• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 마징가님의 글

LG 유플러스 인터넷 곧 3년이 끝나가서 재약정 및 다른 통신사 이동 관련 질문드립니다

회원님의 사진
  • 마징가

안녕하세요.

LG 인터넷 100메가 약정이 3일후면 끝날 예정입니다. 

LG인터넷만 거의 10년이상 써왔구요. 

3년전에 해지 방어? 로  요금제는 18500원으로 되어서 3년동안 18500원 냈습니다. 

상품권은 기억이 안나구요.

이번에 궁금해서 Lg 유플러스에 물어 봤는데  만약에 재약정하면 

요금제는 18500원 그대로이고 상품권은 12만원 준다고 하더라구요. 

혹시 바꾸게 된다면 

kt 혹은 skt  생각은 하고 있긴합니다

(티비결합이나 휴대폰 결합은 하나도 되어 있지 않고, 생각이 없구요 

티비는 딜라이브 나름 저렴하게 내고 있기도 하고.. 가족들도 휴대폰 통신사 은근 자주 바꿔서 결합은 잘 안하거든요 ) 즉, 인터넷만 가입 한다는 전제하로 말씀해주시면 감사하겠습니다

100메가 할지 500메가 할지도 조금 고민중이기도 합니다. 

이런 상황에서 놓치고 있는점이나  어떻게 하면 좋을지 말씀해주시면 감사하겠습니다

P.s)

휴대폰 요금은 3만8천500원 lg 유플 내고 있는데

결합이 될까요?  요금 오만원부터 된다는 말이 있던데

잘 모르겠습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마징가님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!? 먼저 말씀하신 상황이라면 LG유플러스 재약정이 이득이에요 👍
    인터넷을 저렴하게 이용 중이시고, 재약정 혜택 또한 든든하기 때문이죠.

여기에 현재 마징가님께서 사용 중인 휴대폰 통신사가 LG유플러스여서
    인터넷+휴대폰 결합으로 추가 할인을 취할 수도 있습니다 😍

1. 사용 중인 LG유플러스 휴대폰 요금제가
    인터넷과 결합 가능할지 살펴보기 위해서는
    현재 납부 중인 월요금이 아닌,
    휴대폰 요금제 명칭 확인이 필요합니다 +_+

어떤 이름을 가진 요금제인지에 따라 결합 가능 여부가 달라진답니다.
    즉 납부 중인 월요금이 얼마인지는 중요치 않아요ㅎㅎ
    월정액 5만원 이하여도 인터넷과 결합 가능한 요금제가 많습니다 😊

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신지도 궁금해요~!

당연히 대역폭을 더 짱짱하게 누릴 수 있는 500메가 인터넷이 최고지만
    100메가보다 요금이 비싸기 때문에 요금 투자를 할만한지 고민해 볼 필요도 있어요^^;
    만약 단순 웹서핑, 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용하고 계시다면
    100메가와 500메가 속도를 딱히 체감하지 못 하는지라
    기본 요금제인 100메가급만으로도 충분합니다ㅎㅎ
    다만 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 꽤 커요;;
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이죠.
    예를 들어 3기가 짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 → 4분 정도, 500메가로는 → 48초 정도의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리고요 😢
    이론상 요 정도 차이가 난다고 보시면 됩니다.

아이코야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요 😅
    더 자세한 설계를 위해 아래 2가지 정보를 확인해 주시겠습니까~?
    1) 사용 중인 LG유플러스 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신지요?

댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 +_+
    그럼, 이번에는 제가 마징가님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 마징가
    @곽은정1. Lte 데이터 33 입니다
    2 인터넷은 다양하게 사용중입니다
        넷플릭스  온라인게임  유튜브  등
      백메가 사용할때 게임 다운 받을때 말고는
        괜찮았던것 같습니다
        영화는 넷플 시청하기만해서
        게임할때 말고는 다운을 안합니다

답변감사드립니다
    Kt  skt 다 전화해봤는데
    오히려 가격은 더 비싸네요
    100메가는 대략 4500원꼴로 비싸고
    Lg  500메가도 할인하면 3만 오백원인가
    그랬던거같은데
    이것도 4천원 차이나고 사은품은
    Sk는 100메가 8만 500메가 16만
    대충 이랬던거 같습니다

위험천만하게
    해지신공 하지말고 lg 재약정 하는게 나을까요?
    휴대폰은 결합이 될까요?
    감사합니다
    @마징가LTE 데이터 33라면 인터넷과 결합 가능한 요금제입니다 👍
    100메가+휴대폰 결합 시 → 인터넷 요금에서 5,500원,
    500메가+휴대폰 결합 시 → 인터넷 요금에서 무려 9,900원 할인을 받을 수 있어요.

다만 LG유플러스에서 제공해 드리고 있는 할인 혜택과
    인터넷+휴대폰 결합할인을 동시에 적용 못 받을 수도 있습니다.
    즉 두 할인 중에 한 가지만 선택해야할 수도 있지요ㅠ
    마징가님의 자세한 계약 상황을 알 수 없기 때문에
    정확한 건 LG유플러스 본사 고객센터 통해 확답을 받으셔야 합니다.

그나저나 새로운 온라인게임을 자주 다운받는 편이라면
    500메가로 재약정 시 요금과 혜택이 어떻게 될지도 확인해 보시기를 권유드려요~!
    혹시라도 괜찮은 조건으로 이용할 수 있다면
    이번 기회에 요금제를 상향하는 것도 괜찮기 때문이죠 +_+
    다만 몇 개월에 하나 정도를 다운받으시는 경우에는
    100메가를 유지하는 편이 어떨까 싶습니다.
    이 경우에는 기다림도 미덕으로 생각해 주시면
    기존 그대로 유지하시는 것도 괜찮을거라 생각됩니다 😊

혹여나 다른 궁금증이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍😍
  • 회원님의 사진 마징가
    @곽은정감사합니다
    많은 도움이 되었습니다
    @마징가마징가님~! 좋은 아침입니다 😊😊
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😁

새로운 한 주도 즐겁게 시작하시고,
    다음에 또 만나뵈어요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823