +_+
    언제든 결합이 가능하고요~

그러니 LG로 가입하시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

키즈 컨텐츠는 KT나 SK 또한 많이 발전되어 상향 평준화 되기는 했습니다만,
    아무래도 예전부터 마련해놓은 기반이 튼튼한 LG가 더 만족도가 높기는 합니다 ^~^
    저도 이번에 LG로 인터넷을 바꿨는데,
    확실히 LG 키즈 컨텐츠가 잘 되어있긴 하더라고요!

다만, 완전 신생아를 위한 컨텐츠는 없기는 하지만...
    출산을 준비 중인 임산부를 위한 컨텐츠와
    신생아 육아 방법을 위한 꿀팁 영상이 있어 도움이 될 것입니다 ㅎㅎ

물론 사용하시는 소비자 분들의 선호도에 따라서
    만족도가 조금씩 달라지기는 하겠지만,
    현재 LG가 요금도 가장 저렴하고 혜택도 좋으며
    추후 알뜰폰 결합 가능성도 고려할 수 있으니
    선택하지 않을 이유가 없습니다 🤗

단, 한가지 더 고려하실 점이 있어요
    바로 인터넷 품질이에요~!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 전국 어디서나 대칭형 망이 가능한 반면에
    LG나 SK와 같은 다른 통신사들은 비대칭으로 들어갈 가능성도 있답니다

다행히 백메가에서 전산을 통해 조회를 도와드릴 수 있습니다~!
    LG 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    현재 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세요~ 😁 cielo님~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 남겨주시구요~ 💙

• 회원님의 사진 cielo
    친절한 답변 감사드립니다! lg로 신규가입 하는 것으로 진행해야겠네요!! 대칭형 조회도 부탁드립니다. 주소 : 경기도 이천시 마장면 **로 **, ***동 ***호(리젠시빌란트더웰아파트) 입니다.
    @cielo확인해주셔서 감사합니다 😉❤️cielo님~!

넵 ㅎㅎ 맞습니당
    LG가 현재 cielo님께 딱 알맞는 통신사에요~

아파트 단지에 거주하신다면 아마 3사 인터넷 무사히 다 들어갈텐데요~!
    정확히 확인해보는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ
    전산이 열리는대로 호다닥 알아보고 다시 말씀 드릴게요!
    cielo님!
    지금 전산 결과 피드백이 돌아왔는데요~!
    다행히도 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있습니다 😉

정확히 FTTB 대칭형 망으로,
    최대 5기가까지나 가능하네요~

참고로~?

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서는 조금 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형임은 맞습니다 ㅎㅎ
    염려마세요~! ^^

더 궁금하신 점 있을까요~?
    무엇이든 부담없이 말씀해주세요 😁👍
    @김사라확인 감사드립니다! 기존 kt 약정기간이 12월 11일까지인데, lg로 이동하여 끊김없이 이어서 사용하려면 대략 며칠전에 lg 가입신청을 해야할까요??
    @cielo오! 인터넷은 기존 인터넷 해지 전에 미리 신청해두셔도 됩니다
    대신 설치 일정보다 너무 일찍 신청하시면 접수 반려가 되니,
    대략 12월 4일 이후로 접수를 넣으시길 추천드려요 ㅎㅎ

그리고 12월 11일 이후로
    cielo님께서 가능하신 날짜로 설치일정을 맞추시면 되고요

LG 인터넷이 무사히 설치 된다면
    그 이후에 KT 본사로 전화하셔서 해지를 요청하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

그래야 혹~~~시나 LG 인터넷 설치 과정 중에 문제가 생기더라도
    KT를 쭉 이용하실 수 있으니까요!

그럼 12월 초에 다시 찾아주시겠습니까~! 🤗
    그 때 다시 댓글을 남겨주시면 혹시나 12월 중에 바뀐 내용은 없는지도
    체크하고 안내 도와드릴게요~! ㅎㅎ

기다리고 있겠습니다 cielo님~
    안녕하세요! 이전에 글을 남긴대로 12월 11일자로 kt인터넷+tv 약정이 종료됩니다.
    lg인터넷 500m + TV베이직으로 가입신청하려고 합니다.
    안내 부탁드리겠습니다^^
    @cielo어머나~! 😉❤️cielo님~!
    잊지 않고 다시 찾아주셨군요~ㅎㅎ
    정말 감사드립니다!

이제 드디어 인터넷 약정이 만료되네요~!
    미리 신청을 해두시고 원하시는 날자로 일정을 잡으시면 좋겠습니다 ^_^

다행히도 저번달과 비교해서 달라진 내용은 없습니다 😀

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 27,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 44,000원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

[설치비]
    : 평일 47,300원 / 오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원

이대로 진행하시면 됩니다~!

받으신 상품권을 -> 백메가로 보내주신다면
    수수료 1원도 없이 전액 현금으로 교환해드리기 때문에
    사실 상 전액 현금 사은품이나 마찬가지에요
    택배비는 백메가 착불로 보내주시면 되니 무료로 교환하실 수 있습니다
    이러한 장점이 있지요 😁

이렇게 진행하셔도 괜찮으실까요~?
    그렇다면 아래 링크로 들어가셔서
    cielo님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?
    더 수월하게 진행 받으실 수 있어요 :)

https://www.100mb.kr/?TRS=@c531662

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

궁금하신 점 댓글로 무엇이든 남겨주세요~! cielo님 🫶

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다