• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 이현겸님의 글

가입문의 드립니다. ㅎㅎ

회원님의 사진
  • 이현겸

안녕하세요. 

친구소개로 처음 글써봐요 ㅎㅎ ( 둘러보니까 좋네요 자주찾을께요)

전 Kt 핸드폰 요금제 쓰고있으며 y데이터on 비디오플러스 

사용중이에요@

인터넷. 공유기 설치 가입 예정입니다. 

1인가구. 경기도 시흥 목감 이고요. 

속도는 100메가도 상관없을거 같습니다. 

아파트라 기가? 인터넷 가능하다네요. 

Kt 인터넷 요금 문의 드립니다 .ㅎㅎ 결합도 가능하면 좋고요!

아 그리고 별도로 궁금한게 인터넷 가입하면 티비 준다는건 뭐에오?? 요금제가 터무니없이 비싼거에요?? 

감사합니다!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이현겸님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 친구분 소개로 백메가를 들려주셨다니
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다💕`
    이현겸님과 인연이 되게 해주신 친구분께 감사하다는 인사도 전해주세요😍

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    이현겸님 댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    현재 KT휴대폰을 사용하고 계시기 때문에 KT로 가입하는 게 옳아요.
    이미 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷+휴대폰 결합상품은 "총액결합할인"을 택하시면 됩니다.
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 결정되죠🙌

휴대폰 1회선 결합시,
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금 3,300원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 4만원 + 현금 5만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다🙋‍♀️
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 45,000원으로 상승해요ㅠ

공유기는 요청하신대로 함께 안내드렸습니다.
    1,100원 공유기 임대료가 포함된 기준이고요~
    이 외 추가로 청구되는 요금은 아예 없습니다.

이어서 따로 질문주신 TV 사은품에 대해 이야기해 보겠습니다.
    인터넷과 TV를 가입하면 사은품(상품권) 대신 가전제품으로 TV를 지급해 주는 경우가 있습니다.
    어떤 요금제 구성으로 가입하는 지에 따라 선택할 수 있는 모델이 다르며
    고가 TV의 경우 일부 금액 차감하고 남은 금액을 지불하며 TV를 받습니다.

이렇게 어떤 요금제를 선택하는지,
    어떤 모델의 TV를 선택하는지에 따라 상이하지요.

헌데.. 현물로 지급되는 TV는 추천드리지 않습니다🙅‍♀️
    TV는 커머셜 제품인 경우가 은근 많거든요.
    커머셜 제품은 눈속임 전용 모델을 생성해 놓고 원가를 뻥튀기 시켜놓은 것을 뜻하는데
    같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/해외)이 어디인지, 세부스펙, 출시일자,
    유통코스마다 가격 차이가 있고 이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에
    가격만 부풀려 있는 경우가 많습니다💦

때문에 TV 구매를 염두에 두셨다면
    받으시는 사은품을 보태서 원하시는 TV를 구매하시는 쪽으로 추천드립니다.
    (TV 가입도 고려하고 계시다면 꼭 댓글로 말씀해 주세요! 요금을 다시 정리해 드릴게요.)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요🙋‍♀️
    KT인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이현겸님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🥳
  • 회원님의 사진 이현겸
    @김가영먼저친절한 상품 안내 감사합니다 ㅎㅎ
    티비 포함도 한번 견적가 부탁드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 이현겸
    먼저친절한 상품 안내 감사합니다 ㅎㅎ
    티비 포함도 한번 견적가 부탁드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이현겸오홍~ TV가입도 고민중이시군요?ㅎㅎ
    요금과 사은품을 정리해 드릴게요😄

KT IPTV는 가장 많이 선택하는
    베이직 + 기가지니A 셋톱박스 구성으로 가입하면 됩니다.
    월요금은 15,400원이고요~
    이 요금은 셋톱박스 임대료가 포함된 금액입니다.

인터넷 요금을 포함하면~?!
    인터넷+TV 월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 6만원 + 현금 28만원이 지급되며
    설치비는 인터넷+TV 기준으로 47,400원이지만
    주말/공휴일/평일야간이라면 56,400원으로 상승합니다.

TV 가입을 고민하고 계시다면
    인터넷을 가입할 때 천천히 신중하게 결정하세요!

인터넷 먼저 가입하고 나중에 따로 TV를 추가 신청하면
    1) 지금 안내드린 만큼의 혜택을 받지 못하고요~ (중도 가입시 사은품 3만원 내외로 지급)

2) 먼저 가입해 사용하고 있는 인터넷 약정 기간과
    나중에 설치한 TV 약정 기간이 분리되는 아쉬움이 있습니다.
    그럼 인터넷 약정이 만료되고 통신사를 이동하기 원하셔도
    TV 약정이 남아 있어 위약금에 발목을 잡히게 되죠😥

위 2가지 이유 때문에 나중에라도 TV를 필요하오! 라고 하신다면
    지금 함께 신청하시는 쪽으로 추천드립니다.

이와 별개로 제가 "가입 신청 링크 ▶"를 써놓고
    실제 링크를 넣지 않았더군요;; 아이고.. 죄송합니다.
    아래에 링크를 띄워드립니다!

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c529919

천천히 생각해 보신 후 결정하세요🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다