• 문의게시판
  • 11 페이지
  • t****님의 글

약정만료 후 재약정 혹은 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • t****

주소지 두 군데입니다.

모두 3년 약정 만료 되었습니다. 

1. 충남 아산시 둔포면 해위길(기존 KT사용)

- TV1대, 인터넷 1대 / 약 4만 6천 납부중  

2. 충남 아산시 아산밸리남로(기존 스카이라이프 사용) 

- TV2대, 인터넷 1대 /약 4만 8천 납부중

해당 주소지 SK와 LG는 회선이 들어오지 않는다고 하여 위 두 회선 중에서 선택해서 연장해야 할 것 같습니다.

KT쪽이 혜택 등이 미비해서 스카이라이프 쪽으로 합쳐볼까 생각하고 있습니다. 

셋탑박스 비용 등을 빠질 것으로 예상되고 기타 할인받을 수 있거나 좀더 저렴하게 이용할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

재약정 혜택도 가능하면 받고 싶습니다.

좋은 방법을 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    t님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

두 곳에서 쓰시는 인터넷 모두 약정 만료일이 도래했군요?
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

말씀해주신 내용을 봤을 때
    두 곳 모두 SK와 LG를 사용할 수 없는 것으로 해석했는데 제 추측이 맞는지요?
    그렇다면 설치 불가하다는 것을 확인하신 시점이 언제인지에 따라
    다시 확인해 볼 필요가 있습니다🙌

즉, 몇 년 전에 확인하신거라면
    망 공사가 이뤄진 경우 LG 또는 SK를 설치하는 게 가능할 수도 있거든요?
    꼼꼼히 확인하고 결정하는 게 좋지요!

하여, 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    t님 상황도 조금 더 상세히 살펴봐야 하고요!ㅎㅎ

질문1) 현재 T님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 중 KT휴대폰은 아예 없으신 걸까요?
    혹, SK, LG휴대폰을 보유하고 계시다면 각자 어느 통신사인지 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요! 

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 두 장소 주소를 말씀해 주세요.
    위에서 설명드린 그대로 인터넷 망을 한 번 더 확인해 볼 필요가 있습니다.
    돌다리도 두들겨 보고 건너야죠!

주소는 지역명 뿐만이 아닌 지번 주소라면 번지수를,
    도로명 주소라면 건물번호까지 모두 필요합니다.
    댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드립니다만
    18시 30분이면 모두 퇴근한 시간이라 이 시간 이후에 댓글 확인하신다면
    내일 오전에 주소 댓글을 남겨주세요! (개인 정보는 소중히...⭐)

질문3) KT쪽 혜택이 미비하다고 말씀하셨는데요~
    그렇다면 이미 KT인터넷 재약정 혜택을 확인하셨다는 뜻이겠지요?
    얼마의 혜택을 안내 받으셨는지 궁금하고요!
    더불어 스카이 라이프 재약정 혜택도 이미 확인하셨는지 함께 말씀해 주세요.

질문5) 두 장소 모두 인터넷 요금제는 500메가로 사용하고 계신 걸까요?
    아니라면 어떤 요금제인지 말씀해 주세요 :)

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    t님 소식 기다릴게요~🧐
  • 회원님의 사진 t****
    답변이 늦어 죄송합니다.

주소지
    1) 해위길 **-*
    이곳은 재문의 결과 타 통신사는 여전히 안 되고 '지중화'되어 있어서 스카이라이프가 선을 따오는 것도 불가능하다고 합니다.
    KT에 재문의하여 받은 재약정 조건은 요금 4만 3천 가량(3300원 할인)+상품권 32만+tv쿠폰 1만 5천입니다.

2) 아산밸리남로 **-**
    이곳은 스카이라이프 재약정 가격 35200원 제안 받았습니다. 상품권은 없습니다.

인터넷은 모두 200메가입니다.
    tv는 모두 기본형입니다.

양쪽 모두 셋탑비용이 빠질 때가 되었는데 해당부분 조정만 해주는 느낌이 좀 듭니다.
    그래도 kt쪽이 상품권 제안이라도 있긴 하고 스카이라이프가 오히려 아무것도 없네요.
    결국 회사를 옮기거나 변경하는건 아무것도 안 되는 상황인데....스카이라이프를 KT로 합치는 것도 방법일까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @t****t님, 답변은 시간 되실 때 천천히 남겨주세요ㅎㅎ
    새 댓글이 등록되면 빠르게 확인할 수 있답니다🥳

자, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    말씀대로 두 곳 모두 SK와 LG인터넷은 설치가 불가합니다..따흐흑..
    유일하게 KT만 사용이 가능하네요.

두 곳 모두 재약정 혜택을 확인하셨는데
    1) 해위길 => 요금 3,300원 할인 + 상품권 32만원 + TV쿠폰 15,000원
    = 3년치로 계산하면 453,800원이 됩니다.
    본사에서 제시한 혜택은 아주 괜찮은 조건입니다👏

2) 아산밸리남로
    스카이라이프 본사와 통화한 결과 약 48,000원 요금을 → 35,200원 할인으로 안내 받으셨는데
    계산해 보니 12,800원 할인으로 3년으로 계산하면 460,800원으로 역시나 적은 혜택이 아닙니다.

t님께서는 상품권 혜택이 없어 아쉬운 마음이 크시겠지만
    안내 받은 할인액이 적지 않기 때문에 의미가 없는 건 아니에요!ㅎㅎ

한편 셋톱박스 임대료의 경우 임대 기간 5년이 지나야
    셋톱박스 임대료를 0원에 사용할 수 있기에
    두 곳 모두 셋톱박스를 사용한 기간이 3년이라면 셋톱박스 면제는 조금 더 기다려 주셔야 해요.
    즉, 3년 약정이 만료된 상태라면 임대료 면제가 적용되지 않는다는 뜻이죠.

t님께서는 아산밸리남로에서 쓰시는 스카이라이프를
    → KT로 신규가입하는 쪽으로도 생각하고 계신데요~
    KT로 가입하신다면 해위길 KT인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 적용하면 됩니다🧐

패밀리 할인을 적용한 기준으로 월요금을 간략하게 계산해 보면
    200메가 기준으로 인터넷+TV 2대 월요금은 44,770원이며,
    사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 32만원, 설치비 58,400원으로
    => 3년간 납부하는 요금은 1,320,120원이 됩니다.

지금 안내 받으신 스카이라이프 요금을 3년치로 계산하면
    1,267,200원으로 요금 차이가 크지 않지만 그래도 스카이라이프를 유지하시는 게
    조금이나마 돈을 아끼는 길입니다.

결론은~?!
    두 장소 모두 안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정하시는 게 옳아요😃

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시구요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    행복한 오후 시간 보내세요🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다