• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 스카이프님의 글

kt 인터넷 해지...

회원님의 사진
  • 스카이프
이전에 약정이 이번달 11월 20일날 끝나는데.
이사가 17일날입니다. 거기에 인터넷이 기본옵션으로 있어서요
그래서 해지를 할려고하는데 3일밖에 안남았는데 위약금이 

1. 이전 설치를 해서 이사 가는 곳에서 해지를 해야할까요?
  상담사분이 말하길 이전설치하고 이사가는곳에서 해지해도 된다고는 했습니다
  근데 굳이.. 인거같아서 그냥 원래 집에서 그냥 회선 냅두고 기기만 가지고 가서
  해지신청을 해도 되는걸까요? 설치된곳이 아닌 다른곳에서 해지신청을 해도 기사님이 와서 기기를 수거하시는지?

2. 이전설치후 뭐.. 해지를 못한다 이런 조항은 없는거죠?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스카이프님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오잉!? 말씀하신 상황이라면 굳이 KT 인터넷을 이전 설치할 필요가 없습니다.
    이전 설치 후, 바로 해지 신청을 할 수는 있지만
    건물주가 제공하는 인터넷이 있는 상황에선 → 개인 인터넷이 설치 불가할 수 있고,
    만약 무사히 이전 설치가 완료되면 → 이전 설치비를 납부하셔야 하니 이 비용이 너무나 아까워요 😅

즉 이전 설치 요청을 하지 않은 채
    이사갈 때 KT 임대 장비 (모뎀, 어댑터 등)를 잘 챙겨가시고요~!
    인터넷 약정만료일이 지난 후에 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    바~로 해지 신청을 하시면 됩니다 +_+

다만 스카이프님께서 마음에 걸리고 있듯이
    인터넷을 설치받은 장소에서 기기 반납이 불가하잖아유~!?
    하여 해지 신청을 하실 때 KT 본사 상담원분에게 상황을 이야기하고
    기사님께서 이사간 집으로 오셔서 수거하시는지,
    또는 스카이프님께서 택배를 보내셔야 하는지도 함께 여쭈어주세요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 소상하게 설명해 주실 겁니당 😊

혹시 다른 궁금증이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후 또다시 인터넷을 필요할 때 저희 백메가를 찾아주시면 너무나 감사하겠습니다 😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다