• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 이황호님의 글

이사예정인데 기가랜설치가 안될 경우

회원님의 사진
  • 이황호

지금 딜라이브 5년사용 후무약정상태로

기가랜+티비 쓰고있습니다.

근데 이사갈곳에 기가랜설치가 안된다고합니다.

동일요금에 그냥써야한다는데 맞나요?

그렇다면 지금 재약정해서 상품권 취득후 이전설치 시 속도하향에 따른 위약금면제도 되는거 아닌가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 이황호님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니닷~! ㅎㅎ

현재 딜라이브를 사용 중이신데,
    이사가시는 곳에는 기존 기가급 인터넷이 가용되지 않아
    100메가 급으로 하향 후 설치가 이루어진다고 하였군요
    헌데 요금은 동일하게 부과된다고요~?!

희한하네요...
    기가급이 불가능하다면 -> 100메가로 하향되는 것은 맞는 절차이지만
    요금도 당연히 100메가급으로 하향이 되거든요

1) 딜라이브의 불합리한 처사 이거나
    2) 아니면 지금 기가급 인터넷을 100메가 요금으로 저렴하게 사용 중이신지라
    100메가로 변경하시더라도 요금 차이가 없을 수도 있습니다

일단 전화하셔서 왜 요금이 동일한지 정확히 문의해보셔야
    컴플레인을 걸거나 다른 방법을 찾아볼 수 있을 듯 합니다

그리고 말씀하신대로 위약금 면제 해지 처리도 가능할 듯 합니다

https://www.dlive.kr/front/footer/footer/ProductAction.do?method=view

8. 다음 중 하나에 해당하는 경우 이용자는 위약금 없이 계약을 해지할 수 있습니다.
    ⑨ 회사가 제공하고 있는 서비스와 관련한 중요한 사항(요금제, 요금할인액)이
    고객에게 실질적으로 불리하게변경됨을 고지 받고, 변경을 이유로 2개월 이내에 해지할 경우

정확히 다른 통신사처럼 '동일한 속도로 제공받지 못할 경우'
    라고 나와있지는 않은데요~
    이 약관 부분을 이유로 해지를 요청하신다면
    충분히 해지 사유가 될 듯 합니다! +_+

그런데 현재 '지금 딜라이브 5년사용 후무약정상태로' 사용 중이시라면?
    어차피 약정이 걸려있지 않으니
    언제든 다른 통신사로 이동하실 수 있는 것이 아닌가요 ㅎㅎ

'지금 재약정해서 상품권 취득후' 라고 또 말씀하셔서
    어느 상황인지 제가 헷갈리네요 ^~^;

일단 본의에 의한 해지든,
    아니면 이렇게 환경에 의한 해지이든 상관없이
    신규가입이나 재약정 당시 받으신 사은품은
    수령일 기준 실사용기간 1년이 넘었다면 반환 의무가 사라진답니다

이 점 꼭 유념해주시구요~!

딜라이브로 전화하셔서
    "요금이 왜 줄어들지 않는지" 문의해보시고...
    재약정을 거셨다면 "위약금 면제 해지를 해달라" 라고 요청하시면 되겠습니다
    무약정 상태라면 언제든 해지하시면 되겠고요~!

우선 문의해보신 다음 제게 말씀해주시겠어요?

• 문의게시판
  • 검색어: 딜라이브
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다